Постковид. Тревога, апатия. У кого было?

У меня после болезни не так, а вот после Спутника неделю уже ноги крутит невыносимо. Детралекс раньше снимал махом, сейчас принимаю, не помогает. Д-димер сдавать да?

Octavia,
Спасибо! Я Вам очень доверяю.

Katuchon1: Д-димер сдавать да?

Мне кажется - да+фибриноген.

Родина любимая,
А трактовать терапевты могут эти анализы или к гематологу, флебологу надо идти?

Katuchon1: А трактовать терапевты могут эти анализы или к гематологу, флебологу надо идти?

Да могут конечно и терапевты. Но уровень у них разный, я бы к гематологу пошла.

Taty83,
Как с меня написано, такие же ощущения, после ковида. Как у вас сейчас самочувствие?

У меня был в декабре, причём тесты брать не стали, типа орви. А с февраля и до сентября меня колбасило. тревога на ровном месте еду на машине, слева справа расстояние, у меня паника, не вмещаюсь. Или муж идёт в магазин и аж до тряски, с сентября пью пустырник полегчало. + апатия, думала пмс, но видимо нет. Также дыхалка перестала работать, на 3 этаж забираюсь как бабка, до болезни час скакала на кардио.

osа,
Taty83,
vikaav,
Как же я вас понимаю. Все абсолютно тоже самое. Считаю, что началось с прививки Спутника в июле. В сентябре удалила вену на ноге, в конце октября здравствуй тревога и ПА. Варюсь в этом уже 1.5 месяца. На работе смеются... проверила весь ЖКТ, т.к. по нему тоже вдруг случились проблемы. Анализы все в норме, узи 2 раза делала. Сейчас под лечением у гастроэнтеролога. Ходила и к кардиологу, ЭКГ раз 5 сделали за это время идеальное. Невролог выписал грандаксин, мне кажется, не помогает.
Ну и наконец сейчас я фактически заболела ковидом, не чувствую ничего 5-ый день, ни вкус, ни запах. Кашель сухой. КАК из этого вылезти???
Давайте хоть поддерживать друг друга. Я наконец-то нашла тех, кто испытывает тоже самое. Работать я не могу. Уже второй больничный с недельным перерывом. Это невозможно. Я не работник. Я так лишусь работы. А я одна содержание ребёнка. Денег за эти 1.5. месяца на врачей и анализы потрачено больше моей зп.

Вы думаете, что через 7 мес проявляются осложнения перенесенного заболевания( ковид)? Очень сомневаюсь

Всем привет! Хочу поделиться своей историей, ровно год назад на работе мне стало плохо , было ощущение что температура 40, пришла домой , измерила температуру , была 36.6 и тут первый раз в жизни меня долбанула ПА. Меня всю трясло , я не понимала что происходит , я реально думала что умру, я тогда ещё не понимала что заболела ковидом, на следующий день у меня пропали вкусы , и на этом было все в порядке. Примерно через месяц я села кушать и начала бояться что подавлюсь , я не могла даже воды попить , это происходило ближе к вечеру днём все нормально было, загуглив в инете что это может быть , я нашла ответ что это нервное , но я до сих пор не понимала откуда ноги растут. Начала пить пустырник и через месяца три почти все сошло на нет . Но этим летом я заболела второй раз ковидом, и последствия стали просто невыносимые , у меня перешло все на сердце , давит , дышать невозможно , конечности колит , немеют , глушит , я чувствую как сердце вот вот остановится , в таком состоянии снова даже глаток воды не могу сделать. Так же пью витамины , пустырник , но уже пол года мучаюсь , легче не становится. Один раз даже скорую вызвала , мне сказали что ни чем не могут помочь идите к психотерапевту. Мужа дергаю с работы когда он в ночь, потому что не могу справиться одна с этим состоянием. Я сходила к психотерапевту , это реально очень дорого , этот час пролетает махом, это сколько раз надо сходить чтоб он помог… вообщем ужасно , невозможно так жить. Мне кажется врачи сами не знают как восстановить эти последствия после ковида в голове. Одно дело когда у тебя все это от последствий в жизни и ты ищешь способ все наладить , изменить жизнь в лучшую сторону, и все становится хорошо. Другое дело когда у. Пья было все нормально , и какой-то хренов вирус все нарушил в твоей голове , идут не те сигналы… вообщем если у кого-то получилось выбраться из этого состояния на 100% поделитесь пожалуйста , или психотерапевтом (кому реально помог после ковида) буду благодарна !

Кэти94,
Я вызывала скорую 2 раза. Оба раза зачем-то возили кт. Все чисто. Постоянно тошнит, шатает, кружит голову. Гастроэнтеролог платная фактически отказалась от меня, сказав "ну я не понимаю почему вас тошнит". Мы все проверили, анализы в норме, лекарства пропила. Ходила к другому платному терапевту-гастроэнтерологу (с самыми лучшими отзывами), тоже самое, не знает что со мной делать.
ПА на фоне грандаксина вроде сошли на нет. Но иногда возникает все-таки тревога необъяснимая в разное время суток, никак не могу отследить закономерность.
Начала вести дневник питания и приёма лекарств, и тоже не вижу никакой закономерности.
Мне плохо постоянно: не тошнит, дак голова кружится, не голова, дак живот крутит. И уже 2 месяца так, лучше не становится. Ещё не было ни одного нормального дня. Назначили капельницы поддерживающие, дак меня с них ещё больше затошнило, спать совсем не смогла в тот день. КАК вылезти? Что ещё проверить?

миними,
Дак я ходила к кардиологу , и узи делала ,все в порядке! В том то и дело , что это только в приступ ПА происходит

ficus11: Постоянно тошнит, шатает, кружит голову.

А в горле чисто? У меня так было, оказалось на миндалинах пробки и когда только начинают вылезать - вот эта тошнота появляется. Терапевт смеялась, предлагала тест на беременность сделать, лор тоже сказала, что от этого тошнить не должно.

Ещё можно давление проверить, у меня после ковида прошло уже пол года, но до сих пор давление 90 на 40-50. И выше 100 не поднимается. А это постоянная слабость и голова чумная

Milaa_,
Prima Fаcie,
Горло болело тоже очень долго, постоянно першило.
Давление тоже всегда понижено. 90/70. При этом сейчас добавилась тахикардия, пульс в покое может достигать 100. Неделю назад пошла менять препараты у невролога. Те мне не помогали. Чуть не падала в обморок, давит грудь. Сейчас неделю уже на новых, посмотрим.

Prima Fаcie: кто нибудь смог избавиться от тревоги. подскажите реальные советы

Стрезам врач выписывала, легче стало, слава богу

JUCI,
Это антилепрессант или что? По рецепту? Через какой период легче стало?

ficus11: Через какой период легче стало?

где то через дней 10, но пить его надо не менее 14 дней, мне на месяц выписали, недели три пила, легче стало и забила))

ficus11: Это антилепрессант или что?

противотревожный препарат, не антидепрессант вроде

Prima Fаcie: Девочки, кто нибудь смог избавиться от тревоги. подскажите реальные советы

к врачу и откорректируют таблетками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы