как спустя 6 дней определить - корона или нет?

ситуация такая. в прошлый понедельник пришла с работы, все было нормально. в три часа ночи проснулась от того, что меня колотит от холода, зуб на зуб не попадает. градусник показал 39,2. ломило все суставы и кости страшно, аж до слез. утром позвонила нашей медсестре (живем в селе, своей машины нет), она сказала, что у нее тестов нет и предложила на автобусе поехать в соседнее село сделать экспресс-тест. на мои слова - это нормально - с подозрением на корону ехать в ОТ? она ответила - да, только маску надень. ясное дело, что с такой температурой по жаре я никуда не поехала. два дня держалась высокая темпа, ломота в костях. слабость сильная, любое движение - и обливаюсь пОтом. сегодня первый день без температуры. и звонит мне шеф с работы с вопросом - сдавала ли я тест? т.к. за эту неделю еще 6-ро ушли на больничный, и у 4х подтверждена корона... я сказала, что не сдавала, он озадачился, а как мне выходить на работу, если непонятно, есть еще вирус или нет?

Аноним 331: а как мне выходить на работу, если непонятно, есть еще вирус или нет?

Сдать тест?
А вообще с закрытым больничным просто прийти на работу и все

Аноним 897: Сдать тест?

сказали, что тест показывает максимум три дня от начала заболевания...

Аноним 897: А вообще с закрытым больничным просто прийти на работу и все

я работаю неофициально, к врачам не обращалась, т.к. на дом у нас не ходят, да и больничный не нужен.

Аноним 331: что тест показывает максимум три дня от начала заболевания.

Неправда. Я сдавала тест на 6 день после начала болезни. До этого думала, что ОРВИ. Показал. Главное,соблюдать правила- не есть, не пить, не курить, за несколько часов до сдачи теста. Я утром встала, и сразу пошла сдавать.

Taniako:
Неправда.

эх(( сегодня 6 день. завтра ФАП у нас не работает(( в пн попробую

Taniako: не пить,

даже воду нельзя?

Аноним 331: даже воду нельзя

Конечно нельзя. Нельзя ничего пить, есть, чистить зубы, полоскать рот. Иначе может не показать.

Аноним 636,
спасибо.

Аноним 331,
Не за что. Но даже если у вас уже не покажет тест, то вы, скорее всего, все- таки болели ковидом, раз у вас столько заболевших. Очень заразная болезнь, конечно.

Аноним 636: Очень заразная болезнь, конечно.

так вот и я запереживала - выйду на работу и ребят перезаражаю, сама того не желая((( хотя среди всех с подтвержденным ковидом - я одна не привитая.

Аноним 331: хотя среди всех с подтвержденным ковидом - я одна не привитая.

Конечно, лучше провериться. У свёкра на заводе мастер вышел на смену, болея ковидом. Заразил многих, в том числе и свёкра. Скоро год, как его похоронили, хотя и здоров был до болезни, без хронических заболеваний. И молод относительно, всего 60 лет.
Если будете соблюдать все правила перед сдачей теста, то, скорее всего, покажет.

Аноним 636: Если будете соблюдать все правила перед сдачей теста, то, скорее всего, покажет.

спасибо. попробую. не хочу никого заражать((

Даже если вы болели, то сейчас через неделю без теста повторного выписывают и все. Ну при условии что вам лучше
Считая что человек уже не заразен

Аноним 331: сказали, что тест показывает максимум три дня от начала заболевания...

Тест покажет .
Коллега сидит на бл, на 6 день решила сдать тест-положительный.
У сына экспресс -отрицательный, пцр сдали на 4 день-положительный

Аноним 331: сказали, что тест показывает максимум три дня от начала заболевания...

Я первый раз тест делала на 10 день, положительный.
Второй раз на четвёртый, тоже положительный, но тогда уже было правило, что через 7 дней БЛ закрывают автоматически и при отсутствии симптомов пациент считается здоровым.

Если состояние норм и прошла неделя, то можно на работу. Представьте, что Вам в первый день сделали тест. Чтобы это изменило?

Аноним 331: спасибо. попробую. не хочу никого заражать((

Если прошла неделя уже и вы выздоровели никого вы уже не заразите. Сейчас даже и не делают повторные тесты.
а тест не определяет живой это вирус или нет. Не тратьте деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы