о макаронах с сыром

Аноним 127,

Моцарелла даёт именно мягкость и структуру наматывания и размазывания, а пармезан вкус, и они в сочетании как по мне идеальны)) попробуйте, может и вам понравится

Аноним 127: ой мы там все непростые в этом плане, поэтому с пониманием отношу

Ну он так то обоснованные требования выдвигает
Не все ведь могут отличить хорошее блюдо от плохого

Аноним 127: Сын любит макароны с сыром, но вечно ему что-то не нравится.

Уж на что я всегда лояльна к детям, но у меня бы он сам начал готовить себе это блюдо. И в магазине выбирать сыр самостоятельно.

красная роза: Не все ведь могут отличить хорошее блюдо от плохого

а мы и не обсуждаем целесообразность моей инициативы

Алмаз_твоего_сердца: Душа девица или что то в этом роде.

Варвара-Краса? Интересно. Никогда его не брала.

Znayka: Уж на что я всегда лояльна к детям, но у меня бы он сам начал готовить себе это блюдо. И в магазине выбирать сыр самостоятельно.

тем не менее, тема в разделе Кулинария, а не в Семейных конфликтах

Znayka,

Ну а как должен себя вести сыр в макаронах
Я считаю, девочки правильно написали, это должен быть твёрдый сыр
Он не комкуется

Аноним 127,

И может, дело не в самом сыре, а в том, как вы его насыпаете? Может, просто не равномерно? Может, на другой тёрке попробовать? На самой мелкой

Можно ещё соус сырный добавить для равномерности, может так понравится

красная роза: Я считаю, девочки правильно написали, это должен быть твёрдый сыр

я брала какой то твердый сыр в натертом состоянии, не подошло, он плохо плавился. Надо чтобы он плавился, но не так быстро что ли как эти все российские, голландские и прочие пошехонские сыры

Аноним 127: Семейных конфликтах

Вы же написали, что "вечно не нравится", а не я)))) значит, не впервые))) я сделала вывод, что вы уже несколько раз менять продукты и способ, а ему все не угодить))) поэтому только написала.
Ну и, как мне кажется, можно уже начать пробовать в 9 лет - стимул есть)

Znayka: И может, дело не в самом сыре, а в том, как вы его насыпаете? Может, просто не равномерно? Может, на другой тёрке попробовать? На самой мелкой

так вот и спрашиваю, как люди мешают сыр, чтобы он в ком не превращался, но и чтобы с бубнами не плясать. Соусы сырные (карбонару, мак н чиз), попробуюю конечно сделать, но в последнюю очередь. Сначала буду пробовать менее замороченные советы

Znayka: я сделала вывод, что вы уже несколько раз менять продукты и способ, а ему все не угодить))) поэтому только написала.
Ну и, как мне кажется, можно уже начать пробовать в 9 лет - стимул есть)

мы обсуждаем кулинарный аспект моего вопроса. Спасибо.

Аноним 127: как люди мешают сыр, чтобы он в ком не превращался, но и чтобы с бубнами не плясать. С

Это твёрдые сыры типа пармезана

аssОль,

Точно, она
Меня подкупило то, что в пицце плавится очень хорошо.
Ну а чтобы уж совсем веести смуту в массы, то напишу, что недавно в Чижик зашла. Взяла у них Гауду вроде. И на вкус вполне, и плавится хорошо. Была удивлена. Буду мимо проезжать, то еще возьму.

Аноним 127: кулинарный аспект

Я сплю сыр просто на макароны и ничего не перемешиваю. Сыр беру любой. Но у меня не жалуются, поэтому не экспериментирую особо

По рецепту мак и чиз делаю. Найдите автор, это сырное блаженство.

Алмаз_твоего_сердца: в Чижик

Мама моя все уши прожужжала уже про чебуреки там. Я, бывает, заезжкю, но не часто и не специально. Заинтригована. Папа у меня в еде достаточно привередливый,но вот Ти готовые чебуреки они едят и нахваливают, хотя мама всегда готовит, полуфабрикаты не покупают

Берем Белебеевский обычный. (Он мне нравится больше чем Купеческий).В расплавленном виде мне он нравится.
А сын не любит расплавленный сыр, поэтому его не заставляю такое есть.

А ещё не знаю как вы готовите, я делаю так. Макароны варю жо полутвердости, потом их выкладываю на горячую сковородку, сливочное масло (иногда туда еще помидоры, лук, томатная паста, сливки - это всё не сразу, что-то), потом помешаю пару раз, равномерно распределяю, посыпаю сыром и накрываю крышкой. Выключаю плиту. Жду минут 5. Можно накладывать, сыр тянется, распределен равномерно, макароны не разваливаются и не твёрдые. Это с любыми сортами к слову работает

Аноним 127: пробую другие

Попробуйте Чеддер

Аноним 127: чтобы он в ком не превращался

Весь сразу не высыпать, постепенно

А если взять сыр, который пластинками, для бургеров? Его в микроволновку на 2 минуты на макаронах и потом перемешать. Я так иногда делаю.

В детстве мы макароны с сыром называли "соплетти"))) простите, что не в помощь, а так

Чаще для макарон беру пармезан. Тру всегда только в готовые в тарелку. Недавно пармезана не было, а была попка твердая от маасдама. Натерла ее. Очень вкусно получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы