Тема закрыта

Причина: 0

Научите готовить в горшочках

А?

А что там такого? что готовить то хотите? жаркое например: кртошку мясо, лук обжарьте, потом в горшочки разложите и залейте бульоном или водой и тушите, ну соль, перец, зелень по вкусу...

главное, чтоб сами горшочки были, остальное дело в шляпе
готовлю понятное дело в духовке, на дно каплю масла.
за тем слоями, овощи (лук, морковь, капуста), мясо небольшими кусками (курица, свинина, говядина, рыба).
последний слой овощной, ну и посолить не забыть ;)
можно использовать так же и крупы (рис, греча). рис необходимо будет вначале сварить до полуготовности, и это последний слой, что-то типо плова получается, на особый манер. ;)
фантазируйте ;)

У-у-у, в горшочках пельмени люблю, сначала их обжарить в масле (до золотистой корочки), потом с бульончиком+лук+морковка (тоже обжаренные) сверху сметана(майонез) минут на 15. Можно еще вместо крышки тем же тестом накрыть! (у самой не получается (низ размякший), но пробывала....М-м-м)

Вкусно: мяво мелко нарезать, немного обжарить в масле, добавить пару ложек горчицы, посолить по вкусу, кеще немного пожарить. Все сложить в горшочек, добавить воды, лаврушку. Поставить в духовку. Горшочки - вообще тема, я сейчас вообще мясо не тушу в сковородке. В горшке потушу побольше, а потом разные гарниры отдельно делаю. Специально завела горшочки трех размеров (маленькие - на одну порцию, средние - на две, большие) + большой горшок на много человек. Эстетика + экономия времени.
Еще прикольно: курица (филе) крупненько (3*3 см) обжарить чуточку с луком, солью, перцем, сложить в горшочек, свержу фасоль (обычную, а не зеленую), предварительно замоченную на 1-2 ч., залить водой почти до верху, еще посолить + лаврушка. В духовку на 1,5 часа. Курочка очень нежная получается.

Блюдо редкое и вкусное - гювеч (Болгария).
Мясо "как для гуляша" обжарить до полуготовности. Разложить по горшочкам (верхним слоем). Туда же горошек консервированный, кукуруза консервированная, фасоль консервированная красная (если в соусе - с соусом прямо; еще хорошая вещь - мексиканская смесь в банках - прямо вытряхиваешь в бадью и все), фасоль стручковая, немного болгарского перца, посолить, поперчить, добавить пряности по вкусу (иногда добавляли итальянские травы, иногда ограничиваемся только перцем), немного сметаны, долить воды. И все в духовку на часа полтора (200 градусов).
Более точные пропорции:около 700 граммов мяса, 0,5 стручковой фасоли, 1 банка смеси "Мексикана" (бондюэль) или 0,5 банки кукурузы и 1 банка красной фасоли в томатном соусе, 200 граммов сметаны, если фасоль не в томате - несколько ложек томатной пасты. Специи - по вкусу.
Тушеная стручковая фасоль - это вещь!Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 10:29

Вообще просто, всего вкусного туда накидть, главное, чтоб мясо водись.И в духовку минут на 40. Вуала!

я ниче не обжариваю, в горшок слоями и в печь, то бишь духовку. Трескают токо так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы