Что у вас отнял коронавирус?

Аноним 262: Переболели как насморк

Я вот тоже переболела как насморк, но потом полезла фигня и вычеркнула три года жизни. Я даже не поняла, что это последствия. Разобрались в этом году только, когда уже умирать начала. Сейчас все более менее, но впечатления незабываемые

Аноним 591: А возраст всего 44

Вот и меня уныние берёт от мыслей, что мне ещё даже не 40, но близко, а мозг как у старухи, а что же будет в 70?!! И доживу ли до 70 вообще хотя бы с такой-то соображалкой никакущей

Аноним 203: Связано мы переболели относительно легко, ну была ломота сильная, потеря обоняния, тупизм из-за температуры и ломоты... Но(!) всё прошло (ломота, температура, нос) а тугость соображалки осталась. И сколько уже пропито для мозга всего - бесполезно. Моя память и реакция уже не те.

Вот я с такими же симптомами переболела.. и последствия те же.. ухудшение памяти правда связываю еще с большим объемом информации по работе... Открыла для себя магнитно-маркерную доску на стену... все дела записываю, все на виду, меньше переживаний, что что-то упустишь. Нервы в порядке стали.. Вроде мелочь, а меня спасло прям..

Я скорее всего без симптомов перенесла, вместо чёлки сейчас почти лысина. Подозреваю его.

Аноним 125: Я даже не поняла, что это последствия. Разобрались в этом году только, когда уже умирать начала. Сейчас все более менее, но впечатления незабываемые

Какие осложнения были?

Очень слабое обоняние стало. Плохо слышу запахи.

анонимка: Вроде мелочь, а меня спасло прям..

А я дома завела впервые в жизни большой настенный календарь, раньше все дела держала в телефоне в календаре и в голове, а сейчас, чтобы не забыть какого числа у меня что, мне надо ежедневно визуально видеть перед собой дата/время/событие это просто капец какой-то. Я уже четвёртый год так.

Аноним 203,
Я настолько испугалась всей этой истерии, что это вызвало ОКР, как итог - усугубление депрессии. Берегла всех, ребенка, себя, мужа, бабушек. Мне нужен был отдых, а я 1,5 года была один на один с ребенком, чтобы никто не заболел. Ну правда бабушки тоже не очень рвались. Депрессия усилилась. Смешно сказать, но переболели мы ковидом самые последние, уже в 2022 году в конце. Даже курьер удивился, когда привез тест нам, что мы не умеем делать и делаем первый раз. Отправной точкой было именно то, что депрессия после родов наложилась на операцию в первые дни локдауна, что главный врач вызывала всех к себе и объясняла, как опасен вирус и что тем, у кого относительно несложные операции были, лучше дома быть и ездить на перевязки. Мне кажется, что я в те дни просто провалилась в черную яму. Но кто знает, может такое ОКР и депрессия спасли жизни и физическое здоровье нам.

Забрал ощущение стабильности и предсказуемости жизни :((( много нервных клеток
В остальном, считаю, повезло. Родные и друзья живы

Надо почитать эту тему людям, которые считают что "фигня это ковид, не страшнее ОРВИ" и "вы все истерички"

Как же я боялась, пока уже все не переболели! Так долго я ещё никогда ничего не боялась

Память. Все забываю

У меня забрал здоровье, весёлый нрав.
Дал познать ужасную тревожность, депрессию, внутреннюю тряску. 3ий год вылажу, легче, но не так как было до. Периодически проскальзывают отголоски. Обоняние восстановилось за месяц, и на том спасибо. Но, подозреваю, что оно искажено у меня и вцелом притуплено.

Проблемы со словами. Сейчас, конечно, лучше, но вылетают часто слова. Сразу после короны телевизор называла холодильником, многие слова вообще вспомнить не могла.
Волосы восстановились.
Сейчас сильно проявляются боли в пальцах рук и в грудной клетке при вдохах.

Аноним 467: это вызвало ОКР

Да-да, моё ОКР началось с намывания всей квартиры ежедневно, я стала получать прям удовольствие от этого уборочного задротства. Потом пошло дальше: всё рядами расставлять, по цветам и размерам книги, посуду. . . Капец какой-то. Стали раздражать дети и муж, которые не поддерживали моего рвения всё и вся упорядочить, говорили, что я псих. Ну я псих и оказалась в итоге лечила таблетками в итоге расстройство это

Аноним 203:
Да-да, моё ОКР началось с намывания всей квартиры ежедневно, я стала получать прям удовольствие от этого уборочного задротства. Потом пошло дальше: всё рядами расставлять, по цветам и размерам книги, посуду

У меня прошло, надеюсь не вернется.

Аноним 467,
У меня прошло. Но после лечения, назначенного психиатром.

Аноним 203: мне надо ежедневно визуально видеть перед собой дата/время/событие

Я также. И на работе везде подсказки.

Аноним 381: . Вы думаете деменция от короны?

Это не первый случай. Знаю еще людей пожилых, переболевших тяжело и ушедших сразу в деменцию

Аноним 808: Слух забрала, стала плохо слышать:/

И я Шёпот перестала слышать...надо идти к сурдологу.

Ощущение адекватности происходящего

Мои подруги (трое) переболели жестко.
Какая там регенерация организма, наоборот, все посыпалось мгновенно и по нескольким фронтам спустя 1,5 года: волосы, зубы, суставы, вес.

у директрисы в течении месяца - папа, мама
это было ужасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы