Омикрон...кто переболел или болеет?

Малалайка,
Уже думала об этом... Как то странно это всё

Аноним 120,
Спасибо большое!

Аноним 349,
ПЦР бывают ложноотрицательными.
У соседки муж осенью 2020 болел. ПЦР первый был отрицательный (из поликлиники), когда совсем худо стало, то на скорой в больницу повезли, там КТ и ПЦР, ПЦР положительный уже был.
У коллеги с мамой летом 2020 такая же история была.
Если не нужен куар - не парьтесь (если легко болеете). Если нужен - сдайте платно.

Дамы.
Когда в поликлинике настойчиво (без мата), но слегка тупя, и не дослыша (тест+ все таки) спрашиваешь какие бесплатные препараты, где и когда получить в ответ получаешь угрозу вызовом полиции - это нормально?
Не подумайте, что это Реплика из очереди. А я вся такая вне её прусь.
Нет. Я честно отсидела 3 часа в одном месте и 1 час в другом. Была послана неоднократно в разные места.
Самое милое - в аптеку. Блин. Были бы деньги, можно подумать, я бы пришла в поликлинику в очередях сидеть и по кабинетам ходить?

ОлёнушкаS: какие бесплатные препараты, где и когда получить

Вот тоже интересно. Что за лотерея? Кому то приносят, кому то нет.
Может кто в курсе что положено? Каким документом руководствоваться?

Документ не нашла
Только ссылку на парламентскую газету, что деньги выделены. Жалуйтесь в Минздрав.

В поликлинике сказали, что назначения определяет доктор.
Назначения есть. Больше чем "выпросила". Но мне было важно именно противовирусные получить. Всё остальное в домашней аптеке всегда в наличии.

Самое интересное у бабушки в один день брали, пцр +, бабушка почти лежачая, ну сидит немного, за ней ухаживаю я, и у неё +, у меня -. Пойду завтра платно сдам, на госуслугах будет, ладно хоть терапевт завтра придёт бабушку послушать, и лекарства хоть бы дали бесплатно, ну очень дорого уже 3х лечить...завтра в детскую позвоню, пусть ещё у сына берут мазок,
горло у него краснющее, даже есть боится... лишь бы не пневмония у бабушки, возраст не позволяет. Сама как нибудь вылечусь, ну и куар нужен, чтобы с прививкой не долбили.

Сегодня в очереди к старшему регистратору была бабушка, пришла искать правду. Зять болеет 6 дней. Дочь тоже заболела. Доктор до сих пор не приехал. 6!!!
Предложили прийти в бокс.

Добрый вечер! Заболел муж, вчера 37, сегодня 39. Живем в однокомнатной квартире. По опыту сколько у меня есть времени до того как слягу (ранее не болела, не привита). Всем скорейшего выздоровления!

Аноним 328,
От иммунитета зависит. Возможно и не сляжете. Я болела в декабре 2020. Неделю дома, 16 дней в стационаре, из них 3 дня в реанимации, поражение 55%. Муж не заразился, на тот момент не привит был, на карантине отсиделся и всё. Будьте здоровы!

Аноним 328,
Так от многих обстоятельств зависит, сын на следующий день заболел после меня, дочь до сих пор не заболела(ТТТ), неделя прошла.

Сколько дней может быть температура в норме? До врача не реально дозвониться. Первые 3 дня температура поднималась до 39 - сбивала. Сегодня 4 день поднимается до 37,8 и сама опускается.

Аноним 76: Сегодня 4 день поднимается до 37,8 и сама опускается.

Динамика положительная, вы выздоравливаете.

Аноним 328: сколько у меня есть времени

2-3 дня. Почему сразу "слягу"?) Я потемпературила 37,5 денек и горло попершило пару дней - всё ок.

анонимка, спасибо большое! Здоровья!

Русалочка я,
Inow_yes,
Сердечное спасибо! Надеюсь на лучшее - готовлюсь к худшему! Есть важное незавершенное дело. Пожалуй, сегодня завершу! Всем здоровья!

Сын выдал температуру 28.01 (сидел дома три дня, карантин по ковиду в классе). Неотложка сделали ему экспресс - отрицательный. Температура была полсуток, сбивалась. И больше не было ничего. 31.01 у меня вечером буквально на час поднялась 37,1, и то уж на всякий случай померила, была общая слабость, списала на усталость от рабочего дня. 02.02 - дикая головная боль. Списала на погоду. 03.02 - заложены нос и уши намертво с утра, сдала платно тест - положительный. Из симптомов в течение всех дней - заложенность, насморк, головная боль, слабость, высокое давление (у меня гипертония). Есть странные проявления чего то нового для меня - в мозгах туман! Ощущение медленного тягучего мышления, элементарные действия приходится как-то заранее продумывать от и до. Совершенно точно это не банальное ОРВИ. Такого у меня ещё точно не было. До этого ковидом не болела, стоят прививки - первичная вакцинация и ревакцинация в начале ноября.
Температуры нет и не было. Сегодня платно сдала «контрольный». Жду. Ежедневно дозваниваюсь в концентр, врача не было, звонков от врача тоже. Лечусь самостоятельно. Такая вот история.

Аноним 328: По опыту сколько у меня есть времени до того как слягу (

Это как обычное орви, можете вообще не заболеть.

Ya_horoshaya341: а у кого то есть искажение запаха? есть .
спиртовые духи .
натуральные запахи не исказились.
Уже выздоровела, тест(-)

Очень сильный продуктивный кашель чем лечить взрослому, подскажите, люди добрые

По поводу запахов - есть ощущение обострения их. Я изолирована в комнате, но все равно выхожу, и вот когда выхожу - вспоминаю фильм и книгу парфюмер 😂😂😂 - все вокруг меня сразу чем то пахнет - улавливаю даже отдельные ноты запахов из дальних от меня уголков квартиры 🤦‍♀️
Запахи такие, как освежитель воздуха в дальней комнате, запах закипающего молока, средство для стирки (раньше казалось, оно не пахнет совсем, и именно за это ценила его, а оно блин - пахнет)
Ну и далее по мелочам 😂

Аноним 353,
Ингалиции, если влажныы, то физ-раствор с лазолваром можно, мне еще бромгексин прописали, но у меня сухой

Аноним 353,
Я пила АЦЦ лонг и ингаляции с пульмикортом

Аноним 709: странные проявления чего то нового для меня - в мозгах туман!

Это пройдет день на пятый.

olga612,
В гкб 6 выдали гриппферон , парацетамол , две пачки арбидола и ксарелто 30 таблеток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы