Меня одну это бесит?))

Автор, ваш муж же взрослый человек. Он понимает, что ваших доходов не хватает на питание исключительно мясом? Дети тоже уже не малыши, они в курсе семейного бюджета?

Если все всё понимают, но при этом едят только котлеты, а остальное выбрасывают, то это как-то странно. И возможно им надо объяснить финансовую сторону вашей жизни ещё раз, более доступно и с числами.

Если денег хватает, и вы просто хотите поэкономить, а ваша семья этого не хочет, то тут либо смириться и не экономить, так как вы в меньшинстве, либо готовить те блюда, где "вкусное" не выбрать. Котлеты и остальное оставить на те дни, когда вы дома и сами накрываете на стол.

Chайkа: как в столовой на обед(((((

Ну вы можете есть хоть 10 котлет и гору салата с гарниром. Мы не толстые, я могу и пол котлетки съесть и 3 столовых ложки салата и ходить до след приема пищи и то похудеть хочу, т к вешу 65 кг при росте 173 см, лишних 10 кг.

Аноним 946: Мне им запретить подходить к котлетам без наличия макарон в тарелке?))) или как быть?

Перед тем, как готовить спрашиваю нужен ли гарнир и какой. Бывает, что хватает салата или просто овощей, хлебец с сыром
П.с. : пасту готовлю вкусно на один раз. Никогда не остаётся.

Аноним 778: Мякоть (шея, корейка, лопатка)

Не. Вырезка такими длинными тонкими кусками.
Шея, лопатка, корейка прям так и называются
Может не вырезка, а мякоть

Аноним 634: Ну вы можете есть хоть 10 котлет и гору салата с гарниром.

Не, не смогу, но штуки три (без гарнира) - запросто. Кстати, половинка огурца/помидор свежий/пара ложек зеленого горошка - отличный гарнир к котлетам.

Аноним 634: Мы не толстые, я могу и пол котлетки съесть и 3 столовых ложки салата и ходить до след приема пищи

Ага, я 20 лет назад такая же была)

Аноним 946: У меня у одной так?

У всех по-своему быт организован.
У меня посчетно готовятся котлеты на несколько дней.
Оливье делаю раз в год.

Аноним 447: А меня не бесит. Уж лучше, чем жрать.

Ещё существует слово "есть", если Вы вдруг не знали.

Аноним 302: Кстати. Помидоры всего 160 рублей.

400 вообще то , если они хоть немного похожи на помидоры, а не пластик без вкуса и запаха .

Аноним 503: сейчас и в этой теме человек 10 отпишутся на этот счет

И ещё Т9 будут выдавать за безграмотность и любую ошибку то же, а так же учить выбирать верно подсказки от Т9, листать начнут учить..... . А то что, у многих великих людей была дисграфия и это не безграмотность , а такое строение мозга.....но увы на ю-маме науку не признают, белое пальто важнее

Аноним 946: Приготовила кастрюлю оливье

Автор, готовьте половину кастрюли. И когда закончится салат и котлеты, ничего не готовьте. Сыр и макароны в студию!!
Говорите, что котлеты едим только с гарниром!!!! Это вы разбалывали. Я готовлю 6-8 котлеты на 4 дня. Каждому по 1 котлете в один приём пищи. Второе мясное блюдо гуляш или сосиски. Макароны, греча, пюре, капуста. Чередую. Салаты не стругаю, только в праздники или выходные. 🍅, огурцы или редиска нарезкой. Если я сделаю тазик Зимнего, я сама его то же буду есть 3 раза в сутки ( советское детство )

Аноним 946: Мне им запретить подходить к котлетам без наличия макарон в тарелке?))) или как быть?

сегодня же выходной, сели все вместе обедать и всем разложили то, что хотели по тарелкам, зачем они сами по кастрюлям лазают ?
готовьте супы, жаркое, плов, тогда не будет у них выбора, что есть...

Аноним 633: Ещё существует слово "есть", если Вы вдруг не знали.

Конечно, знаем. Есть и есть. Но "кушать" даже звучит приятнее. И вас с новым годом!

А я вас, автор, понимаю, мои такие же, если вкусный гарнир сделаю-суп не естся.
Одними вторыми блюдами мне их кормить сложно и по времени, и финансово. Стараюсь, чтобы суп был всегда в холодильнике дня на 2-3. Пельмени не любим магазинные.

А наливать по тарелкам нет возможности, т к графики у всех разные, вместе редко удаётся есть.

Аноним 906: Я готовлю 6-8 котлеты на 4 дня. Каждому по 1 котлете в один приём пищи.

Вот это вот что, товарищи? Не первый раз уже тут читаю. Это от нищеты, или почему так?

Chайkа,
А что в ресторане, санатории или вообще принципы правильного питания предлагают есть на ужин 5 котлет без всего?
Как правило обедают все на работе, а ужин одна котлета+гарнир, +подгарнировка овощная.
Причём тут нищета? Это правильное питание. Мясо 2 раза в день это много разве?

Аноним 946: Приготовила кастрюлю оливье, котлеты с макаронами на 2 дня.
В итоге семья уже доедает салат. К котлетам и макаронам никто не притронулся.
Завтра в ход пойдут котлеты, макароны потом выбросим.

Так раз на 2 дня, пусть завтра и едят, что осталось. А то и послезавтра

Аноним 946: В итоге готовишь первое, второе, салат.

Зачем все сразу? Приготовьте только 2е. Через день только суп. Сразу по 3 блюда только с бездонными желудками едят
Готовлю раз в 2-3 дня, съедается почти все, каждый день стоять у плиты некогда
Сложно с голоду сейчас помереть, кто не наелся, пельмени, сосиски, готовая еда, кафе в шаговом доступе
И пусть помогают ваши лбы, вы крепостная кухарка что ли?

Chайkа,

Придуриться, так можно и на завтрак по паре каждому и на ужин.
С такой способностью жевать, можно всё съесть.

TOD's,

Очень странная сама система считать котлеты.
А если кто-то 2 захочет? Нельзя?
Это ж ужас.
А если вдруг кто-то заскочит в гости, или по делу какому. А тут ужин.
У меня начальница рассказывала. Заехала к подруге, они ужинают. Котлеты по счёту, ей чая налили.
Я не представляю такого

У меня нельзя есть один оливье весь день.
В новогодние немного расслабила, ито, хотя бы на обед полноценная нормальная еда должна быть, завтра и ужин закрывала глаза.
А в обычные дни оливье можно есть сколько влезет после нормального супа, или второго блюда
Но у меня такое правило на многое. На сладости, ешь пожалуйста, но после нормального приема пищи.
Ну и да, выбрасывать еду мне очень не нравится.

Килька в томате: Очень странная сама система считать котлеты.
А если кто-то 2 захочет? Нельзя?
Это ж ужас.

Это от бедности

Аноним 946: в 21-22.00 я дома.
И потом сидишь этот тазик салата стругаешь😤

У вас все бытовые инвалиды, или что? Почему вы этим занимаетесь в ночи?

Готовьте то, что едят все. Если знаете, что выбросите макароны - не готовьте их. Мои вот едят одну картошку в разных видах и макароны. Ну так и чередую с овощным салатом, что поделать

Я сама.: Мне можно, я главная.

Ну, а почему детям так нельзя делать, если перед глазами пример родителей?

Аноним 493: утром

Ой, нет, несочетаемые продукты макароны и яйцо

Аноним 290: это плотный салат, полноценный ужин. И котлеты с макаронами после него я и сама есть не смогу.

++++
Какие макароны после оливье?

Аноним 302: Это от бедности

Я знаю точно, что муж будет только 2 котлеты, а дети по 1. Дочери бы ещё одну то осилить. Зачем мне жарить 10 котлет если я точно знаю, что съедят только 5 штук. А второй раз их уже никто есть не будет.
Всегда стараюсь готовить порционно и всегда только на один прием, потому что вчерашнее никто употреблять не будет и все пойдет на помойку.
Суп тоже варится строго на 2 дня иначе нос воротят.
К дочери часто приходит подруга и на такие случаи у нас сосиски/ сордельки , блинчики всегда лежат в холодильнике .

Килька в томате: если кто-то 2 захочет? Нельзя?

Возьмет бутерброд. А если наготовить с запасом и никто не съест? Выбрасывать? Или травиться старой едой? У меея все по счету. Потому что я не люблю выбрасывать еду. Если кому-то не хватит, в холодильнике и шкафах всегда полно того, что еще можно поксть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы