Высокое давление после прививки "Спутник"

Поставила прививку уже больше недели назад, первый компонент.
Стало повышаться давление. До 150-167 верхнее. До этого от силы до 140 поднималось иногда.
У кого-то так было?
Пройдет или бежать к врачу? Пока пью Допегит или Каптоприл по мере необходимости.

На антитела на днях сдала - 2723. Может, лишку их и из-за этого?
У меня есть подозрение, что переболела в лёгкой форме ковидом в конце сентября.

У свекрови тоже давление после прививки поднималось какое-то время, потом прошло

У меня наоборот низкое. Болела в июне

Аноним 729,
То есть есть надежда, что пройдет? Ура)

Аноним 607,
Не скажу Вам связано ли давление с прививкой. Но вот после перенесенного коронавируса я пол года (!) мучалась с гипертоническими кризами. Давление без видимых причин резко взлетало до 160-180. При моем нормальном 100/80.

Скроюсь,
А потом прошло? Или до сих пор бывает?

Аноним 607: То есть есть надежда, что пройдет?

Так у вас и до прививки оно не в норме было....

Вам надо скорректировать дозу вашего лекарства от давления, которое вы ежедневно принимаете, либо заменить на другое. Так что сходите к терапевту или к кардиологу за этим.

Аноним 607,
Автор вы гипертоник? Почему на постоянку не пьете? Вам я поняла еще 2 ставить? Пейте постоянно. Я хронический гипертоник и тоже пью таблы пока не прижмет. Пока прививка решила стараться пить их каждый день. После прививки даление было в норме на руке но вот ноги болели ужасно , померила даление на ноге и там было высокое пришлось таблетку и вечером принимать. Замеряйте каждый день следите.

Аноним 607,
Знаете, боюсь сглазить… тьфу-тьфу-тьфу, пару месяцев, как не было. Но у меня восстановительное лечение продолжалось 9 месяцев.
Причем кардиолог «стандартный» мне назначил препарат от давления. Но и на нем были кризы. А на Скорой и в приемном покое мне предлагали только дозировку повышать и повышать… такой расклад меня не устроил совершенно, я отказалась от этих препаратов вообще.

Аноним 246,
Простите за, возможно, глупый вопрос, но… на ноге тоже измеряют давление? Оно более точное или как?

НюшаКузя: Вам надо скорректировать дозу вашего лекарства от давления, которое вы ежедневно принимаете

Аноним 246: Автор вы гипертоник? Почему на постоянку не пьете?

Я на постоянку ничего не принимаю.

Скроюсь,
Я измеряю )))) когда капец как в низу ноги болят. И там оно действительно в это время выше порядком. На руке в тот день было 120 на ноге 165. Но разница как пишет инет с рукой должна быть на 10% только выше.

Аноним 607: Я на постоянку ничего не принимаю

Вы так несерьезно к своему здоровью относитесь. У вас ведь и до прививки 140 давление было. Вы чего хоть? Тем более идите за назначением каждодневного лекарства. И следите за давлением. Если будет подниматься, то снова ко врачу и побирать либо другую дозу, либо другое лекарство. И так до тех пор, пока давление не станет постоянно стабильное. Но и после этого периодически тоже давление контролируйте. И главное, не забывать каждый день пить лекарство. Так вы продлите свою жизнь и улучшите ее качество. А пока хотя бы количество соли в рационе уменьшите, пока ждете прием врача.

Скроюсь: Давление без видимых причин резко взлетало до 160-180. При моем нормальном 100/80.

Я тоже маюсь давлением высоким после короны. Таблетки пить боюсь. Грудной ребёнок. Тоже допегит назначили.

НюшаКузя: скорректировать дозу вашего лекарства от давления,

И пить постоянно, а не от случая к случаю.

У меня после ковида месяца два давление скакало, после прививки только на следующий день, потом прошло. Если вы действительно переболели в сентябре, возможно на этом фоне прививка вызвала симптоматику постковида... Слишком мало времени прошло.

У меня после ковида 4 месяца сердце шалило, то быстро, то замрет секунды 3-4, и в этот момент проваливаешься в прохладу и обливаешься адреналином. Очень страшно. Давление при этом не имеет значения, могло быть и в норме, и высоким. Самое сильное трепыхание сердца было через 2,5 месяца после ковида. Два раза вызвала скорую, они ничего не находили, назначали панангин и каптоприл и все. Болела октябрь 2020. С тех пор пью постоянно от давления, без них сразу подскакивает давление и начинает потряхивать.. Четыре месяца засыпала все свободное время, невозможно было пройти мимо горизонтальной поверхности, затягивало и усыпляло. Одышка до сих пор. Если иду чуть в горку, ну, как по Радищева вверх, то болтать по телефону непринужденно уже не могу, пыхчу. Антитела все еще есть. Премерзкая зараза :(

Архитектор камней: Таблетки пить боюсь. Грудной ребёнок. Тоже допегит назначили

вам здоровье свое не дорого?
Назначают только то, что можно при ГВ.
У меня после преэклампсии тяжелой давление 160 было, тоже назначили кордипин, у нескольких врачей уточнила можно ли его при ГВ, все подтвердили что можно. А рисковать своим здоровьем так себе идея.
Мое давление, кстати, пришло вернулось к моим обычным значениям 90 на 60 через месяц после родов.

Аноним 8,
Конечно мне важно моё здоровье. Назначение врача я выполняла. Но страх навредить малышу никуда не делся. Хочется надеяться, что моё давление больше не прыгнет до 170.

Аноним 607: бежать

Убирать всю соль из рациона. Нормализуется давление.
Это если раньше с ним не было проблем.
Если были, то к врачу и подбирать пожизненную терапию.

Аноним 483:
У моей мамы после ковидп давление было очень высокое. Как ни странно - после прививки нормализовалось

После прививки часто проходит постковид у людей почему-то

Архитектор камней,
Кордипин точно можно кормящим. Вам бы проконсультироваться что вам подойдёт. Идите к кардиологу. У вас давление подскочет и если инсульт шандарахнет и вы одна с маленьким? Меня когда так жахнуло все дома были, нашли и скорую вызвали, отошла я скажу еле еле, шевелить губами даже не могла. У вас после родов 6ормоны приходят в 5орму поэтому давление будет скакать ещё очень долго не обнадеживайте себя.

Я в сентябре переболела, но не официально без теста, и тоже стало подниматься давление. Хотя чувствую себя норм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы