Что у вас отнял коронавирус?

Аноним 397: Мне видимо повезло.... как то мимо меня прошел... Правда переболела им

Прошёл мимо или переболели?

Аноним 8: Прошёл мимо или переболели? переболела.. но без потерь для себя... немного сильнее чем обычно. Главное что никого он из моего окружения не забрал, у меня волосы на месте и со здоровьем норм

*morskaya*: так, что аж противно. Особенно лук.

ППКС, аж до ровотного рефлекса противный стал, и еще пот мне теперь пахнет луком и наоборот.
А с обонянием кошмар какой-то, сначала ничего не чувствовала, а я обожаю парфюм и у меня его много, потом по чуть чуть очень долго возвращалось обоняние. Потом был период паросмии, это идет искажение запахов и преследуют запахи-фантомы, я думала с ума схожу. И вот опять новый виток, с недавних пор оч обострилось обоняние - в общественных местах от людей запах пота (прелого лука) улавливаю через верхнюю одежду. Ужс, до рвотного позыва
Это за три года. Запах молотого кофе только сейчас начала ощущать. И да, хронь вылезла ВСЯ, что могла за эти три года, а болела в ноябре 2020 легко, ночь температуры 37,7 и сильный насморк

Волосы полезли, но не фатально. Их стало меньше, но я не совсем лысая, и восстанавливаю потихоньку витаминами и маслами.
Соображать стала медленнее и хуже. Это в работе мешает.
После ковида года полтора всё время мёрзла. Терморегуляция нарушилась.
Иммунитет, видимо, просел, так как ВПЧ вылез ни с того, ни с сего, и всякие гинекологические проблемы, которых никогда не было раньше. Пришлось делать электроконизацию шейки матки, после которой были осложнения, от которых реально чуть не умерла. Восстановилась сейчас, вроде бы... Тьфу-тьфу-тьфу.
Климакс раньше пришёл. У нас в семье по женской линии у всех не раньше 55 климакс был и без противных симптомов типа приливов, а у меня в 49 началось затухание функции яичников с классическими симптомами: приливы, сухость, зуд Вроде, и не так рано, но я рассчитывала ещё лет на 6. На ЗГТ более или менее живу: симптомы ушли, и внешность притормозила портиться, но обидно...
Климакс и гинекологические проблемы считаю своими самыми большими пост-ковидными неприятностями.

Аноним 259: запах пота (прелого лука

Даааа. Такого прелого залежавшего лука недавно в от от школьницы уловила первозданный запах человеческого пота, аж принюхалась, думала показалось. Потом исчезло.

~~Моё конечно ничто по сравнению с глобальными проблемами, но.... ~~
Путешествия

Память. Соображалку.

Аноним 3: Долго мерещится,в квартире запах табака.

У меня так же.

Аноним 3: второй раз заболела и всё по новой.

Да. Только вместо табака спичками горелыми стало пахнуть.

Аноним 101: Память это отдельная боль, но тоже входит в потерю здоровья и молодости.
Что за ноотпопы пьете? И главное, помогают?

В какой-то теме Ольга Дама Бубён рекомендовала ежовик гребенчатый. Говорит, помогает

Прокручивая назад время, я считаю возможной причиной моего заболевания лимфатической системы прививку от ковида. Спустя несколько месяцев после прививки случился дебют заболевания, которого никогда ни у кого у нас в роду не было(((

Аноним 830: И еще, в было ощущение мира во всем мире

Да, реально было ощущение такой общности, сплочённости всего земного шара перед лицом этой беды. Как никогда

Намерено воткнула 4 прививки ,хз,сейчас бы наверное отказалась бы…
Не болела совсем или перенесла незаметно.
Но волосы да,выпали,восстанавливаю. Видимо он был.
Еще навязчивый запах преследует…🤔

Oga-Oga: Ну здесь же на 5 страницах только истерики отписались, по вашему.

это не по-моему) я как раз очень понимаю
Это я цитировала (неудачно) Аноним262

Результативность в лёгкой атлетике

После болезни жуткий неизлечимый насморк и полная апатия, про то что голова не соображает вообще не говорю. И только полегчало прививку лайт поставила и все .... никак вылезти не могу. И давление и нервы и психические атаки и насморк этот ужасный.

Соображаловка пропала. Я стала очень рассеянная и какая-то тупая. После последнего раза в октябре было ощущение, что стою лицом в стену. Ни одной мысли не могла до конца продумать. Пропила винпоцетин - стало полегче. Может, просто время прошло. Врач мой ни в какие препараты для восстановления мозгов после ковида не верит. Говорит, что у меня постоянный стресс, и мне нужен отпуск на океане. А кому он не нужен?
Я переболела 6 раз. Первый раз очень тяжело, остальные разы гораздо легче. Но вот с характерными последствиями каждый раз в виде усиливающейся тупости. Тестировала память, логику и внимательность. Память у меня на хорошем уровне, логика, ну, ок, внимательности - 20% от возрастной нормы. Каждый день сталкиваюсь с проблемами из за этого.

П.С. Прививку поставили после 1й или 2й болезни.

Ничего не забрал. А дал удаленку, спасибо ему большое.

Аноним 280: Да, реально было ощущение такой общности, сплочённости всего земного шара перед лицом этой беды. Как никогда

Очень верно описали.
А последние два года этого ощущения сильно не хватает.

Не забрал, а "прирастил". 25кг лишних. от 5 кое как избавилась, остальные...(((
Причина конечно не сама болезнь, а нервный срыв на фоне запредельного стресса. Жрала просто бездумно, чувство голода и чувство насыщения просто исчезли на какой-то период. Потихоньку все наладилось, чувства появились, знаю, когда голодна, когда сыта, но склонность к стрессу и зажору есть...
...и лишние кг теперь убрать не понимаю как.

mama_u: Силы забрал, выносливость, ровное сердцебиение, здоровые волосы... Такое ощущение...состарил.

вот я тоже все на ковид грешу. Когда болела - уставала ужасно. Утром встала - уже уставшая. И никак не могу обратно восстановиться. И думаю - то ли это уже старость наступила, то ли последствия ковида (((

Чо сразу я-то?!: 21 году мой папа попал в больницу-шел камень и застрял в мочеточника.

Извините пожалуйста за вопрос. Он умер от камня в мочеточнике?

Вот многие тут отписались о ковиде и последствиях. Очень бы хотелось для полноты информации узнать, те кто переболел ковидлм, делали ли они прививки. Может сделать тему с опросом?

Аноним 101: Что за ноотпопы пьете? И главное, помогают?

Помогают. Но месяца три-четыре проходит и снова да ладом… Слова на ходу забываю. А у меня работа на разговорах завязана
Ноопепт обычно пью, а сейчас вот комбилипен проставила.

Аноним 445: Память. Соображалку.

Так же.
Два раза переболела. Память плохая, соображать стала совсем плохо. Словно дементная старуха.
После того как переболела первый раз, говорить правильно не могла. Часто хочу сказать одно слово--вылетает совсем другое(((. А работа моя связана с тесным общением с людьми. Каждое слово, предложение продумывала, прежде чем сказать.
Принимала ноотропы. Стало лучше, но прежнего уровня мозговой активности уже нет. И, видимо, не будет.
Кроме того, суставы стали сильно болеть, хотя работа не связана с физическим трудом, сердце шалит, по ночам иногда задыхаюсь( сердце, вероятно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы