Гортензии, флоксы и тп

Рина Ч.: Я за 650 брала

Так я же и пытаюсь объяснить: можно гортензию купить и за 350. Это будет молодое растение, которое шапку первую даст на 2й год, а более/менее вид, через 4-5 лет. Но! Можно купить растение по-боле и в первый же год наслаждаться. От этого и цена выше, что ее кто-то вырастил для вас. Это ни в коем случае не говорит о том, что она у вас какая-то ущербная. Нет, просто малышка.

мамасонимиши: выломать, пронормироват

Рина Ч.: Вот меня научили 3-4 почки оставлять

Мне также говорила женщина, у которой я покупала гортензии. А если там нет 3 почек, замерзло все, под корень резать?

Chайkа,

Я бы оставила как есть. Понаблюдала, может отрастет что-нибудь. Вообще странно, нынче и зима была не суровая. Хотя снегу было мало, может потому и вымерзли.

Chайkа, У вас все гортензии,если зимовали в горшках замерзли...Весь земляной ком в горшке промерз и корни соответственно тоже.Нужно садить в грунт.И то некоторые садоводы даже в грунте первые года два укрывают на зиму.

Grusnika: Нужно садить в грунт.

Нужно было, но сказали, что можно и в горшках пока закопать( Завтра можно выкопать посмотреть или ждать тепла?

Chайkа, Пока не выкапывайте.Тепла дождитесь...Вдруг повезет и какие -то почки проснутся.Или от корня может пойдет в рост.У меня так две зимы вымерзала гортензия Бобо.Потом отрастала от корня и даже цвела.

Grusnika: гортензия Бобо.

У меня она тоже хуже всех зимует, видимо, потому что маленькая. В этом году еще не понятно насколько пострадала

Соломинка (Darja),
Ну если куча денег то хоть за миллион. Гортензия это не елка, она не стоит таких денег. Растет быстро, размножается легко. 3х летняя 1000 руб. Та же Металлика уже по 500 и зацветет все этом году. Гортензия уже не диковинка. И все литлы вполне прилично выглядят на 2й год, 3й год уже полноценное растение. И они как ращив тренде. Мало кто сейчас берет старые сорта аля сирени. Места у всех мало. Так что смысла нет платить по 10 и я честно не видела таких ценников даже за 5 летние кусты. Необоснованно

fane,

Спасибо, очень важное замечание. Учту.

Соломинка (Darja): можно гортензию купить и за 350. Это будет молодое растение

Да, поняла о чем вы. Мои двухлетки. Одна только немного цвета дала. Да, малышки они.

Grusnika,
Да ничего не замерзнет. У меня штук 20 все кашпо. Ничем не укрываю, снегом не забрасываю, в этом году без снега были наполовину. Все живые. Метельчатую нужно еще постараться угробить. Чаще выпревают

мамасонимиши: У меня штук 20 все кашпо.

А на сколько литров кашпо? тоже что ли заморочиться))

Гваделупа,
20, но дб именно низкорослые. В кашпо зацветают быстрее чем в ог.

OKSANCHA: как называется ваше удобрение, не вспомните?

Фертика для хвойных

KatrinKa,

Я покупаю в питомнике. Можно в Екатеринбурге, можно в Бобровском Сысертский район Телеграм

По сортам сильно не разбираюсь. Я брала Полярный медведь, Сибирская Лидия как морозостойкие. В том году маленькую взяла литл лайм вроде

Chайkа: А если там нет 3 почек, замерзло все,

Во первых, ещё рановато судить о живости гортензии- она долго думает. Во вторых, если она у вас древовидная, то их под ноль в наших широтах принято срезать.
Сорт называется Самарская Лидия

Соломинка (Darja),
Подскажите про древовидные. Есть 2 шт. Аннабель и маршмеллоу. Аннабель сидит в полутени 4года и не цветёт. В прошлом году даже обрезать не стала. Почек нет, т.е. опять все побеги из земли. Маршмэллоу на солнце, цветет, с каждым годом куст больше. На побегах почки. Мб пересадить на солнце Аннабель?

Соломинка (Darja): если она у вас древовидная

У меня метельчатая, как раз Самарская Лидия и еще две какие-то, сорт не помню.

Изначально гортензия растение полу-тени, но сорта требовательные к солнцу.
Древовидные гортензии много-много лет осенью я срезала полностью, оставляя 2см. Но последние 2 года они зимуют. В смысле ветки не замерзают. Гортензии все равно цветут на побегах этого года, поэтому не важно.

А через сколько лет гортензия в такой куст разрастется? Если сейчас одна веточка ( только купила их все в этом году)

KisKiska,
Года 4 точно. У меня ванила не везет ей, в позапрошлом году цвела. 4 соцветия красивых, дб куст уже нормальный быть. А в прошлом все почки вымерзли на заморозках, начинай сначала. Опять 4 ветки

мамасонимиши,
Долго, конечно.. но какие они нереально красивые. Значит сейчас их нужно высаживать на приличном расстоянии друг от друга? с учетом того, что в диаметре куст будет метр, полтора?
Я все взяла сорта высокие до 1,5-2 м

В прошлом году купила Лидию случайно у граната. Воткнула, а еще в этом году участок доделывали, забор, камень резали, пылища, топтались. В итоге пересадила в другое место, думала - сдохла. Смотрю - на ней почки!

MakoveyMO,
В таком случае проще в 20 литр. Ведро посадить. А потом на основное место уже. Я мелкие тоже доращиваю. А то затоптать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы