Если у ребенка тест+, то что далее?

Со взрослыми понятно. Открывают БЛ и закрывают через 7 дней дистанционно, если нет симптомов.
А у детей как? Планируем платно сдать. Ребенок болеет, но бесплатный тес нам не положен. БЛ я не брала (на удаленке). В школе дистант.
Если сдадим платно тест на крону и он окажется положительным. Данные передадут в поликлинику и? Дальше что? Дистанционно же не выпишешься, как взрослые?

У меня дочь заболела, температура 40 была, вызвала врача, пришла ковидная бригада, сделали экспресс тест, показал положительный.
Сейчас все хорошо, позвонила в больницу по мж узнать когда повторный тест придут брать, сказали что новое постановление вышло, что если симптомов нет и все хорошо, приходите сами в детскую больницу и выписываетесь, все)

Точно(она): пришла ковидная бригада, сделали экспресс тест,

А нам отказали, хотя у ребенка в классе карантин по ковид на день заболевания еще не закончился. Врач на вызове сказала - не положен.
То есть выписываться все равно придется топать в поликлинику?
Может ну его нафиг этот тест. Все равно дома сидим (болеет с 1 февраля). По нековиду выписываться врач сказала не нужно будет.
Сделать самотест из аптеки и все...
За тест у меня только две причины:

1. ДР у бабушки (моей) в эти выходные.
  2. Возможное получение потом кода переболевшего и отвод от прививке от ковид на время действия кода. Вдруг как у взрослых введут.
    Ребенку 14 лет.

против теста:

1. Придется потом идти за справкой в поликлинику (а мы у платного наблюдаемся и так, лишний раз таскаться не охота)

Ну, допустим для ДР бабушки сделаем самотест (в прошлом году так и делали, когда дочь ковидом болела и тест бесплатный не сделали нам), сделали 2 самотеста и пока не осталась только полоска IgG сидели дома).
Gомоему отсутствие антител IgM не говорит о том, что не заразен.

Точно(она): новое постановление вышло, что если симптомов нет и все хорошо, приходите сами в детскую больницу и выписываетесь, все)

Через 7 дней

mamavasilisa,
Через 7 дней после дня сдачи теста или когда результат в поликлинику придет?

Сдавали с дочкой тест платно, пришёл+. Бл я не брала, тк перешла на удаленку на время болезни.
Инфу о тесте передала сама в детскую поликлинику, на следующий день позвонил врач, "записал" на приём в ковид центр, мы туда приехали, оказалось, что там огромная живая очередь, уехали обратно.
Через неделю позвонила в поликлинику, узнала, как выписаться, сказали, что через 10 дней от теста, если ребёнок здоров, - на приём к педиатру, дают справку о здоровье, в регистратуреи- эпид. благополучие. Всё, повторный тест не нужен.

Завтра должны были брать повторный у моих детей, позвонила спросила,нет,уже никто не придет,если симптомов нет приходить выписываться и закрыть б/л, если есть то на приём,либо вызывать.

Малалайка,
Вчера сыну сделали экспресс тест прихолил врач из поликлиники, показал положительный. До следующего понедельника сидит дома. Со дня сдачи теста.

Малалайка: Если сдадим платно тест на крону и он окажется положительным. Данные передадут в поликлинику и?

Никто ничего не передаст. Будете по полдня дозваниваться до поликлиники. Потом на повторный непонятно как. У вас же дистант. И зачем вам вот это все? Зачем тест? Ну сдайте, и в рамочку его повесьте.
Мы 5 дней ждали врача на вызов, а на повторный тест к нам никто и не пришел.

mamavasilisa,
А разве после экспресс-теста не делают ПЦР?

Малалайка: Дальше что? Дистанционно же не выпишешься, как взрослые?

Как бы я поступила сейчас.. Тест платно,если положительный,заранее записалась бы к врачу через 7 дней, а там уж или на выписку с результатом и отсутствием симптомов,или на осмотр если что то беспокоит, если высокая температура просто на дом врача..

Kaбанчик: Зачем тест?

Только для этого:

1. ДР у бабушки (моей) в эти выходные.
  2. Возможное получение потом кода переболевшего и отвод от прививке от ковид на время действия кода. Вдруг как у взрослых введут.
    Ребенку 14 лет.

В прошлом году не делали, когда ребенок болела. Дома сидели (школа-дистант, я на удаленке). Антитела G потом сдавали - были и до сих пор есть.
А вот в этом году дилемма...

Малалайка,
У меня брали пцр, у детей только тест

Малалайка: А нам отказали, хотя у ребенка в классе карантин по ковид

не знаю почему так, нас ровно неделя прошла с контакта с больным и у дочери темпа 40 была, может поэтому взяли тест, хотя и так понятно было

mamavasilisa: Через 7 дней

да, забыла это написать

Я вообще ничего не поняла, вы ж вроде пишите, что вы на карантине по ковиду сидите в классе, значит ребенок был контактный, почему тест то не положен? Нам без разговоров сделали, как узнали, что контактная и есть симптомы.
А так, делаете тест, если он положительный, то он все равно попадет в поликлинику. По идее оттуда вам позвонить должны, все уточнить. Нас в прошлый раз сразу направили в ковидный центр от нашей больницы, где ее осмотрели, выдали лекарства и записали на повторный мазок. После отрицательного мазка я просто пришла в нашу поликлинику и попросила прямо в регистратуре нас выписать в школу. Направили к первому врачу, кто был свободен и выдали справку, что здорова и может посещать школу.

Takaya81,
Интересно, а только в поликлинике можно выписаться после ковид+? В платной нельзя?
По идее ведь тоже самое делают - осмотрят и дадут справку.
Нам как раз 16-го на прием к платному.

La_La_La: делаете тест, если он положительный, то он все равно попадет в поликлинику.

Каким образом?

Взяли у детей тест в поликлинике. Через три дня позвонили и сообщили что положительный, продлили больничный на 7 дней. Вчера должны были делать повторный, но нам позвонили в вс из поликлиники и отменили, просто записав на прием. Сегодня пришли и выписали детей со справками- здоровы.

La_La_La: Я вообще ничего не поняла, вы ж вроде пишите, что вы на карантине по ковиду сидите в классе, значит ребенок был контактный, почему тест то не положен? Нам без разговоров сделали, как узнали, что контактная и есть симптомы

Врач сказала, что ПЦР положен только если дома кто-то болеет ковид, а не в классе. А экспресс-тесты им на этой неделе (когда вызывали) - не выдали. Нечем делать тест экспресс.

Точно(она): ровно неделя прошла с контакта с больным и у дочери темпа 40 была

у нас прошло 5 дней с начала карантина в классе, темпа не высокая была (37,5), но симптомы были ковидные (жуткая боль в горле, глотать не могла, головная боль, слабость).

Kaбанчик: Каким образом?

Вроде как лаборатория передает в РПТ, а РПН в поликлинику

Малалайка: Вроде как лаборатория передает в РПТ, а РПН в поликлинику

Вроде ключевое

Зачем идти выписываться , если дистанционно обучаются дети ?

Заболела дочь первого, сделали в поликлиники экспресс +, должны были 10 прийти на повторный, но новые правила, вчера сходили выписались, врач посмотрела и выписала в школу, ходили за справкой так как 10, учимся. Ребенок сходила в школу у нее даже справку никто не спросил...могла и так выйти

Si10: Зачем идти выписываться

Да фиг знает, я поэтому и задала вопрос - необходимо потом справку брать или нет?

SOLO,
То есть Вы в школу сами не сообщали, что у ребенка ковид?
Положено же вроде сообщать. потом школа ждет распоряжение от РПН и класс на карантин. (сейчас уже только при 20% заболевших ковид)

Я бы вообще ничего не делала в Вашем случае, если ребенок более-менее нормально себя чувствует, и Вы в силах вылечить его сами.
К бабушке ни в коем случае не ездить.
Если с понедельника отменят дистант, но будут еще симптомы болезни, то к врачу идти или вызывать на дом. В зависимости от состояния.
А насчет

Малалайка: Возможное получение потом кода переболевшего и отвод от прививке от ковид на время действия кода. Вдруг как у взрослых введут.

нууу... это настолько всё мифическое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы