Как вы расчищали дачный участок от деревьев, кустарников?

Девочки, кто покупал заброшенный участок, как вы выкорчевывали ненужные деревья, кустарники?
Я бы весь участок под газон закатала, но как справиться с корнями. Нужно убрать деревья с участка и подготовить землю под газон.
Есть какие то службы , работники? Поделитесь опытом, или контактами. И какая цена вопроса.

Экскаватор все перекапывал, выкарчевывал. Дорого. 5 тр за час работы

Я бы не советовала яблони (и остальные плодово ягодные) хорошие убирать, ибо растет потом все долго.
Небольшие ели и сосны тож оставить. И не давать им высоко расти

Аноним 321: Я бы весь участок под газон закатала, но как справиться с корнями. Нужно убрать деревья с участка и подготовить землю под газон.
Есть какие то службы , работники? Поделитесь опытом, или контактами. И какая цена вопроса.

Трактор приезжает, корчует кустарники, деревья. Разравнивает, привозят чернозем, там по факту либо рулонный газон, либо посевной на ваш выбор.

Lelkako: И не давать им высоко расти

Как это делать?

Puzo_bok: Как это делать?

Крону формировать, макушки подрезать

Puzo_bok: Как это делать?

У сосен в начале июля все новые побеги (стрелки) убирают на 2/3. Так каждый год.
Если сосен 3-5 шт можно и самому, если больше или уже высоко макушка, лучше специалист. Если нет цели придать специальную форму, выглядеть стрижка будет как на левом фото. На правом эти же сосны до стрижки, когда только купили участок и вырубили под пятно застройки.

fane:

шедеврально

Аноним 996: Экскаватор все перекапывал

У нас тоже экскаватор все ровнял. И землю потом сверху насыпать. Дорого, зато быстро и никто не устал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы