Обработка участка от клещей

У нас участок у леса. В том году сама обработала средством от клещей.
В этом задумалась о профессиональной обработке. Предлагают альфатрин с какой то липучкой, чтоб месяца полтора держалась от дождя и ветра.
Есть смысл в профессиональной обработке? В чем разница, сама я обрызгаю все или они будут распылять?
Вы сами обрабатываете или заказываете от клещей обработку?

KisKiska: Вы сами обрабатываете или заказываете от клещей обработку?

заказываю.
приезжает парень со спецсредством, которое распыляется с помощью бензинового распылителя мощной завесой.

у меня просто 18 соток в совокупности надо обработать + дороги прилегающие, и мне утомительно самой ходить и распрыскивать все с помощью наспинного помпового опрыскивателя. Раньше сама опрыскивала с Dr Klaus от клещей

Мы сами обрабатываем. В оби покупаем средство и опрыскиваем. Уже 4 года так делаем.

ancora85,

А сколько стоит?

Oleina,

в том году брал 200 руб за сотку. в этом пока не узнавала, обычно на майские праздники делаем.
Мы еще старались с соседями объединиться, чтобы заказ вышел крупнее и он к нам приехал оперативнее.

ancora85,

Подскажите пожалуйста, в два этапа обработка делается? Если дождь, то отменяют? После обработки сколько времени нельзя там находиться?
Напишите в личку пожалуйста, куда обращались

Oleina: Подскажите пожалуйста, в два этапа обработка делается? Если дождь, то отменяют? После обработки сколько времени нельзя там находиться?

у нас в один этап, про всякие липкие слои как вы написали выше не говорил такого.

если дожди, то переносим стараемся. в общем, договариваемся, он старается подгадывать под погоду.

после обработки 1 час не выходим. но у нас и животных нет, может поэтому.

Т.е. состав то тот же , что в Dr Klaus от клещей?
У меня тоже 12 соток и лес рядом, обрызгивала ципетметрином ( вроде так)
Состав у всех обработок разный ?

Нам тоже сказали, через час можно выходить и животных выпускать

KisKiska: Состав у всех обработок разный

я как-то фоткала состав на канистре у обработчика и он скидывал данные, но найти фото не могу и в памяти не сохранился файл. лучше спросить у него, вроде тем же чем и садики и прочее обрабатывают в городе.

Мы коллективно садом обрабатываем. Очень удобно.
Заказали, приехали разом всем все обработали - красота.

У нас за 10 лет ни одного клеща на участке не было. В этом году сняла с собаки одного. При этом нигде не бегал, только на площадке возле дома, где и травы то почти нет.
Заказали обработку. Ждём очереди. Стоимость пока суащать не могу. Не озвучили ещё.
Боюсь клещей до ужаса. Не иду грядки обрабатывать. Жду, когда клещей потравят.

Коко_в_шанели: У нас за 10 лет ни одного клеща на участке не было

У нас кошки носят гроздьями ежедневно. Без шуток обработку думаем вот самим сделать или это рискованно? Тоже лес примыкающий. Клещей с марта еще просто миллиард.

Потолковый Лампонюх,
Я сама не лезу делать, только из боязни этих мелких паразитов. У нас есть места за строениями, куда я, например, точно не полезу, а их необходимо обработать.
Так что пусть профессионалы протискиваются, а то потом меня выковыривать ещё надо будет. И в кусты я тоже не полезу. Вот такая я трусиха.
А ещё почему вызываем - по отзывам посмотрела. У нас знакомые заказывали. Тоже куча животных (кошки собаки, козы, куры и проч). Ограничили выгул на своём участке на сутки (кроме коз им и так там нельзя гулять). Все животные живы здоровы.

Коко_в_шанели: сама не лезу делать, только из боязни этих мелких паразитов. У нас есть места за строениями, куда я, например, точно не полезу, а их необходимо обработать.

Технически ничего критичного.
Одеваете плотную одежду, шапку, перчатки. Покупаете Рефтамид ( или другое средство от клещей с паралитическим эффектом, которое их убивает, а не отпугивает. Гардекс экстра как вариант). Обрызгиваете себя с головы до ног и идете чистить ваши заросли.
Рефтамид отлично работает. У меня муж на охоту в самые кусты и траву с ним ходит, всегда чистый.

Потом все снять, стряхнуть и все.

Ну это на случай, если очень надо что-то убрать, а участок еще не обработали.

ancora85,
Спасибо за совет.
Но не могу.
(я записала )

KisKiska: профессиональной обработке? В чем разница, сама я обрызгаю все или они будут распылять?
Вы сами обрабатываете или заказываете от клещей обработку?

Не обрабатываем, но вродь как нет. Узнавала про обработку, дорого для меня. Ну если участок пару мотор то вполне приемлимо

Мы объединяемся с соседями и делаем обработку территории лицензированный фирмой у себя внутри и общие за забором, тк дети по кустам бегают вместе, всем выгоднее и безопаснее так.
Скидывались в этом году по 3 тысячи это 12 соток наши личные и что-то на общие из этих денег. Каждый год одна и та же фирма обрабатывает, все ок, покусов нет, хотя лес рядом. А вот чем обрабатывают, я к сожалению, не в курсе.

KisKiska: Вы сами обрабатываете или заказываете от клещей обработку?

Заказываем

Oleina: два этапа обработка делается? Если дождь, то отменяют? После обработки сколько времени нельзя там находиться?

Один этап. В дождь отменяется, и сразу после дождя не делаем. Надо чтобы листва сухая была. Раньше чуть ли не сутки требовали сидеть дома. Сейчас вроде час или два достаточно.

Mihrinica: Узнавала про обработку, дорого для меня

У нас участки 12 соток за 1800 обрабатывают. Ну если 30 соток, то тысячи 3-3,5, наверное. Не так уж это дорого.

Oleina: сколько стоит?

Нам в этом году сказали цену 2500 за 10 соток

Разница есть
Раньше никогда клещей на участке не бывало за 30 лет, лес далеко
Потом то один, то два
Повезло,что сразу снимали,никого не кусали
В прошлом году прошлась с белой простынью по участку и сразу собрала 6 шт
После обработки в конце апреля больше клещей не встречали

ancora85,

А нам сегодня отзвонились. Говорят давайте завтра вам обработку сделаем, а по прогнозу ливни у нас, потом дожди и снег
Мы отказались. Попросили перенести до благоприятного времени.

А сколько участок должен постоять после обработки без дождей?

Коко_в_шанели: А сколько участок должен постоять после обработки без дождей?

хотя бы сутки
Обрабатываю сама, хотела в выходные, отложила пока до первомайских. Проку то на такую погоду смоет все

Riamaria: Проку то на такую погоду смоет все

Вот и мы так подумали. Значит правильно, что отложили. Спасибо

Коко_в_шанели: сколько участок должен постоять после обработки без дождей?

Чем дольше тем лучше. )))
Выходить на траву можно через час, то получается уже безопасно людям. Технически клещи подохнуть должны. Там же препарат то убивает их.
А так, вроде до суток, как девочки выше пишут в идеале.

Если просто сбрызнет морось, то фигня. Если ливень, то конечно вся эффективность спадет.

Пока, считаю рано обрабатывать на эти выходные. Неважно, самим или приглашать.

Подскажите, пожалуйста. Хочу обработать участок . Но не понимаю технологию. Участок небольшой. Сплошные грядки, немного кустов ( малина , смородина, вишня), есть яблони, у дома небольшой газон. Что обрабатывать? Сплошняком весь участок вместе с пустыми грядками? И все плодовые кусты, деревья брызгать? Или только тропинки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы