Крик души. Блины.

2 яйца, 1 стакан молока я грею 1 минуту в микроволновке, сахар 5 ч.л. соль 0,5 ч.л....взбить в миксере.
Добавить 1 стакан муки...снова взбить.
Добавить 1 стакан тёплой воды...взбить.
Жарить, смазав сковородку кисточкой с маслом.
Иногда могу добавить ещё соли-сахара, по вкусу.
Жарю почти через день, вечно голодные муж, дети и друзья детей...блины на ура всегда.

Аноним 679: А как-то без масла можно жарить?

Без масла жарю. Перед первым блином смазываю маслом кисточкой чуток и погнали. Но я немного масла в тесто добавляю.

Мне нравится все перемешать (погуще) и в холодильник на часок. Потом чуток кипятком развожу и жарю. Более нежные получаются.

мама: Никогда не получались блины, по любому рецепту. Случайно наткнулась на популярного повара Бельковича, и вот по его рецепту блины получились прям идеально с первого блина. Поищите в интернете. Сейчас только так готовлю, хотя раньше никогда не получались.

О, спасибо, что напомнили про него!

Fghjj: Кинули одно яйцо

А ниже по 2 и 3 яйца пишут на стакан молока. Кому верить?

Я если не соблюдаю прямо строго пропорции , то тесто рвется , ну и толстые блины получаются

Аноним 254: По мне как-то много жидкости. Не рвутся? А муки маловато
650 мл воды на стакан муки

Рвутся. И середина прилипает. Добавляла муки, потом снова разводила кипятком, потом опять муки добавила. Сплошная морока

Если нужно мало блинов, то возьмите три одинаковых стакана. Прямо чтобы совсем одинаковые. В один насыпать муку, во второй теплое молоко, в третий кипяток. Чтобы вровень всего было.
4 яйца С1 или 3 яйца С0
1//2 чл соли
3-4 ст л сахара растереть все венчиком, влить половину молока, всыпать половину муки, размешать кашу малашу. Влить все молоко и всыпать всю муку, получится вязкая густая смесь, вливаем весь кипяток, перемешиваем. Добавляем 3 ст л растительного масла.
Смазываем сковородку 1 раз маслом, прогреваем перед каждым наливанием нового блина несколько секунд. Льем от центра. Все. Получаются всегда тонкие ажурные, легко переворачивать хоть руками хоть гибкой лопаткой.

Аноним 679,

Слишком много жидкости и мало муки?

Аноним 679: А ниже по 2 и 3 яйца пишут на стакан молока. Кому верить?

А по настроению. Одинаково, что на 1 яйце, что на трех. Как говорит моя мама - и зачем тогда яйца переводить?

ХавроньяНикифоровна: Смазываем сковородку 1 раз маслом

Вообще 1 раз и больше ни ни?

ХавроньяНикифоровна: Если нужно мало блинов, то возьмите три одинаковых стакана. Прямо чтобы совсем одинаковые. В один насыпать муку, во второй теплое молоко, в третий кипяток. Чтобы вровень всего было.
4 яйца С1 или 3 яйца С0

Также делаю. Рецепт выше написала . Стаканы одинаковые самое главное ))

Аноним 679: Вообще 1 раз и больше ни ни?

Больше не мажу. В тесто 3 ст л достаточно. Если кто любит жирные, то можно готовые блины смазать сливочным.
Я не смазываю. 1 раз сковородку перед первым блином и все. Главное ее прогревать каждый раз перед наливанием нового.

Аноним 942: Одинаково, что на 1 яйце, что на трех

Это уже омлет какой-то а не блины.

Аноним 679: ниже по 2 и 3 яйца пишут на стакан молока

1 яйцо 1 стакан (можно чисто теплого молока, можно 1/3 кипятка в него). Я вливаю кипяток чтоб не ждать потом 15 минут. Я сразу жарю.

Аноним 254,

У меня в арсенале 4 рецепта. Этот самый легкий. Его даже дети освоили.

Аноним 679: Вообще 1 раз и больше ни ни?

Если в тесто влили масло можете не смазывать. Если нет масла в тесте, то кисточкой смазывайте сковородку

Fghjj: на глаз

Аноним 950: затык

Вот в этом у меня и затык)) я не чувствую тесто

Купите новую сковороду тефаль
Именно на ней на пригорают
И несколько разных лопаток приноровитесь попробуйте какая вам лучше подойдет для переворачивания
И сковороду нужно подольше нагревать

Аноним 679,

Блины 3 стакана : классика.
3 яйца, 1 ст ложка сахара, пол чайной ложки соды.
1 стакан теплой воды
1 стакан молока
1 стакан муки
Перемешал , налил немного в тесто масла растительного и дал постоять 10 минут пока сковородка на 7очке греется . И начал печь .

Некто: я не чувствую тесто

И я. Поэтому мне надо очень четко и конкретно.
Вот блогер сделала тесто, тут же выпекает - и всё хорошо у неё. Я следом повторяю, у меня вообще не так .

Ушлая рыба: пол чайной ложки соды.

Соду никогда в блины не добавляю. И мама никогда так не делала. И в рецептах её нет нигде тоже.

Аноним 679: Рвутся. И середина прилипает

При таких симптомах добавляю соль и масло в тесто. Если продолжает рваться + 1 яйцо.
А вообще вам почаще тренироваться надо и почувствуете со временем. Мои первые блины были толщиной в 1 см
Ничего, со временем научилась. Сейчас могу из чего угодно стряпать: молоко, сливки, сметана,кефир, конценрированное молоко: смотря что в холодильнике пропадает.
Пробуйте в малых дозах, на одно яйцо, почувствуйте их. И всё получится.

Нет рецепта вообще. Чуток молока, вода, соль, сахар, мука и чуток масла, всё.
На сухой сковородке жарю

Аноним 679: А ниже по 2 и 3 яйца пишут на стакан молока. Кому верить?

Вообще без яиц делаю

У меня в последнее время бывают проблемы с блинами, хотя я их пеку со школы уже лет 25. Всегда на глаз. Связываю это с молоком. Бывает, что тесто становится сплошной пеной ( мешаю всегда миксером), бывает, как будто клейкости не хватает, добавляю яйцо. Раньше на одном яйце тесто делала, сейчас 2-3 кладу

ХавроньяНикифоровна: легко переворачивать хоть руками хоть гибкой лопаткой.

А попробуйте деревянной шпажкой.

Еще вот так можно.
4 яйца С1, пол чайной ложки соли, 3 ст л сахара, перемешали, влили часть молока из всего обьема 200 мл, добавили 250 гр муки Макфа, перемешали, влили оставшееся молоко 300 мл, перемешали, 350 мл кипятка, перемешали, в последнюю очередь 50 мл подсолнечного масла. Суть также как из стаканов, просто в граммах кому-то удобнее и в мл отмерять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы