Как посадить кустарники?

Прошу помощи опытных огородников. Я совсем чайник в вопросах земледелия.
Нужно высадить вдоль забора кустарники, типа ягодных. В голове только смородина. Что еще можно высадить? И самое главное как высаживать, вот прям по пунктам. Это прямо целый куст покупать в питомнике? Или саженцы? А саженцы это через сколько лет вырастут до ягод? И как садить? Просто вкопать и поливать?
Заранее всем спасибо

Жимолость посадите, но имейте в виду, что кустарники разрастаются. Смородину тоже можно чёрную, белую, Красную.

Жимолость самая первая ягода.

Мы в питомнике горнощитском саженцы жимолости покупали. Три сорта прижились, второй год уже. Жду ягод в июне)))

Аноним 645: в итоге низкие и места занимают по кругу много. Вдоль забора неудобно.

Разные сорта есть, у нас и высокие и низкие кусты

Про крыжовник-то забыли написать. Крыжовник ещё посадите. А то жимолость, жимолость.

Аноним 645: малину

Не хочется, возьни много с ней, мне кажется

Аноним 008: Жимолость

Аноним 008: Жимолость

А что с этой ягодой делают?

ФунтИзюма: Крыжовник

Точно!
Девочки, а их как покупать то? Они саженцами продаются или сразу кустами?

мама: Они саженцами продаются или сразу

В питомнике посмотрите на контейнер. Грубо говоря, если палочка торчит - это саженец молоденький. Если два, три - это уже более менее кустик. Я обычно такие выбираю. По всем вопросам посадки (глубина посадочной ямы, свет или тень, расстояние между кустами и тп) консультант все подробно расскажет.
Выбирайте с закрытой корневой системой и смотрите на веточки - живые с почками, не сломанные и тп

мама,

Саженцы, ну по несколько веточек. Малина наверно одна. В питомниках берут обычно. Напишите в теме дачные дела болтушки u-mama.ru
Там девочки подробно напишут Вам. И сорта насоветуют и места, где их взять, и как сажать.

Просто есть сорта крыжовника и смородины, подверженные мучнистой росе. Надо все читать и изучать. А в дачных делах уже опытные, все расскажут.

Я бы вдоль забора полосой под агроткань и отсев насадила или плодовые или самшитв и гортензии с розами

Аноним 645: Самое лучшее купить сразу в саду ,готовые большие кусты. И будете с ягодами уже в это лето.

так не бывает корни то прижиться должны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы