Как часто вы готовите в будни?

Манула: Иногда вместо готовки доставка, тогда получается, что раз в 6 дней .

да. Или пельмени/манты покупные.

НаталЪя: сё приёмы пищи в кафе, через 3-4 дня мой крепкий желудок взвывает, а душа настоятельно просит бульон, варёное яйцо и котлетку.

в кафе нет этого? всегда с удовольствием беру в отпуске в кафе солянку, рассольник или окрошку.

Не готовлю и не готовила никогда. Только по желанию

Привлекайте мужа в выходные на заготовки - порционно курица, мясо, фарш, котлеты, зразы, тефтели и тд. В будни с утра вытащили, разморозили и за 20 минут все приготовили.

2 раза в неделю. В вс готовлю на 4 следующих дня, в пт у нас роллы (заказываем), суббота семейный ужин, в вс доедаем этот ужин.
Но нас двое, я и дочь-подросток.
Готовить люблю, но на неделе вечерами некогда после работы. То фитнес, то музыка у меня.

MorskayaSirena,

Ну а то! У вас повар личный

Milena29,

Я не беру супы в общепите, я потом умру от изжоги

Аноним 895: у сына-подростка зажор на нейролептике. Каждый день. Кастрюлями Метет все подряд
Пойдем видимо отменять, пузо наметилось

Больная мозоль. Дочка 2 недели пила, за это время +7 кг. После отмены продолжила набирать и жор не уходит. Уже месяца 4 не пьёт.

Даже если ужин приготовлен на 2 дня (например котлет нажарила или ещё что-то мясное с гарниром), то салат делаю каждый день обязательно. Плюс сыну что-то на перекус перед школой, завтраки, выпечку. Поэтому по факту каждый день всяко получается.

Срочно: Понравилась идея, что нужно готовить в выходные, чтобы хватило до четверга. Попробую в таком режиме.

Нам мне не зашло
Что повкуснее съедается ко вторнику
Что по-проще не съедается вапще и начинается нытье, что есть одну и ту же еду несколько дней моветон,
А упластаться в выходные по-полной программе я уже успела

Каждый или через день, но моя готовка это засунуть на ночь мясо в медленноварку с картошкой или картошку в микроволновку, на 7 минут, которую я не вижу, а только мою и режу. И заварить кипятком гречку.
И овощи порезать на салат.

Это на ужин и с собой берет тоже самое на обед. Завтрак сам.

Аноним 167: У меня обычно большая кастрюля супа плюс средняя кастрюля со вторым блюдом. Все съедается махом почти за день.

Сочувствую...

Котлеты нельзя готовить, их съедят сразу). Не кто то другой, так я

Аноним 66: Интересно, почему люди салат не нарезают, а строгают или рубят)

+++ Так же как и выражение "навертела" ("накрутила") котлеты.

Готовлю каждый день за редким исключением.
Что-то простое и быстрое как правило
Если муж дома, то и он может приготовить.
Но я каждый день ем в общепите днём , хочется домашней еды хотя бы вечером
Завтрак максимально простой в будни - бутерброды или творог.

Каty7788: или картошку в микроволновку, на 7 минут

Моё любимое. С луком фри готовым делаю.
Плюс всякие овощи типа брокколи в той же микре. Это готовлю каждый день и за готовку не считаю

Цвяточеk: Каждый. Гребаный. День

сестра.....
До НГ муж готовил хотя бы в выходные, всегда что-нибудь вкусное и интересное, после НГ получил нехороший диагноз, теперь на жесткой диете, соответственно, никаких вкусняшек в выходные, а я теперь еще ему отдельно готовлю несоленое, нежареное, парное-отварное

Ежедневно, независимо от того работаю или в декрете. Когда дежурила, готовила на 2 дня сразу, но тогда нас было меньше и дети были младше. В выходной 1-2 р куда то выходим или заказываем домой. Но последнее время реже, надоело как то все. Особенно грузинская кухня и суши/роллы. До отвращения.

Я завтрак детям (2 школьника) готовлю утром, уходим все на работу. В обед суп, который спокойно едят и по 3-4 дня. Вечером муж забирает из садика дочь и
готовит ужин. Я прихожу на всё готовое
Но это я только месяц, как с декрета вышла, а пока дома была готовила каждый день

Килька в томате: Плюс всякие овощи типа брокколи в той же микре.

Такое вообще не готовлю( Я не знаю, как заставить себя и мужа есть вареные/тушеные и вообще хоть какие-нибудь приготовленные овощи.

Chайkа: Такое вообще не готовлю( Я не знаю, как заставить себя и мужа есть вареные/тушеные и вообще хоть какие-нибудь приготовленные овощи

Мы все любим. Нам вкусно. Даже свекровь и систр подсадила.

Срочно: Понравилась идея, что нужно готовить в выходные, чтобы хватило до четверга. Попробую в таком режиме.

Это еще выходные провести у плиты???
И сколько надо наготовить, чтобы на 4 дня хватило? Я сколько бы не приготовила, у нас все за раз съедается, если остается на след. день, то не хватает на всех.

Килька в томате: С луком фри готовым делаю.

Ооо, не слышала, но звучит да, круто. Спасибо!

Каty7788: Ооо, не слышала, но звучит да, круто. Спасибо!

На него тоже многих подсадила

Вчера решила, что и в тыквенный суп с креветками он будет вкусно. И действительно.

Килька в томате: Плюс всякие овощи типа брокколи в той же микре

Свежую или мороженую? Она прям мягкая и хрустящая получается?
И что ещё можно?
Я только картошку знаю...
Ну овощи для винегрета, но это долго и относительно муторно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы