Медотвод от вакцинации

Подскажите, какие противопоказания имеются у вакцинации от коронавируса?
Если кто-то получил медотвод - какое заболевание взято за основу метотвода?
Интересуют болезни глаз - глаукома и проблемы с сетчаткой - являются основанием для медотвода?

Аноним 152,
Противопоказаний у прививок практически нет.
Все зависит от вашего врача и вашего здоровья.

Аноним 152, У родственника глаукома. После первой прививки глаз перестал видеть на 3 день. И все, так зрения и нет.

У меня знакомая поставила, у неё зрение на 90%% пропадало. В больницу клали возвращать зрение. Совпадение или нет - не знаю.
У меня проблемы со здоровьем глаз, так вот хотелось бы где-то узнать

Аноним 672: После первой прививки глаз перестал видеть на 3 день. И все, так зрения и нет

Видимо не совпадение ...
А офтальмологи об этом интересно знают?
Завтра иду на прием

Аноним 152, мы об этом говорили врачу перед второй прививкой. Но она только развела руками, типа это не от этого. А от чего тогда? На третий день ещё начались катаральные явления, сильный насморк был и слезотечение очень сильное. Глаза были полны слез.

У коллеги зрение ухудшилось сильно после прививки (гиперметропия), в разы, без очков не видит. К врачу не идет.

Аноним 670:
У коллеги зрение ухудшилось сильно после прививки (гиперметропия), в разы, без очков не видит. К врачу не идет.

у коллеги на работе аналогично - очень сильно стало падать зрение после прививки и продолжает падать, девчонке 31 год.

Аноним 152,
Конечно об этом, не только офтальмологи знают. Смысл говорить?
Молодой 28 лет после ковид, в тёмное время суток машину вести не может и стал забывать, 28 лет.
Я просила у ревматолога отвод, сказала сидеть дома

Это не просто, как справку получить, так я поняла.

Вчера были у, врача при поводу медотвода. Она явно сказала, что нет юридических оснований дать медотвод. Послала на доп анализы.
Очень надеются, что к середине декабря всё таки озвучат более полные и расширенные показания к медотводам. Потому что даже сейчас степень опасности и серьёзности реакции оргпюанищма каждый трактует по своему. Именно в привязке к короноворусу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы