Не продлили больничный лист при короновирусе

Изначально открыли больничный с 19 по 24.01, но 20.01 пришел положительный тест и мне сказали 14 дней сидеть на самоизоляции, приходил врач, потом ездила на кт, уточняла про больничный, сказали, что продлевается автоматом. Проверила, но больничный лист не продлен. С трудом дозвонилась до колл-центра поликлиники, сказали, что автоматом ничего не продлевается, завтра придут брать повторный мазок, спросить у врача, но меня трясет, выйти никуда не могу, а с больничным бардак. Подскажите куда обращаться? Как и кем продлевается больничный при ковиде?

К сожалению, не продлевается автоматом. Сама была в такой ситуации, пришлось несколько раз ходить в поликлинику.

Аноним 946: Как и кем продлевается больничный при ковиде?

Мне продлевали только при личном посещении врача.. да и то, второй больничный не прогрузился в программу, пришлось снова идти к ним

galin04ka,
У вас получилось "задним" числом продлить?

Sunny_S: Мне продлевали только при личном посещении врача.

Тоже при короне?

Аноним 946: Тоже при короне?

Да

Аноним 946: получилось "задним" числом продлить?

Да, при выписке с отриц анализом, все продлили и закрыли,

Аноним 856: Да, при выписке с отриц анализом, все продлили и закрыли,

Вот это хорошо, но у меня аж давление подскачило от переживаний.

Sunny_S: Да

Блин. Это какая больница?

Мужу вчера сказали, что автоматом бл не продлится. Звонить в поликлинику и просить перезвонить арача для продления бл по ковиду.

Аноним 946,
Нет, я пришла на прием в день выписки с положительным тестом (сама сдавала, кстати), больничный без вопросов продлили и дали направление на бесплатный тест.

Аноним 946,
Я тоже не понимала, к вам хоть врачи приходили и тест на дому, а у меня только телефонные ...как вы себя чувствуете...это есть, а это...про вопрос о больничном это не к нам, мы из .. потом не помню откуда звонок был, я сказала, врачей нет, таблеток нет, когда на повторный мазок? Пришел фельдшер принес таблетки, измерил и послушал, сказал куда идти мазок сдавать

Аноним 946: Блин. Это какая больница?

№1 на Декабристов

Аноним 856: к вам хоть врачи приходили и тест на дому, а у меня только телефонные

У меня ничего такого вообще не было.. сама пришла с температурой, тест не взяли.. потом у дочки выявили корону (она меня заразила), а у меня пропало обоняние, пришла к ним повторно, все описала.. взяли мазок.. чтобы получить рез-т мазка, снова пошла к ним.. т.к. никто не звонил вообще! Благо состояние было более менее, без высокой температуры..

Вообще задним числом законодательно же нельзя продлевать больничный… я бы уточнила на вашем месте в Поликлиннике.

Dama N: я бы уточнила на вашем месте в Поликлиннике

Я уточнила ведь, но вначале мне отвечали одно, сейчас другое. Сам больничный открыт, но не продлен. Неужели я бы не подсуетилась и не продлила его, если б знала, что никто автоматом не продлит и так нельзя. Слов нет.

Аноним 946: приходил врач, потом ездила на кт,

Sunny_S,
Я автору отвечала)

Аноним 856: Пришел фельдшер принес таблетки, измерил и послушал, сказал куда идти мазок сдавать

Я сама названивала в больницу, чтобы врач пришел.

Была на приёме у врача и парень заваливается - мне сказали, что у меня больничный не продлён. Оказывается он просто забыл в нужный кабинет зайти, продлить, и просто дома сидел полторы недели. Врач вздохнул, сказал, что сейчас пойдём через заведующую задним числом продлевать. Значит так делают Хотя мне, как бухгалтеру, это вообще не понятно.

Аноним 946: сама названивала в больницу

Нет я не стала, у меня пофигизм включился ( я давно не была в отпуске и тем более на больничных) кошмарили не выходить, Роспотребнадзор, штраф. Я тихо сидела дома и ждала когда же позвонят, через неделю позвонили, звонки чаще уже на второй неделе пошли. Тк мое состояние было без признаков заболевания, только сонливость и слабость, я не кипишила, читала и спала сутками.
Если бы чувствовала себя хуже, то скорую вызывала бы

Аноним 946: У вас получилось "задним" числом продлить?

Зятю так делала я.....все задним числом получилось.

Аноним 667: Врач вздохнул, сказал, что сейчас пойдём через заведующую задним числом продлевать. Значит так делают

Ну вот в моей ситуации я как заложница, на прием меня никто не приглашал, до сегодняшнего дня отмахивались. Очень переживаю.

Аноним 856: Если бы чувствовала себя хуже, то скорую вызывала бы

Хорошо, что всё обошлось.

Аноним 946: У вас получилось "задним" числом продлить?

Задним числом продлят спокойно. Но с врачом надо связаться и сообщить о ситуации. Чуть более геморно, чем при обычном продлении, но достаточно рутинно. Тем более, сейчас.

Аноним 427: Задним числом продлят спокойно. Но с врачом надо связаться и сообщить о ситуации. Чуть более геморно, чем при обычном продлении, но достаточно рутинно

Спасибо за позитивный пример! Жду звонка врача, заказала звонок.

Dama N: Вообще задним числом законодательно же нельзя продлевать больничный… я бы уточнила на вашем месте в Поликлиннике.

У Ковида свои законы. Открывают / продлевают / закрывают задним числом. Сейчас все БЛ электронные. Есть такая техническая возможность. Полагаю, сделали, как только стало понятно, что поликлиники «зашиваются».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы