Корона и контактный ребенок

Привет всем. Подскажите, как правильно поступить. 29 октября заболел ребенок школьник, пару дней температура, небольшой кашель. Так как были каникулы, даже врача не вызывала, все быстро прошло. Через 4 дня заболела сама, подтвержденный ковид. Сейчас лечусь, уже получше, завтра тест должны взять. Так как был дистант, ребенок был дома. С понедельника нужно в школу. Что делать с ребенком? Сдапть ему пцр, если отрицательный, то в школу? Или вызывать врача из детской поликлиники и сидеть на карантине со мной до моего отрицательного анализа? Скорее всего он корону и принес и легко переболел.

У нас такая же ситуация. Мы контактные по ковиду. Карантин 2 недели от взятия мазка, который в итоге оказался положительным. Справку о здоровье берете в детской поликлинике (если есть с кем ребёнку туда сходить) и в школу

У меня дочь сидела как контактная. До тех пор, пока дома не пришли всем пцр отрицательные

***Леди***: У меня дочь сидела как контактная. До тех пор, пока дома не пришли всем пцр отрицательные

Странно, у меня все ещё +, но ребёнок отсидел положенные 2 недели на карантине и в детской поликлинике дали справку. Ходит в садик, а я все жду отриц. Мазка

Вызывайте врача и сдавайте тест, только по его результату можно судить может ребенок посещать школу или нет, а то после таких опять всех высадят и будут правы. У моих 3 теста были +, то что нет симптомов еще не говорит, что здоров.

У нас тоже заболела первая дочь, потом вторая, потом я. У меня +. После этого всем тест взяли и обоих детей оказался +. С момента болезни первой дочери прошло почти две недели.

ЗаяЦ: у меня все ещё +, но ребёнок отсидел положенные 2 недели на карантине и в детской поликлинике дали справку

Дали справку об эпид. благополучии адреса без пометки о коронавирусе в квартире? Как это?

Антоним,
Это бред, прекратите слушать этого шарлатана

Симочка: Справку о здоровье берете в детской поликлинике

Дают при предъявлении отрицательного теста мамы. Ну, у нас так было, может сейчас что то изменилось.

Astrum*: Дали справку об эпид. благополучии адреса без пометки о коронавирусе в квартире? Как это?

Справка о том что ребёнок был контактный первого порядка. Просидел 2 недели на карантине по ковиду. У ребёнка пцр - был.

Kaбанчик: Дают при предъявлении отрицательного теста мамы. Ну, у нас так было, может сейчас что то изменилось.

Походу что-то изменилось

А вот как они узнают, что ребёнок здоров, я положительная, дети дома со мной сидят, спросила в поликлинике будете брать мазок у детей, мне сказали, нет у них нет симптомов, вот как теперь нам в школу идти? Какую справку брать? И где.?

Антоним: Скажите, пожалуйста, как вы перенесли принесённый детьми ковид? Доктор медицинских наук Редько говорит, что после детей ковид ослабевает и взрослые болеют легче.

У сестры дети принесли из школы ковид, переболели легко, трое взрослых в больнице, двое из них на ИВЛ по неделе. "Легче" некуда уже.

Аноним 169: сидеть на карантине со мной до моего отрицательного анализа? Скоре

Именно так. Мы вызывали врача из детской поликлинике, брали мазки только у 1 ркьенка из 3, у того, у кого были симптомы.

Антоним,
Пока еще нет отрицательного теста. Но на данный момент более менее нормально перенесла. Но я с прививкой и на 4-й день начала пить курс арепливира. Температура была 4 дня, до 37,7. До конца еще пока не вылечилась, есть кашель

Аноним 169,
Как мне сказали в детской поликлинике, отчитывается две недели с + теста родителя, и в школу. Справку для школы возьмете у врача, как после обычной болезни.

Аноним 169,
Надо было сообщить в детскую ПК, что у вас по адресу ковид. Если ребёнок болел в этот момент, то пришёл бы врвч и взял ПЦР. А так, 2 недели карантина от вашего первого мазка.

Мы в такой же ситуации оказались . Сначала заболела я, затем муж и моя мама. Дети засопливили и температура дали 37,2. Я сообщила в ПК и вызвала врача. У детей взяли мазки, сын положительный, дочка отр. Вот из-за дочки досиживаем две недели на карантине от последнего выявленного заболевшего.

Антоним,
Я болела тяжелее всех. Дети с температурой 2 дня и как кони. А я без температуры и 5 дней встать не могла. Кашляла ещё потом после выздоровления недели 2.

ромашка-мамашка: Какую справку брать? И где.?

Позвоните в поликлинику в регистратуру. Я там брала.

Нет каких-то единых правил/инструкций Даже в рамках одной больницы похоже каждая поликлиника сам свои правила воплощает. В нашей поликлинике никто не требовал отрицательных тестов родителей. Как только у детей пришли минусы, получила им справку, что болели ковидом (хотя старший был без симптомов). Принес младший. За ним слег муж, потом я. У старшего просто + выявили. У младшего за сутки температура скакнула до 39,5 и потом упала. Больше ничего не было. Мы с мужем в целом тоже легко перенесли. Но у младшего дольше всех держался + (в общей сложности почти 3 недели).

ЗаяЦ: Справка о том что ребёнок был контактный первого порядка. Просидел 2 недели на карантине по ковиду. У ребёнка пцр - был.

Странно... К этой справке должна прилагаться справка об эпид. благополучии. Там должны были прописать Ковид в адресе. В детсад с такой справкой не пустили бы.
По логике врача, если у ребёнка за 2 недели не проявились симптомы ОРВИ, значит, он уже не заразится, несмотря на наличие дома взрослого в активной фазе болезни? Это что-то новенькое. Неудивительно, что заболевших всё больше.
Бардак.

Kaбанчик: Дают при предъявлении отрицательного теста мамы

Ещё в большой теме про ковид многие сделали вывод, что в каждом районе свои какие-то правила)
Мой сын в Железнодорожном районе учится, там дети даже контактные (при больных родителях) посещают школу.
Мы живём в Орджоникидзевском районе, из детской поликлиники звонят сразу, говорят, что дети на карантине. Но :

ЗаяЦ: ребёнок отсидел положенные 2 недели на карантине и в детской поликлинике дали справку

также. Отрицательные тесты никто не ждёт

Симочка: в каждом районе свои какие-то правила)

Наверное так и есть.

у нас ситуация один в один. после моего положительного теста всех оставили карантин, в детскую позвонили, пришли взяли тест. положительный. сидели на карантине до отрицательного теста всех вместе проживающих. ребенок в нашем случае был последним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы