Что делать с луковицами рябчика

На работе предложили луковицы рябчика, не отказалась, купила, а на участке снег не везде сошел, день-два их можно не высаживать? Тогда как хранить?

Chайkа,

я бы опилом влажным или сфагнумом переложила и в холодильник в овощной ящик до оттаивания земли

Я осенью посадила этих рчбчиков. А сейчас в том месте планируется теплица. Куда их пересадить? На солнце или в тень?

Апну свою тему. Собралась высаживать, у луковиц ростки еще больше стали, глупый вопрос - их закапывать, или снаружи оставить?

MakoveyMO: На солнце или в тень?

Я под забором на солнце решила посадить.

Chайkа: у луковиц ростки еще больше стали, глупый вопрос - их закапывать, или снаружи оставить?

Глубина посадки три высоты луковицы. Что останется от стрелки уже будет торчать снаружи.

У меня эти рябчики каждый год кто-то капает..приехала в выходные и опять лежат луковицы на грядке.
А ещё есть королевский рябчик,там луковица огромная и ее не копают.

Это в качестве апа

им солнечное место надо.

ЯМамаВКвадрате: Глубина посадки три высоты луковицы.

рябчики так глубоко никогда не сажала. не надо сильно заглублять их, имхо

MakoveyMO: Куда их пересадить? На солнце или в тень?

Не имеет значения . Везде растут .

Королевский рябчик садят глубоко и луковку надо положить на бок, на подушку из песка. На солнечном, жарком месте.
Мелкоцветковый или Шахматный рябчик можно высаживать на глубину 2-3 высоты луковки...у меня вообще чуть землёй прикрыты. Эти растут в полутени, у меня под сливой.

Myrza: Мелкоцветковый или Шахматный рябчик можно высаживать на глубину 2-3 высоты луковки...у меня вообще чуть землёй прикрыты. Эти растут в полутени, у меня под сливой.

У меня не королевский. под забором в итоге посадила, особо не заморачиваясь, грунт мягкий и рыхлый, луковицы мелкие, на 5-6 сам заглубила примерно. Посмотрим, взойдет или нет. Обещали, что зацветет сразу.

Посадите. Земля прогрета .

Можно в вашей теме спрошу - сейчас уже все луковичные можно высаживать?

Chайkа: На работе предложили луковицы рябчика, не отказалась, купила

А еще не продают?) Показала маме, ей понравились.
P.S. Увидела, что вы в Тюмени.

Девочки, у кого-то может есть рябчики?

mataxari77: P.S. Увидела, что вы в Тюмени.

У нас просто продают излишки в чате посёлка)

Chайkа,
Я поняла. Только не поняла сначала, что поселок под Тюменью.)
Здесь когда-то тема была про продажу излишков урожая. Может, про рассаду что-то подобное есть?

Гваделупа: сейчас уже все луковичные можно высаживать?

Какие планируете?

mataxari77: есть

Есть,но им же цвести скоро. Идеальное время посадки весеннецветущих луковичных это осень. Либо дождаться конца цветения и полегания листвы, а потом выкапывать,делить и сажать снова. Осенью в садовых всегда есть в продаже весеннецветущие.

ЯМамаВКвадрате,
Спасибо за ответ. Я не разбираюсь в этом совершенно. Chайkа в апреле посадила, я думала, можно.)

mataxari77: в апреле

Я не знаю изначальных условий хранения луковиц у автора. Если они хранилась при нужной температуре,то возможно процветет. Если было недостаточно прохладно,то цветок в таких луковицах не сформируется.
Я просто имела ввиду,что для гарантии приживаемости и цветения нужно посадить осенью.

Гваделупа: сейчас уже все луковичные можно высаживать

Для цветения луковичным (тюльпаны, нарциссы, рябчики) нужен холодный старт, поэтому идеальное время посадки для них осень. При низкой температуре их корневая система лучше развивается.

Специалисты говорят, что весной можно посадить, только тот посадочный материал, для которого при хранении была создана искусственная зима. Например, сейчас в Поиске идет распродажа луковичных в профупаковках, луковицы которых хранились в специальных холодильниках при низкой температуре.

Если материал не хранился при таких условиях, то советуют садить прямо сейчас, так как обещают похолодание и снег.

mataxari77: Chайkа в апреле посадила, я думала, можно

Я вообще не авторитет в этих вопросах, я вон тут каждый шаг спрашиваю)

papuasка: Для цветения луковичным (тюльпаны, нарциссы, рябчики) нужен холодный старт, поэтому идеальное время посадки для них осень. При низкой температуре их корневая система лучше развивается.

да, тоже читала. Поэтому сомневалась. Сейчас луковицы лилий у нас продают, не стала покупать.

Вот попалась картинка про посадку луковичных весной.

Chайkа: Сейчас луковицы лилий у нас продают

Про лилии там не упоминается. Вчера на одном из каналов у меня в телеграмме был эфир про лилии, их применение и сочетания в саду, но не было времени послушать. Если буду смотреть, обращу внимание, что скажут про их посадку весной. У себя всегда садила и пересаживала лилии в конце августа начале сентября.

Chайkа: Сейчас луковицы лилий у нас продают, не стала покупать.

Лилии можно в ближайшее время. Если проклюнулись и стрелка очень большая,то высадить в стаканчики и пересадить в мае в ОГ.

У меня все луковицы лежали зимой в холодильнике) так что искусственная зима у рих была)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы