Прилипатели и циперметрин

Добрый вечер всем
Сижу-гляжу на прогноз и репу чешу
До середины мая гисметео вангует дожди каждый день, ну через день.
А клещи не спят.
А работы на даче вагон.
Обрабатываю сама по ряду причин. Соседи по даче заказывают оптом примерно пол сада.
Наблюдала за работниками - не устраивает.
И тут мне где-то в контекстной рекламе вылезло объявление про прилипатели для препаратов.
Полезла копаться - но нигде что то про циперметрин не указано.
Везде про триходерму, да актару...

Поделитесь пожалуйста, может есть у кого опыт ?
Там и зеленое мыло же можно в теории и клейстер и желатин. И агроуспех и панем и гринбелт

ап!
Пока нашла что циперметрин щёлочью вроде нейтрализуется. Значит мылы всякие уже в пролете будут?

Биолипостим . Пока по составу (доступному в интернете) видимо он подойдет

Состав препарата
Водный раствор липкогенной композиции полисахаридов растительного и микробиологического происхождения

вроде упоминания щелочи нет?
и скорее всего пенообразования активного не будет...

Riamaria: щелочи

Вам надо выбрать любой прилипатель нейтральной реакции+ очень устойчивый к осадкам.
Могу как вариант посоветовать клей кмц (карбоксиметилцеллюлоза) он очень устойчив к влажной среде. 2-3 столовых ложки на ведро воды.

Riamaria: мылы

Кусковое мыло щелочное,а жидкое нейтральной реакции,но я думаю его довольно быстро смоет.

апну еще раз. нУ а вдруг)))
Неужели никто таким не заморачивался?))

ЯМамаВКвадрате: Кусковое мыло щелочное,а жидкое нейтральной реакции,но я думаю его довольно быстро смоет.

с мылом я решила в принципе отложить для табачной пыли)

ЯМамаВКвадрате: нейтральной реакции+ очень устойчивый к осадкам.
Могу как вариант посоветовать клей кмц (карбоксиметилцеллюлоза) он очень устойчив к влажной среде. 2-3 столовых ложки на ведро воды.

спасибо! поищу этот клей. А его в горячую или холодную воду?

Riamaria: поищу этот клей

Не сложно найти))) клей для обоев))) только берите самый простой без добавок. Развести 2-3 ст.ложки в литре воды комнатной температуры. Оставить разбухать часа на 3. Можно даже на ночь. Потом доведете до нужного литража.

ЯМамаВКвадрате: клей для обоев)))

так там же крахмал - это клейстер простой. Ну кисель. На сухую погоду хорош конечно

Riamaria: крахмал

Натрий-карбоксиметилцеллюлоза.
Я лично использовала на подгорающих хвойных. Разводила меловую побелку и клей. Держалось всю осень в дожди и до весны. Планирую теперь так обрабатывать,то что укутать солнцезащитной сеткой уже проблемно.

ЯМамаВКвадрате: Натрий-карбоксиметилцеллюлоза.

плохо быть двоечницей по химии (это я про себя) короче это одно и то же оказывается
Натрий-карбоксиметилцеллюлоза = модифицированный крахмал

действительно тогда самое доступное и быстрорастворимое из прилипателей выходит

Riamaria: Натрий-карбоксиметилцеллюлоза = модифицированный крахмал

волшебный крахмал Держится точно хорошо

А для чего вам столько отравы на вашем участке? Циперметрином травят клещей например, убойное химозное ядовитое средство, актара еще хуже в этом плане. Вы слона хотите убить? Не забывайте что все чем вы поливаете огород потом появляется в грунтовых водах, вряд ли у вас скважина 80 метров, а значит вы потом пьете

Аноним 845: А для чего вам столько отравы на вашем участке? Циперметрином травят клещей например

ну их и травлю, а что?

Аноним 845: актара еще хуже в этом плане

я для примера найденных ответов написала вообще то

Кроме циперметрина у меня Хом в ходу, 30+, фитоспорин, табачная пыль, зеленое мыло
я что то делаю не так?

Riamaria: я что то делаю не так?

Вообще да, слишком много химии, будто производство на продажу

Аноним 845: Вообще да, слишком много химии

эх, не видали вы схему обработки посадок на продажу...
мои 3 химозины - капля в море по сравнению с фермерскими пестицидами

Актарой клещей не убить, это инсектицид,а клещи не насекомые, а членистоногие и против них нужен акарицид. Против иксодовых клещей нужен Циперметрин. Я бы на вашем месте обработала бы участок дважды - в ближайший момент без дождя и потом когда темп будет выше +12. В т.ч поможет и от белокрылки и пр,кто начнет активничать как только наступит настоящая весна

Аноним 193: обработала бы участок дважды - в ближайший момент без дождя и потом когда темп будет выше +12.

нет, я всегда однократно обрабатываю. Особенность участка - низина холодная и сырая, в субботу еще в одном месте была кучка снега и много луж. Но мать-и-мачеха уже полезла и первоцветы, смородина почки вскрыла. Скоро фаза активного цветения начнется, пчел я очень ценю. Уже в прошлые выходные первые разведчики полетели.
Вроде прогноз немного сменился, думаю в воскресенье к вечеру обработать модифицированным крахмалом как выше ЯМамаВКвадрате
посоветовала , потом 2 сухих дня. Должно хватить.
Последние засушливые годы избаловали там не надо было выкраивать сухой период без дождей

Riamaria: Должно хватить.

Под действием солнечного света, кислорода воздуха и влаги циперметрин в течение месяца после применения без остатка разлагается на нейтральные вещества. В суглинистой и супесчаной почве сохраняется 2-4 недели, в глинистой — до 10 недель
Системным действием не обладает (то есть не поступает в сосудистую систему растений), но долго сохраняется на обработанных поверхностях (20—30 дней), так как достаточно устойчив к действию высоких температур и ультрафиолетовых лучей. Срок защитного действия 10—15 дней.
Высокотоксичен для пчёл (ЛД50 контактно — 20 нг/особь) и других полезных насекомых, рыб и мелких водных ракообразных (дафнии, креветки). Среднетоксичен для млекопитающих (ЛД50 для крыс 250—300 мг/кг), малотоксичен для птиц (ЛД50 > 10000 мг/кг для утки-кряквы), умеренно опасен для дождевых червей. Циперметрин так же, как и перметрин может быть токсичен для кошек. Чувствительность к препарату связана с медленным выведением из организма, в отличие от организма собаки или человека

то есть, если вы его "законсервируете" на растениях с помощью КМЦ - пчел можете не ждать больше

ДоброжелателЬ: то есть, если вы его "законсервируете" на растениях с помощью КМЦ - пчел можете не ждать больше

ой
блин
ну тогда пожалуй не буду прилипатель использовать
действительно, если нигде толком информации нет о совместимости, то лучше не рисковать

Мы вызвали на воскресенье обработку.
Там вроде тепло и в понедельник.
Потом через 3 нед еще сама, только где лес.
Купила клещевит, пишут что вроде с ним все ок.
Ну и пока будем брызгаться.
В прошлые выходные 3 клеща сняли и один присосался.

Тоже на воскресенье запланировала обработку
Без прилипателей, просто клещевитом супер(4года им обрабатываю, устраивает соотношение цена качество)
Ночью дождь поливал, утром на участке -1 было, завтра тоже дожди.
Ттт в этом сезоне ещё клещей не ловили , но рефтамидом брызгаемся постоянно

С компостом в теплицу мышей принесла
Пищат(((

Видимо завтра обработка под вопросом.
Так как опять дождь.

В общем сегодня утром обработала . 2 дня сухих, думаю нормально будет.
По холоду этому даже одуваны не цветут, только мощь зеленую наращивают
Жужжащих в округе замечено не было

Riamaria:

Мы тоже тогда обработали.
И шмели летают.
Проходила с тряпкой ттт клещей не было.
Но на всякий случай штаны еще обрабатываю аэрозолем.
Сейчас в июне со стороны леса обработаем уже сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы