Шашлыки на своем участке.

Аноним 516: А куда вы потом с этим видео? Или достаточно просто через сайт отправить?

Съездить придется, в мчс. Но ради безопасности своей семьи- надо. В любом случае можно позвонить 911 и еще раз уточнить

Аноним 676: Каждый раз поражаюсь, в каком месте мангал или бочка это открытый огонь?

В каком месте закрытый то? Вы видели что из бочки летит когда там все горит? А вообще если не хватает собственных способностей представить и понаблюдать, надо просто правилам верить))
То скоро как в индии будем, лазить на электрические провода, поджигать бензин, и себя вместе с ним, ну и далее по списку премии дарвина

Понимаю, что избегать серьезных размышлений мозгу человека проще всего. А еще верить в то что именно его не коснется, пронесет. Но нет, не всех проносит

В лесу около нашего сада бутылки, стекло валялись ранней весной. Кто их туда зимой забросил -загадка. Осенью не было их. Особенно поразила бутылка из-под шампанского пустая. Около родника на Моск.тракте в том году кто-то неск. зеркальных стекол оставил. Так и лежат.
Однако именно шашлыки виноваты в пожарах. Верю.

Так то если вы не знали, то горение листьев, бумаги и мелких веток провоцирует пожар даже если в печи с трубой это делаете и дело тут не в закрытости печи. А том что у них куски этих самых листьев. травы, веток и бумаги легко вылетают еще в стадии огонек даже через высокую трубу с дымом разносятся по округе. И в жаркое время такого горящего листика достаточно чтобы спалить весь ваш сад за 40 минут. Потому что все сухое.

Аноним 593: Однако именно шашлыки виноваты в пожарах. Верю.

Насрать во что вы верите, правила соблюдайте и все. Если каждого не верящего в правила убеждать ста лет не хватит.
Если не верящие в медицину как-то сами там тихо погибают и черт с ними, то не верящие в правила от которых зависит сохранность и имущества и леса общего и чужих жизней- уже преступники.

И шашлыки, и окурки, и молнии, и вылетевший горящий листочек из печки, и даже перегрев трубы в деревянной бане- все становится причиной пожара очень легко. Особенно когда все сухое.

Наверное не хотят повторения как в Сосьве, поэтому такие строгие запреты.

Аноним 509: просто сразу на видео снимаю и на штраф.

И смысл от вашего видео? Как дадут штраф, если ещё доказать надо - когда снято?

Ну так вместо того, чтоб лесоохраной заниматься, просеки рубить и лес от мусора очищать нашли виновных в пожарах-дачников. А то, что реальных цифр нет, сколько домов вместе с шашлыками сгорело-так это ничего.
Что такое пал сухой травы-в курсе, видела. У самых дачных строений остановили пять лет назад. Пал из леса шел, и не от костра. От стекла, похоже, пожар начался. Наболело.

Аноним 509,

У вас там по 5 соток?
У меня у соседей курятник, воняет и петя орет, мне пофиг. Внучки иногда орут, тоже пофиг. Пожгу немного, ничего потерпят.
У нас ветер частенько, никто не задыхается, запах есть.
Мне кажется соседей одуваны больше беспокоят, чттб косила вовремя.

Аноним 509: провоцирует пожар даже если в печи с трубой это делаете

По вашей логике давно бы все спалили

Я здесь !: Угли в мангале

Аноним 676: мангал

Как не открытый? Переносной мангал это и есть открытый огонь.
Даже если сверху навес приварен.
Даже на моделях с крышкой, изначально все равно требуется разжечь дрова или угли на открытом воздухе, без доступа кислорода ничего не разгорится.

И вот при сильном ветре искры разлетаются только так.

У нас давным давно такой был ( как и у многих).
Это и бесило больше всего, в ветренную погоду невозможно было комфортно готовить.
Поэтому сделали закрытую мангальную зону.

Аноним 509: жечь траву, листья и палки вообще миф и атавизм.

А измельчитель - дорого. При том, что куколки вредителей и материал, поражённый грибком, таки лучше сжечь.

Аноним 464,

Нынче два раза уже жарили, деревня 70 км от города, не далеко БАЭС, пока тему не прочитала, даже не думала о дронах/штрафах...
Сосед мусор постоянно в бочке жгет

Аноним 528: в коттеджном поселке, расстояние соблюдено.

В ваших посёлках окна в окна соседа упираются. Где вы там 50 метров соблюли?

Аноним 509: каком месте закрытый то? Вы видели что из бочки летит когда там все горит? А

У меня ничо не летит, на бочке сверху лист металлический лежит, только дым из щелей валит

Ключевое слово , во всех сообщениях противников нарушения глупого запрета - ветер!
Как будто все приезжают на дачу в ветер шашлыки делать . Понятно , что после работы или в хорошую погоду , лучше в мелкий дождик но точно , не при сильном ветре , зачем в крайности ?
И в бочках сжигали раньше , да ! Воняет ! Но это как правило по весне , бочка закрыта листом железа или крышкой и только дым идёт .
Пожар , это очень страшно , но все дачники это понимают . А закон абсурдный , ибо дожди идут, все сырое , в лес может и нельзя , но как в лесу поймаешь нарушителя ? А дачники тут под рукой

Аноним 305: У вас там по 5 соток?
У меня у соседей курятник, воняет и петя орет, мне пофиг. Внучки иногда орут, тоже пофиг. Пожгу немного, ничего потерпят.
У нас ветер частенько, никто не задыхается, запах есть.
Мне кажется соседей одуваны больше беспокоят, чттб косила вовремя.

Не. Просто соседка жгла подальше от себя, у нас под носом, у нашего забора по сути. без крышки, мокрую листву, вонища стояла страшенная

Я здесь !: Ключевое слово , во всех сообщениях противников нарушения глупого запрета - ветер!
Как будто все приезжают на дачу в ветер шашлыки делать . Понятно , что после работы или в хорошую погоду , лучше в мелкий дождик но точно , не при сильном ветре , зачем в крайности ?
И в бочках сжигали раньше , да ! Воняет ! Но это как правило по весне , бочка закрыта листом железа или крышкой и только дым идёт .
Пожар , это очень страшно , но все дачники это понимают . А закон абсурдный , ибо дожди идут, все сырое , в лес может и нельзя , но как в лесу поймаешь нарушителя ? А дачники тут под рукой

Ключевое во всех правилах - они общие для большой массы населения. Некому ходить проверять каждый участок, а реально ли там крышка на бочке и не алкаш ли жарит угли на досках
Странно что взрослые люди это не понимают. Вы будто всех судите по себе, не видели никогда тех кто разумом не вышел и может жечь пожароопасно?
Я видела, через 4 дома от нас сгорело 2 дома, просто бычок бросили, сгорели за 20 минут

За каждым дебилом не уследишь, разум в каждого не вложишь. Только общий запрет и большие штрафы приучат со временем, за очень много лет их применения

Аноним 563: При том, что куколки вредителей и материал, поражённый грибком, таки лучше сжечь.

Лучше уже нормально изучить садоводство, а не бабкиными методами все уничтожать, у бабок то в свое время и информации не было о куколках энтомофагов в листве и о биологической защите от грибка.
Прошло 30 лет с появления интернета в РФ, но бабкины методы все еще в почете

Хотя о чем я, вчера в комментах к новости о выпавшем ребенке я тоже прочитала про бабкин надежный метод: поставить горшки с цветами на подоконник, ну типа ребенок не полезет через горшки открывать окна, а метод рабочий якобы потому, что никто во времена бабок не выпадал. Так работают невежественность и отсутствие критического мышления

Прекрасно нажарили шашлыков на даче.
Мангал высоченный, при розжиге углей сверху лист лежит, мы (трезвые абсолютно) всегда рядом, с одной стороны лежит шланг с водой.
Если учесть что оба дня дождь шел, то опасность мизерна, вернее ее нет.

Аноним 509: А здоровый человек обычно без проблем учитывает интересы тех чьи границы рядом с ним. Да и наушники может надеть чтобы наслаждаться своим репертуаром тогда, когда ему хочется.
Не надо вот эти трусы нараспашку, обычно мало кому интересен ваш плейлист, кроме вас
Я вот тишину и птиц приезжаю слушать, а не чужие музыкальные предпочтения.

абсолютно согласна!

+++: В сысерти летают и штрафы приходили. В чате писали, что аж 15 тысяч штраф.

Ого. В этом году уже летают?
В прошлом году не видели ни одного. Частники мало кто жёг, а вот вдоль реки всё лето отдыхающие шашлычили, дым столбом, всю ночь там костры и хоть бы раз МЧС приехало. Странное дело.

У нас 30 лет были дачи, сады, ни одного пожара. Ни одного. И вот в последние годы такой запрет. Тупой запрет.
Это как с рыбной ловлей в прошлом году. Какой-то чиновник ошибся и рыбачить с берега на удочку запретили аж до июля. И при этом носились моторки и кидали сети. И им ничего.
У нас госслужащие работать просто не желают, поэтому населением обременяют тупыми запретами, а население молчит и одобряет. А ну как вам дышать запретят?

Клава Шиффер: У нас 30 лет были дачи, сады, ни одного пожара. Ни одного. И вот в последние годы такой запрет. Тупой запрет.
Это как с рыбной ловлей в прошлом году. Какой-то чиновник ошибся и рыбачить с берега на удочку запретили аж до июля. И при этом носились моторки и кидали сети. И им ничего.
У нас госслужащие работать просто не желают, поэтому населением обременяют тупыми запретами, а население молчит и одобряет. А ну как вам дышать запретят?

Ну я видела лично пожар в саду когда сгорело 2 дома за 20 минут и? То что вы не видели не значит что чего то не существует
Смерть вот еще не видели, но она же есть? Или тоже отрицаете?

Sтропа: Если учесть что оба дня дождь шел, то опасность мизерна, вернее ее нет

Вот да, такая мокрять все выходные....ну ладно там леса-поля, а мангал на даче в пяти метрах от всего живого особо не помешал бы. Но нет, нельзя так нельзя. А так хотелось мяса после копки огорода

Аноним 509,

Смерть я как раз видела и неоднократно.
Если за свои 59 лет я не видела рядом ни одного пожара, простая статистика говорит, что угроза преувеличена.
Вон, орали-орали про ковид, а теперь его видите ли нет.
Вашим сознанием манипулируют.

Клава Шиффер: Смерть я как раз видела и неоднократно.
Если за свои 59 лет я не видела рядом ни одного пожара, простая статистика говорит, что угроза преувеличена.
Вон, орали-орали про ковид, а теперь его видите ли нет.
Вашим сознанием манипулируют.

Ну я видела два, что не так тогда? Значит вы не видели. Вы много что не видели, вирус Эболу вы тоже не видели, вич, туберкулез, размазанные мозги на асфальте видели при нарушении правил дтп? Тоже не всем выпадает шанс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы