Сорта плодовых растений - посоветуйте, пожалуйста, проверенные сорта для Урала

Добрый день всем!
Собрались ехать в питомник за деревьями и кустарниками, на сайт зашла - ну очень сложно определиться по описанию. Хочется неприхотливое, проверенное временем и чтобы реально плодоносило у нас на Урале (дача в Курганово).
Нужно купить:
яблоня 1 шт - летний сорт или средний, не поздний (присмотрела сорт серебряное копытце)
груша 1 шт
слива, 2 шт
вишня 4 шт
игра (тут наверное сорт не особо важен)
смородина белая 2 шт (в питомнике всего 2 сорта и есть уральская и фея)
смородина розовая (в питомнике только ютеборская)

Благодарю за советы!

Добрый день!
Я бы порекомендовала заказать саженцы на сайте Сады России. Заказываю всегда на нем, отличный посадочный материал. Буквально на днях пришел заказ, заказала яблоню "Уральское наливное", грушу "Дюшес", вишню "Шоколадница" и " Лебедянская". Саженцы отличные.
16 апреля сделала заказ 20 апреля получила

Грушу "красулю" Посоветую. Очень вкусная

Chaika_: Я бы порекомендовала заказать саженцы на сайте Сады России. Заказываю все

Спасибо! Хочется сделать выбор не наугад и не описаниям, а по реальным отзывам.
Покупать будем однозначно в местных питомниках - там нам удобней, надежней и проще. Но и у них ассортимент огромный.

Цвяточеk: Грушу "красулю" Посоветую. Очень вкусная

Спасибо! Сейчас посмотрю. Она у вас у кем-то в паре посажена? Сейчас читаю про яблони и груши и остальные - практически всем нужен опылитель такого же срока цветения. А сроки цветения особо нигде не указаны...

У нас была дача, было много сортов всего, но сорта были потеряны. Так по фото определить практически невозможно.
Пока более-менее определились с яблоней - Серебряное копытце. Но если ему нужна пара, тогда еще 1 вместо груши придется купить...

Цвяточеk: Грушу "красулю" Посоветую. Очень вкусная

У вас прямо урожай? Сколько по объему?
У нас на предыдущей даче выростало по 3-4 груши...

У меня растет груша Чижовская, урожай очень хороший, но она не хранится долго.

Anechka_M: вас прямо урожай? Сколько по объему?
У нас на предыдущей даче выростало по 3-4 груши...

У нас она есть у соседей. Да, прямо урожай
Я саженец высаживала, он в первый год 2 грушки принес
Правда потом по нашей вине засох, очень жалко было

Груша : память Яковлева
Вишня : харитоноская . Берите разных сроков созревая . У меня 4 сорта (не знаю сорта поздних) , урожай все лето и осень по очереди .
Смородину только черную Валовая оставила , остальное выбросила . Сливу не выращиваю - не хочу . Но лет 30 назад росла жёлтая ооооочень вкусная .
Яблонь много разных сроков созревания . Под ваш запрос экранное и мелба .

Посоветуйте смородину черную. Крупную хотелось бы.

-Nana-: Под ваш запрос экранное и мелба

Спасибо!

У Макаровой Татьяны, местного нашего агронома можно и купить саженцы и проконсультироваться
buytree.narod.ru
Заявки и консультации по тел. 8-908-91-31-922
E-mail: shedryisad@mail.ru

У меня Благая весть яблоня- советую всем как мастхэв. Летнее - папироятнатрное, осенноее- Свердловчанин. Братчуд неплох и Данила еще

Из груш советую Добрянку, Свердловчанку

Loveyou: Благая весть яблоня- советую всем как мастхэв

Они были в питомнике на Щербакова...

Loveyou,
Спасибо!

Loveyou: Братчуд неплох

этот сорт особо нигде не увидела
оказалось, конечно, что мало выбрать сорта по прайсу - по факту саженцев вовсе может не оказаться или неказистые какие-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы