Коты на нашем участке.СНТ

Аноним 212: Вы счастливы, что по осени благодаря Вашему с бубенчиками котята от голода и холода помирают? Кастрировать не предлагать?

Кошачья инквизиция какая то, прям дрожь от темы. Городской не кастрат на деревне - котята, а, деревня, котов не считают
Другие хозяева жизни капканы и отраву применяют, и даже не боятся сами своих действий
Шариковщина

Гита2014: Девочки, это деревня. Там никто кошек не считает. И зимой они живут не в домах а на улице.

не представляю, сама выросла в селе и у бабушки в деревне. Раньше котят топили, чтоб не мучились, сейчас кастрация есть. И я из тех, кто деревенских котят бездомных вылавливает и пристраивает.

505: Как интересно хозяева котов отписались, нельзя обижать их котов, но для безопасности своих питомцев ничего делать не хотят

Может сбежать кот, ну это кот
Ко мне забегают чужие коты, ну не бить же их, не калечить, иногда едят у моих, бывает метят, ну позабочусь, в чат напишу, может ищут, а может бездомные.. ну коты, эти никого не искусают, а капканом без шансов же , и не найдут, а бездомный и вовсе не нужен никому
Это вообще не гуманно
Ну бывают безолаберные хозяева тоже, ну котов то калечить и бить ну совсем тогда просто акт жестокости, ни хозяин не пожалеет, ни соседка

Тема шок

Мы недавно тоже в дом переехали и бездомные коты с округи все изметили, устала отмывать, но при этом у меня не возникает мысли капкан поставить или камнем кинуть. Хотя, я тоже не в восторге от этого и то, что свежепосаженный газон перерыли.

Может камеру попробуете поставить и потом в соседском чатике по доброму попросите владельцев получше присматривать за котами.

кто-то: Суровый компот

Что есть то есть
Компост конечно 🤭

Аноним 555: Это вообще не гуманно

Я и не писала, что это гуманно и что я за такие меры. Я просто думаю, нужно с уважением к друг другу относиться. И когда кот убежал, это единичный случай. А когда тебе пишут, ну обосрал мой кот тебе весь участок, то это твои проблемы, то что в ответ они надеются услышать... У меня тоже моя городская кошка гуляет на моем участке, под присмотром, и гадит под один куст пиона и этот пион уже еле живой, и если бы это была чужая, кошка и не одна, то мне вряд ли это действие приносило удовольствие и умиление

Гита2014: они в капканы попад

У меня кошка так попала, я все понимаю, отгораживали участок но по дереву умудрялась проходить, после капканов либо умрут от воспаления потому как не срастётся кость дробится, либо операция, либо ампутация, мы делали операцию 25 тыс спицу кость на посточнку вставляют

До этой темы даже не знала, что кому то коты в деревне мешать могут. Тоже вчера обнаружила сюрпризы, во дворе убрала . Мы ещё из кормим, когда приходят, один ваще как у себя дома ходит. Красавец знатный.
Мне в деревне мешают только голуби. Садятся на дымоход на крыше и шумят. Ещё каках и перья к нам залетают. Как от них избавиться, вот не знаю

Соседка у нас рядом нормальная сказала нам что кошка в теплицу к ней ходит, муж поставил ей сетку загроджение как дверь тока сетка, а вот сосед дальше тож капканы ставит, котов много в саду, кроме моей ещё двое попались, мы для своей соорудили мини парничок, чтоб туда ходила

Может, кучку песка разместить где-то в уголке по типу песочницы, обычно коты любят закапывать и будут туда ходить. Понимаю, что вариант не супр, но хотябы "туалет" в одном месте будет сконцентрирован, а не по всему участку.
П.С. Капканы - это жесть...вы сами как из него травмировангое животное будете извлекать? Ничего не екнет? А если живой еще будет, брррр, вот прямо не могу представить, как нормальный человек такое может сделать

Да блин в капкан ведь и ребенок угодить может, да и сами можете случайно. Нет, это треш какой-то

hirabambyna 야나 4월 2일: камнем кину сильно
может яду раскидать..

Вы вобще в своём уме?!
Жестокость на уровне концлагеря.

У нас этот сосед капкан тряпкой обматывает что б не подумали что от капкан раны, но все знают что он ставит, и попадали животные

Аноним 176: но представляете, люблю когда постельное белье на ветру и солнышке сохнет.

Некрасиво же. Выходишь из дома и взгляд на тряпки. Ну кому как

Я не читала всех рекомендаций
Расскажу свой способ. Чтобы отвадить котов со своего участка, заведите себе кота. Хорошего боевого кота. Тогда он будет гонять со своей территории чужаков, а если ещё в схватке победит, то и ходить гадить соседям.
У нас кошка на самовыгуле. Охраняет от мышей хоз постройки, птичник. Заодно гоняет гостей.
От чужих котов ничего не помогает. Глухие заборы без зазора? Их лучше не ставить вовсе. Участок продуваемый должен быть. Но это на любителя и забор не сдержит котов. Найдут лазейку. Собаку завести? Ну да. Будет гонять. Может и по клумбе и по грядкам пробежать за кошью.
Я уже плюнула на чужих хвостатых. У самой теперь гулящая кошатина. По весне закрываю грядки с посадками дугами с сеткой, пришпиливаю к земле плотно, чтоб не лезли. Так хоть не срут и не роют.
У нас не снт, свой дом

аноним 389: Всю теплицу. зараза, мне загадил и взрыл Там

Мы поставили сетки по типу москитные которые на окна, очень удобно, и продувает и коты не ходят

Гита2014: Девочки, это деревня. Там никто кошек не считает. И зимой они живут не в домах а на улице. Представляете

вот незамутненные, а виноваты те, кому чужие срущие коты на участке мешают

505: Я просто думаю, нужно с уважением к друг другу относиться. И когда кот убежал, это единичный случай. А когда тебе пишут, ну обосрал мой кот тебе весь участок, то это твои проблемы

вооот

Jannina: Мы поставили сетки по типу москитные которые на окна, очень удобно, и продувает и коты не ходят

+++Да, у мамы так тоже, только крупная сетка, для изгородей, норм.

КураМура: нормальный человек такое может сделать

Так нормальный и не будет делать

АноНИМ: сетка, для изгородей, норм.

модератору

Да тоже ктупная, просто ставится по типу тех что в окнах

Вот и соседке такую же сделали, чтоб наша к ней в теплицу не ходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы