Ели и сосны на участке

Аноним 841: Основные приметы

Не читайте это.. приметы работают у тех, кто в них верит! Деревья - это ваше здоровье, они воздух очищают. Если не будут мешать коммуникациям, оставьте, пусть живут рядом с вами, вы на них посмотрите - у вас сразу улыбка на лице! Соседка сначала жаловалась на шишки, а потом их на авито придумала продавать по осени - для венков. Сейчас бизнес!

Аноним 841: В целом не мешают, но наслышена о приметах

Про приметы, наверное, в раздел эзотерика, здесь любители растений.
Для нас губить здоровые деревья - плохая примета

Аноним 841: Надо было часть вопроса, связанную с приметами, задать на ветке по эзотерике))) чтобы здесь никого не раздражать

Не, ну смотрите эмпирически. Полно участков, где ели и сосны. Вот даже вокруг меня полно. И ничего там, средняя температура по больнице по этим показателям

Аноним 841: Основные приметы, естественно беды, смерть, уход мужа, рождение только девочек...

Даже, я б сказала, в городе такого больше, пропорционально плотности населения .
Такого

Аноним 841: корни деревьев сушат почву, ломают фундамент, если прям с домом рядом растут,

Сама тоже ни разу не видела. Видела как заборы падают, но это их сразу плохо поставили, ёлок там рядом нет.
Посёлок большой, живу 17 лет уже, треть участков лесная, т.е выборка неплохая.

Девочки, а смотрю тут много кто в теме. Ель обыкновенная, размер 1,5 метра и сосны 1,8, сколько им надо расти до состояние большие? Очень ведь да долго, палубным они вроде вообще через век станут без подрезки?

Аноним 843: Сама тоже ни разу не видела.

Я видела лично, как верхушка сосны упала на дом соседский. С треском отвалилась и рухнула. Но эта была именно палубная сосна старая, я думаю вот сколько они растут до такого состояния?

Я слышала про приметы про елки только такую - если елка , посаженная хозяином дома, перерастет дом - то хозяину не ждать добра)))
Про посаженные чужими людьми деревья ничего не встречала)
Сама Туи сажу, елочки только маленькие декоративные)
Потому что обычные елки больно уж много места занимают и тени много дают)

Очень люблю сосны. Максимально бы сохранила те, которые не мешают коммуникациям и постройкам. От них же такой воздух чудесный и естественная тень.

Аноним 53: и сосны 1,8, сколько им надо расти до состояние большие?

сосны быстро растут. ели медленнее.

У нас за последние 10 лет сосна выше дома вымахала, бесит. Была метра два когда дом поставили в 2010.
Жалею, что сразу не начала формировать прищипыванием. Сейчас поздно, длина веток уже большая ( сами отрезки между разветвлениями) уже не так красиво и кустисто. Макушку ей подстригаем.

Ели лучше в этом плане эстетики и ничего не делания. Растут медленнее, крона оформлена. Пихты еще лучше, более пушистые, мягкая игла.

В приметы тоже не верю. ну кроме вот таких

Аноним 132: Знаю одну. Больные деревья на участке к ремонту соседского забора

Вообще, длинномеры на участке - красиво. особенно если не СНТ, а нормальный участок ИЖС. Тогда можно зонировать, часть под огород оставить, где хвойных не будет и почву закислять не будет. А часть участка оставить с деревьями, чтобы была атмосфера леса.

Единственно, что корневая действительно может разрушать основание под ленточным фундаментом, и может фундамент поплыть и на доме могут образоваться трещины. Те если прямо рядом с домом растущее растение - будут риски, если дом капитальный.

У нас сосны на участке, мы оставили, часть только уберём если будут мешать...а так это красота такая.
Старые ветки спилили, пол участка открытое поле, половина лесок...считаю идеально.

Мы купили участок с огромными елями, туя и и соснами. Красота неописуемая.
Продавец нам жаловалась, что приходили к ней покупатели, которым не понравилось, что деревья выше дома. Тоже о приметах говорили, мол, муж умрёт.
Спилите деревья, и мы купим.
Прогнала хозяйка таких покупателей.
Муж у неё и, правда, умер. Старенький дедушка.
Мы купили и не нарадуемся. Такой воздух вкусный там.

Аноним 841: У кого есть подобный опыт?

У соседей на участке елка огромная, давно выше крыши, садил ее сосед еще молодым, сейчас соседу 83 года, живет с женой и сам еще машину водит( это о здоровье)
У многих на участках ели, елки, я тоже посадила хупси, глауку, голубую, за забором у дороги кедр.
В приметы связанные с елками на участке не верю, тут у каждого второго растут и ничего. Почитайте откуда эти приметы возникли. И м лично мне на участке очень нравятся ёлки, они какой то шарм участку придают, глаз радуется.

Аноним 905: Я слышала про приметы про елки только такую - если елка , посаженная хозяином дома, перерастет дом - то хозяину не ждать добра)))

И есть такой примете логичное объяснение. Если ель стоит рядом с домом с перчным отоплением и ветки деревьев будут выше крыши и закроют дымоход, то будет плохой отток углекислого газа из печи и соответствующие последствия, отравления от него внутри дома.

Аноним 53: мааааленькие сосенки и ёлочки. Ёлочки вообще малютки, до метра 2000 каждая, сосна 1,5 метра 3500

А в лесу нельзя просто выкопать? У нас в деревне очень густой лес, кроме того, рядом несколько ЛЭП, подними весь лес периодически, комбайном крошат, то есть, можно их хоть все выкопать... 1 - 1 5 достигают

Аноним 231: А в лесу нельзя просто выкопать? У нас в деревне очень густой лес, кроме того, рядом несколько ЛЭП, подними весь лес периодически, комбайном крошат, то есть, можно их хоть все выкопать... 1 - 1 5 достигают

Так то за это штраф такой нормальный)

Мы покупаем ели глаука, они в лесу не водятся. А вот сосны по идее можно. Но это копать, везти, штраф можно получить.

Автор, вы представляете какая у этих деревьев корневая система? Чтобы их выкопать и заглушить рост надо не меньше средств, чем купить маленькие. Может после этого легче будет не верить в приметы)

Аноним 841: наслышена о приметах

Ни разу не слышала никаких примет про сосны и ели
У нас на участке из семечка выросла сосна, ей уже лет 25, наверное
Огромная, раскидистая
Даже не представляем свой участок без нее, и остальные сосны, если где-то сами растут, оставляем

Аноним 905: если елка , посаженная хозяином дома, перерастет дом - то хозяину не ждать добра)))

Есть в этом доля здравого смысла Смотрите:
если человек уже построил дом, то ему, предположим, лет 30
Ель растет медленно, то есть лет через 40-50 она станет выше дома
Логично, что в 70-80 лет уже уходят люди

Аноним 905: а в том что если елка, посаженная хозяином перерастет дом, то хозяин умрет. Но ключевое - посаженная самими хозяевами.

ну дак логично. Двухэтажный деревенский дом пятистенок примерно метров 5 с чем-то в коньке крыши. Чтобы ели дорасти или перерасти 5 - 6 метров, надо 20-30 лет точно.
Ну вот, допустим, хозяин в 30 лет посадил дерево, дак оно к его 60 годам может перерасти дом.

А учитывая, что эти приметы старые, а средняя продолжительность жизни мужчин была короче раньше, то хозяин вполне мог умереть в свои 60-70 по не зависящим от ели причинам.

на самом деле, и про другие деревья могут ходить такие поверья.
у меня дед говорил, что береза рядом с домом к болезни хозяйки не знаю, откуда он это "притащил".
поэтому у его частного дома росли липы. бабушке, правда, это не помогло, и в 60 лет у нее обнаружили онкологию, которую, слава богу, успешно вывели в ремиссию.

Аноним 887,

вот я тоже самое написала. ели растут очень медленно.

ancora85: У нас за 10 лет сосна выше дома вымахала, бесит.

А дом сколько метров? Вот пока читала такую инфу и вроде все соседи согласны и типа да, так говорят.
молодом возрасте сосна растет быстро, ежегодный прирост составляет 30-50 см, после 20-25 лет растет медленнее. В возрасте 30 лет дорастает до 10-15 м высоты.
У нас дом 10 метров, интересно всё же 10 лет или 30

ancora85: вот я тоже самое написала. ели растут очень медленно.

У нашего соседа ели растут 10 лет, но он не помнит, какие он высадил. Одна ель точно выше дома.

Вот наши сосенки коротышки совсем рядом стоят, они 1,5 метра вроде это 5 летки?, вот интересно сколько им расти, чтобы немного взор закрыть? 10 лет они прям высокие будут как у соседа елии у елок вот я помню взрывной рост. Они первый года три приживаются дают минимальный прирост, а потом прям за несколько лет вымахивают очень сильно.

Аноним 53: А дом сколько метров?

до шести наверное. обычный дачный в два этажа. она реально перла. видимо как раз вот первые 10-20 лет самый прирост сильный.
мы поставили дом в 2010, она уже была размером 1,5 метра как мне кажется. а последние 5-6 лет мы уже макушки обрезаем переодически и верхние ветки.

у нас еще она не нормам сидит, меньше 3 м до соседей. но эти святые люди не против, не требуют ее убрать.

Аноним 53: У нашего соседа ели растут 10 лет, но он не помнит, какие он высадил. Одна ель точно выше дома.

быстро очень. может большие были. у нас соседи садили на кромке оврага, дак вот им там лет 10 минимум, а то и 15, и они ниже. метра 3,5 максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы