Меня одну это бесит?))

Баба Yoga,

Макаронные изделия очень вкусные ,на второй день в духовку, они поджариваются. Очень душевно.

" Подавайте " То, что считаете нужным.
Накладывайте сразу " Второе", рядом в тарелочку салат.
ЗЫ. Что-то у вас высококалорийное и углеводное меню. Дефицит массы?
Где супы и лёгкие салаты, квашеная капустка?

Аноним 946,

Автор, может готовить гречаники?
Фарш, лук, греча чуть недоваренная.
Получится много котлет.
Два в одном. Можно с рисом.
По ходу ещё чего- нибудь добавляете, специи и пр.

НаталЪя: Котлеты без гарнира ем я

Да! Я тоже могу) потому что я это все готовлю и это мой бонус как у меня бабушка говорила - это пошлина!
Но мы как-то без взаимных претензий) можем и гарнир без котлет доесть потом, если остается...

НаталЪя: Чтоб и суп и второе и салат - так не бывает, мы не съедим.

Обычно да, какое-то одно горячее блюдо и салат это максимум...

Мои дети вчерашнее есть не будут. Откуда это, непонятно. Началось со старшей, потом сын подхватил. Это больше всего бесит. Готовлю, то что едят. Если не едят, жарят яичницу. Я не собираюсь под каждого подстраиваться. А то одному гречу, другому макароны

Аноним 946: У меня у одной так?

Нет

Аноним 946: Мне им запретить подходить к котлетам без наличия макарон в тарелке?)

Блин, да. Я ору
Нет, котлет не жалко. Но котлеты без гарнира, с сырным соусом, не считаю правильной едой. Хотя бы не каждый день.

НаталЪя: Котлеты без гарнира ем я

И я ем. Мне можно, я главная. И не постоянно так делаю. И вообще, мне лет уже много.
Дети все ели, пока не выросли. Сейчас 5 блюд в ходу, да еще котлеты без гарнира? Щаз.

TOD's: Макаронные изделия очень вкусные

Мои забраковали запеканку "как в садике"

Аноним 946: Не кушайте

Так не варите то, что не едят. И выбрасывать потом не придется.
Какой смысл готовить на выброс?

Кстати.
А зачем вообще гарниры готовить?
Я уже лет 20 их не ем.
В чем смысл этих бесполезных углеводов?
Напихать в себя для сытости, а потом со здоровьем проблемы заиметь?

Аноним 946: тогда все едят салат вместо основной еды.

Ну, в данном случае, они правильно сделали, ибо оливье всего несколько часов годен по санпину. Заправленный.

Ну остались макароны или спагетти... утром поджарили и яйцом залили

Аноним 302,
Не у всех есть деньги огурцы по 300 руб. Покупать. Нормально гарниры. Традиционно

Аноним 946: семья уже доедает салат. К котлетам и макаронам никто не притронулся

Для меня оливье - это плотный салат, полноценный ужин. И котлеты с макаронами после него я и сама есть не смогу.

В вашей ситуации я бы сразу предположила именно тот расклад, что получился: салат на сейчас, если кто-то салатом не наелся, съест котлету. Макароны и котлеты на завтра. То есть меня не то что не бесило бы - я именно этого бы и ждала.

Еду не выбрасываю. Останутся вдруг макароны с обеда - будут разжарены с яйцом/сыром/тп на ужин.

Аноним 636: Не у всех есть деньги огурцы по 300 руб. Покупать. Нормально гарниры. Традиционно

То, что было традиционно при советской власти, оказывается вредно для здоровья.
Еще скажите, что каши по утрам есть надо

Салатов миллион рецептов. Кто мешает из той же капусты сделать, добавив туда немного свежего огурчика и зеленого лука. Один огурец в неделю вполне можно позволить.
Кстати. Помидоры всего 160 рублей.

Меня бесит когда сварен суп втрое и салат, а они пельмени варят, потому что : ясейчасхочупельменей

Мне котлет не жалко, пусть едят, что хотят.
Котлеты, кстати, по трудозатратам, мне легче, чем ещё и гарнир.
Фарш делаем сами, свинина+курица, это не дорого.

Аноним 633: Меня больше бесит слово "кушать" в отношении взрослых людей.

А меня не бесит. Уж лучше, чем жрать.

Аноним 946: Мне им запретить подходить к котлетам без наличия макарон в тарелке?))) или как быть?

Не запрещать. Пусть едят одни котлеты, главное сразу предупредите: котлеты на всех - и свои отложите.
Съедят котлеты, походят, ничего больше нет - доедят гарнир. Не доедят - значит, пока ничего нового не готовите.

Еще прекрасный вариант - сразу готовить ежики или ленивые голубцы. У меня фирменный рецепт - куриные оладьи: куриный фарш пополам с тертым кабачком и луком, яйцо, соль, манка. Так как фарш жидковат, то жарю на сковороде для оладий тонкими. На ура идет и холодным. За счет кабачка не жалко без гарнира.

Аноним 946: салаты и котлеты с мясом без гарниров и супов

Мы так и едим почти всегда, мне лень готовить гарнир, да и не любим гарниры. Но нас двое.

Аноним 946: Приготовила кастрюлю оливье, котлеты с макаронами на 2 дня.

Макароны не готовят на 2 дня.
Ну вот я позавчера приготовила суп с фрикадельками, сама один раз поела и больше не хочу, муж вообще не захотел, пожарила цыплят табака, едим два дня. Суп если завтра не съедим, отдадим собаке, ну что теперь.

Аноним 946: макароны

Не едят, не готовлю. Зачем готовить и выкидывать?
Едят несколько видов пасты, вот их и готовлю

Аноним 302: добавив туда немного свежего огурчика и зеленого лука. Один огурец в неделю вполне можно позволить.
Кстати. Помидоры всего 160 рублей

Сколько детей у вас и какого пола и возраста дети интересно. У меня муж 190 см и два парня 16 и 8 лет в папу. Какой нафиг огурец на неделю, они меня сожрут скоро. Докатилась до того, что фрукты блин прячу и выдаю поштучно чтобы сразу все не слупили.

Аноним 946: В итоге готовишь первое, второе, салат. Съедают самое вкусное

ну готовьте одно невкусное, ибо не фиг

Баба Yoga: Мои забраковали запеканку "как в садике"

У меня всеядный ребёнок. И капустную запеканку ест, и морковную, и лапшевник (макароны с творогом)))
Главное, что бы чаще было разнообразие

Аноним 923: как у меня бабушка говорила - это пошлина!

я называю комиссией это видимо коллективное бессознательное у женщин работает, я нигде такого раньше не слышала, думала я первая придумала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы