Гортензии, флоксы и тп

Купила все саженцами. Сейчас уже вымахали в горшках большими. Рано высаживать на улицу? Может в теплицу пока?

KisKiska,

Если балкон утеплен можно выносить при плюсовых температурах на балкон для закалки. В грунт можно будет высадить когда такие же растения в саду будут в такой же стадии роспуска. Надежне после 7-10 июня. Я свои не спешу высаживать.

Myrza,

Балкона нет. На даче в доме стоят. Но уже очент высокие…
Тогда пересадить в горшок по-больше и раньше июня не высаживать,?

Покажите свои цветочки))

поставьте в теплицу, не пересаживайте, земли им хватит, ближе к июню высадите в землю, когда заморозков уже не будет

KisKiska,

Оставьте в этих же, месяц то ещё постоят. Раз нет балкона, то тогда в теплицу.

Я высадила в воскресенье. Сегодня поеду посмотрю как пережили вчерашний ветер.

Здравствуйте! А подскажите знающие такой момент: говорят, что гортензии любят кислую почву. А как и чем её окислить? Посадила гортензии года два назад и не цветут или совсем мало.

OKSANCHA,

Есть удобрение для хвойных. Оно и для гортензия подходит.
Подсыпаю дважды в год весной и осенью вокруг кустов.
Ещё на цветение сильно влияет обрезка, она обязательна. Запомнить, как стричь, мне помогло правило: высокие сорта режем коротко, низкорослые - высоко. Многие гортензии цветут на побегах текущего года.
Если не стричь, цветут позже и хуже.

OKSANCHA,

Каждый год подсыпаю кислый торф, продают в леруа в 50 л пакетах
Подкисляю летом удобрениями ещё, обрезка обязательна

193 carino,

Капризуля-я,

Спасибо большое 💐

193 carino,

А как называется ваше удобрение, не вспомните?

А если гортензии у меня на улице, но в горшках))) Так зимовали, не трогать пока? Не пересаживать?

Chайkа,
Я бы не стала. В горшках чуть раньше вегетация. Но не умрут точно

OKSANCHA,
Садим в торф или с добавлением торфа. Подкисляем серой, удобрение фертика для хвойных. Там мужик в одежде из хвои.

KisKiska,
Когда будете высаживать в ог обязательно притените. Они у вас не приучены к ультрафиолету, сгорят.

мамасонимиши: Я бы не стала. В горшках чуть раньше вегетация.

Не трогать пока до тепла? А обрезку делать в горшках прямо?

Про гортензии. В прошлом году ближе к осени высадила двухлетки. Женщина, которая их разводит, сказала весной резать, не дожидаясь перитонитов до набухания почек. 3-4 почки оставляем, остальное режем. Посмотрю, как будут дальше расти. Сама впервые их высадила.

Chайkа,
Поздно уже резать. Подождите пока 5 см э ростки будут и режьте. Сокодвижение должно закончиться

OKSANCHA: Посадила гортензии года два назад и не цветут или совсем мало.

Тоже посадила летом 2023. Первый год цвели исправно, в прошлом году некоторые кусты никак не зацветали, расшевелила этим удобрением:
Органик Микс Удобрение для гортензий жидкое цветов, азалий, рододендронов
www.wildberries.ru

Весной подкисляла этим:
Bona Forte Удобрение для голубики рододендронов комплексное
www.wildberries.ru

Кто разбирается в гортензиях, что на листьях за белые пятна? Уже брызгала средством от мучнистой росы, не помогает.

Мои в воскресенье высаженные, замерзли. Листики повяли. Оживут интересно, с наступлением тепла? Куда торопилась?

KisKiska,

193 carino,

мамасонимиши,
Подскажите пожалуйста, где купить хорошие, не мелкие и живучие саженцы? И сорт какой брать?
Три года уже попыток, никак не приживаются
Поняла, что для нашего климата только метельчатые подходят. И удобряем, и закисляем.. высаживала и весной и под осень, 0 результат после зимы.. в лучшем случае выпустят весной несколько ростков, но они в рост не идут все лето

Mavrosis: средством от мучнистой росы, не помогает.

Чем обработали?

ЯМамаВКвадрате,

Фитоспорин

KatrinKa,
Грунт какой? Садите в торф или лесную землю из под сосен. Мб перекормленные. В питомниках выгоняют и перекармливают. Берите тогда побольше уже, не мелких. Хоть на авито. Сейчас везде продают. Если брать в 0,5 объеме, то к осени дб уже куст минимум по колено. Поливать еще почаще. Литлы в 0.5 если весной брать должны зацвести в первый год. Пробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы