Сосед по саду алкоголик

СНТ,заборов нет между соседями.Не знаю,что делать.Купили рядом с нами в прошлом году муж с женой,молодые.Он не работает и каждый день пьет,пока жена на работе,Он может просто валяться на своем участке и орать или включает громко музыку,приводит друзей.
Жена его ругает.
Одним словом,что можно сделать в таком случае.Отношения портить не хочу,но и как представлю ,что летом поеду в сад,а там все это

Аноним 694,

Забор метра два.

Аноним 694: что летом поеду в сад,а там все это

Их участок, имеют право. Ему пофиг на жену, на вас тем более. Только забор

Аноним 694: Одним словом,что можно сделать в таком случае.Отношения портить не хочу,но и как представлю ,что летом поеду в сад,а там все это

Продажа - переезд

Material girl: Забор метра два.

Снт. Там глухие нельзя между участками.
Только полупрозрачный. Высоту не скажу максимальную. Да и толку от нее, если все видно и слышно.

Аноним 325: Продажа - переезд

Ну или так.

Высокими густыми кустами засадить можно? Как забор чтобы был.

Трезвый Чебурашка: Высокими густыми кустами засадить можно

По реальным длиномерам тоже в СНТ есть нормы. Вдоль границы нельзя. Обычный кустарник 1 м от границы.

Аноним 694,

Ничего.У нас на улице женщина -алкоголик.Благо что тихая.Ее муж боролся как мог с пьянством.Потом просто дом купил и ее отселил.Иногда приезжает к ней.Чего нибудь починит и обратно уезжает.Она пьет.С собаками живет.

Главное, чтлбы пожар не устроил

Аноним 694,

Насколько молодые? Если он валяется и орет там может не просто алкоголь?
Обсудить с ними забор! Если они не против ставить высокий глухой. Но если там не только алкоголь либо их участок попытаться выкупить , либо бежать самим оттуда …. Жизнь рядом с такими невыносима

Продажа!
У нас такая же ситуация была, только соседу было 70.
Терпели 4 года, продали. Купили участок в поселке (не СНТ).
Радуемся. Зачем терпели 4 года

Трезвый Чебурашка: Высокими густыми кустами засадить можно?

Кусты сразу большими не станут
Это надо ждать .
А сразу большие стоят немалых денег

Аноним 225: риезжает к ней.Чего нибудь починит и обратно уезжает.Она пьет.С собаками живет

Не в Арамили?

Аноним 114,

Вот "повезло" тем, кто купил

У нас соседний участок: семья , двое детей. На неделе работают, с пятницы с вечера по вс вечер пьют как прследний раз. Пью человек 10, друзья , родственники. Поставили забор 3 метра. Ну музыку слышно конечно, но больше их не видно, слава богу. Пусть что зотят делают там

ставить забор и плевать на правила СНТ. на все вопросы предложить решить проблему с буйными соседями.

Аноним 974: Кусты сразу большими не станут
Это надо ждать .
А сразу большие стоят немалых денег

в общем да.
И надо много. У нас вдоль забора с одной стороны пузыреплодник, дак мы брали 13 штук чтоли, и то, у нас не изгородью сидит, а на расстоянии.
А так, надо брать и садить каждые 40-50 см для густоты и сразу кусты 1,5-2 метра. Это будет несколько тысяч за крупный куст. Надо будет 20-30 шт в зависимости от длины границы.

Более того, выше определенной высоты нельзя садить вдоль границ. Условно 2 метра это максимум для кустарника.
Сирень сортовая тоже кустарник, но она растет очень медленно. И стоит дофига. У нас растет вдоль других соседей, но тоже с просветами и не как изгородь.

Короче кусты это еще и хлопотно.

у нас самих участок в СНТ и я знаю какие там нормативы по всем заборам/посадкам. Грубо говоря, не разбежишься.
У нас забор в стиле ранчо, 1,5-1,6 высотой, между досками просветы.
Глухие нельзя
Высокие и глухие ( что чуток закроют от непотребного вида и звуков) тоже нельзя.

Можно конечно сделать на свой страх и риск, как тут советуют. И будь как будет. Не знаю, какой у вас председатель и как такие споры решаются вне правовых норм.

Так или иначе, автор, вы будете

Аноним 694: Он может просто валяться на своем участке и орать или включает громко музыку,приводит друзей.

это все слышать.

мой совет такой

самое первое:
1) !!!! застраховать ваш дом и другие постройки от пожара и прочего ущерба в тч действий 3 лиц.
Даже если вы не начнете с ними вступать в диалог ( а в случае с алкашами, по факту, воевать, ибо адекватно они ничего не поймут), то любые ваши радикальные действия могут восприниматься как война. Бабки то, бывает, на всякие изгороди и заборчики реагируют как ненормальные, а тут мозги, пораженные алкоголем. ХЗ что там в голове и что ожидать.
И могут нагадить.
Или тупо по алкашке спалить и себя и других.
Это надо делать при любых ваших дальнейших действиях, неважно, решите продавать или оставаться.

2) в любом случае, присматривать варианты куда переехать. На что у вас есть деньги. Прикинуть, за сколько вы можете реализовать свой участок.
Как бы грустно это не звучало, но в этом противостоянии у них победить больше шансов если все будет развиваться негативно. Потому что им просто наплевать. Они то готовы жить как животные или в аду, а вы с этим, полагаю, нет.

3) Я не знаю, на счет советов по поводу изгородей или забора. Все это, так или иначе, будет стоить денег. Не малых.
Если пишут, что в некоторых СНТ разрешен глухой, то идите к председателю и узнавайте, как у вас. Если можно, то запросите смету у строителей. Там уже будет понятно, сколько будет стоит это удовольствие.

4) попробовать переговорить с супругой. спокойно.
но боюсь, что толку от этого не будет. она прекрасно знает какой у нее муж, и ничего с его загулами сделать не может, как и все жены алкоголиков. а если он еще и буйный, то тем более.

ancora85: Снт. Там глухие нельзя между участками.
Только полупрозрачный. Высоту не скажу максимальную. Да и только от нее, если все видно и слышно.

У нас в СНТ многие такие глухие наставили и ни кто ни куда не жалуется.Только цена забора сейчас сказочная.Проще хибарку с клочком земли продать, чем забор покупать.Тем более у соседей никто « звук не выключит»

ancora85: Снт. Там глухие нельзя между участками.

Зависит от Устава снт. У нас было разрешено.

Tanis: У нас в СНТ многие такие глухие наставили и ни кто ни куда не жалуется

ну вот у нас только со стороны дорог высокие глухие делают. внутри у всех не глухие. но, как писала выше, в каких-то снт реально могут закрывать на это глаза.

Tanis: Только цена забора сейчас сказочная.Проще хибарку с клочком земли продать, чем забор покупать.

вот тут согласна. поставить профлист это надо или опоры капитальные или вообще ленточный фундамент. деревянный сплошной тоже будет дорогим.

всякие сетки рабицы, поликарбонаты и дорогие 3д не для ситуации автора.

Tanis: Тем более у соседей никто « звук не выключит»

вот да((((

Аноним 216: Зависит от Устава снт. У нас было разрешено.

если так, то это автору нужно у председателя узнавать.

У нас барбарис кустами (уже 1,5м) решил проблему хождения по нашему участнику всякой пьяни. Но долго, и подрезать нужно. Зато
а) красиво, когда прижился и разросся (но мы договорились, что мы высадили, мы и подрезаем и с их стороны)
б) один раз полезли, застряли-исцарапались, больше желания к нам ходить нет
От воплей не спасет, конечно

keera: Но долго, и подрезать нужно.

У нас был куст - убрали. Красиво да. Лист багряный особенно если. Но когда цветет пахнет просто тошнотворно. не буду писать на что похоже.

а так, любые кустарники долго растут((( нет волшебных.
только если сразу покупать высокими, но там совсем другие деньги за саженцы(((

ancora85: Но когда цветет пахнет просто тошнотворно

а нам нравится особенно ягодки и листья сушить и во всякие блюда добавлять потом

ancora85: а так, любые кустарники долго растут((( нет волшебных.

да - вот в этом грусть-печаль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы