Подключение ээ участка

Присмотрели пустой участок в деревне, не подключен к ээ. Со всех сторон дома, ээ есть. Погуглила информацию и в шоке от цен на подключения. Кто недавно подключал, это реально столько стоит 150тр( 10тр за кВТ, нужно 15) Плюс ТУ + столб? Это что больше 200тр выходит ? Льгот нет. Может как то есть возможность сэкономить?

Джюлька: Может как то есть возможность сэкономить?

Тарифы все официальные, как тут экономить то.

*Artis*,

Кстати нет, участок дорогой. Просто очень понравился. Через пару улиц есть дешевле в 2 раза. Но вот этот запал в душу.

Джюлька,

Это вы еще газ не подключали, вот там влетит в копеечку.

Аноним 256,

Что странно, даже пенсионерам нет скидки.

Джюлька: Через пару улиц есть дешевле в 2 раза. Но вот этот запал в душу.

Просите скидку в 200 тр на подключение к ээ, если хотят продать, то уступят.

Аноним 742: газ не подключали

Ой до газа еще далеко, но да, знаю, что это дорого. Но не как не ожидала, что столб ээ через дорогу, и мне нужно 200тр заплатить, что бы ко мне подключили.

Джюлька: Что странно, даже пенсионерам нет скидки.

Нет, да. Тариф единый, все официально через портал, где там сэкономить честно не знаю как это возможно.

Аноним 742: Просите скидку в 200 тр

Уперся, скинул 50тр.и это потолок.

Аноним 256: где там сэкономить

У меня уже мысль закралась на знакомую многодетную оформить участок пока, там за 15квт всего 18тр. Огромная разница, но как в пословице, вдруг попаду, всякое бывает

*Artis*: СНТ, лет 15 назад

До 23 года было 500р.за все. Вы наверно за что то другое платили. Подстанцию покупали может?

Джюлька: У меня уже мысль закралась на знакомую многодетную оформить участок пока, там за 15квт всего 18тр. Огромная разница, но как в пословице, вдруг попаду, всякое бывает

Ну вы серьезно? Дорогой участок ради экономии в 150 тысяч на знакомую

Джюлька: Уперся, скинул 50тр.и это потолок.

Так вы наверное высказали продавцу восторг от участка, показали, что запал вам участок. Теперь, конечно, как тут скинешь. Откажитесь от покупки, скажите, что дальше искать будете, дорого это, вон через дорогу дешевле, там рассмотрю. И ждите с месяц. Если заинтересован в продаже, то сам позвонит и скидку даст. Попробуйте. Земля сейчас не разлетается как горячие пирожки, стройка стала слишком дорогой. Если ваше, то дождется. А нет, так лучше ещё найдете.

Аноним 742: Откажитесь от покупки, скажите, что дальше искать будете, дорого это

Так и делала. Ездили, искали, ничего не нравится. Через месяц опять к нему вернулись, еще раз спросили на счет скидки. Говорит макс 50тр могу скинуть, не тороплюсь с продажей. Мы не торопимся с покупкой, но что мне, что мужу он понравился, мы еще не разу за год поисков с ним в этом не сошлись.

Аноним 256: Дорогой участок ради экономии в 150 тысяч на знакомую

Да конечно нет, но мысль была

У меня знакомый успел в мае 2023 сделать ЭЭ. Купил столб что то там еще. В районе 40-70тр ему вышло подключение. если не меньше. Сейчас сам говорит в шоке от цен, хорошо что успел.

В 2022 в январе успели подключить за 550 руб. В июне 2022 было уже 45000, потом стало 105000.

MakoveyMO: 2022 в январе успели подключить за 550 руб. В июне 2022 было уже 45000, потом стало 105000.

А сейчас 150тр+. Это же ужас. Я понимаю, все дорожает, но не так же.

В 23 сделали заявку, оплатили 105 за подключение до столба и еще 29 до дома. Все работы выполнили через год

Irena_2: Все работы выполнили через год

Ужас. За такие деньги и год ждать.

Джюлька: Ужас. За такие деньги и год ждать.

Да и газ около года тоже примерно 150 вышло с подземным проведением трубы и копкой трактором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы