Сады/дачи в Большом Истоке

Добрый день.
Планирую приобрести участок в снт в Б. Истоке (удобно по логистике)
Сейчас на стадии просмотров.
У кого есть участки там - какие сады лучше, где можно ставить заборы нормальные,в каких перспектива по вводу газа? Охрана и тп...
Поделитесь,пожалуйста.🌳

Аноним 886:

Автор, что то подобрали?

Аноним 886:

У нас тут море садов. Почти во всех постоянно живут люди. Вам надо ехать и смотреть.

в авиаторе много домов продавали, подруга там, мне нравится. Охраны нет, но многие живут постоянно, газ в перспективе, насколько поняла их в ИЖС хотели перевести

Снт Дорожник, хорошие большие дома.

Пятровна: их в ИЖС перевели

Не может быть земля СНТ ИЖС.

Автор, извините, что в вашей теме.
Ищу сад/ дачу на лето, чтобы можно было жить/ отдыхать там, могу поработать на грядках. Где смотреть такое?!

Аноним 75: Не может быть земля СНТ ИЖС.

может, но решением общего собрания они отказались от этой затеи, большинство было против, но сам снт все таки присоединен к Большому истоку официально уже

Пятровна: может

Ну я, например, юридических тонкостей не знаю, конечно, но ИЖС подразумевает отказ от общего хозяйства и т.д. Всё через муниципалитет. Так вот авиатор всё делает за свой счёт. Мы рядом живём. У нас ИЖС. Дороги, мусорные площадки и т.д.-у них всё за их личные деньги. У нас через администрацию.

Рина Ч.:

я знаю, они сначала дружно рвались в ижс, но на последних собраниях как то резко передумали, хотя и газ подвести администрация обещала. Там свои тонкости по ширине проездов и еще по каким то вопросам, не помню точно

Пятровна: хотя и газ подвести администрация обещала.

подруга там живет. говорит, что им пришел отказ от газовиков, типа недостаточно мощностей для подключения. и после этого стали строить кп новый газифицированный между авиатором и б.истоком.

Аноним 734: кп новый

Вообще всё не так. Нет тут КП. И с газовиками мы сами воевали почти 3 года, чтобы нам газ дали. Они отчаянно сопротивлялись.

Рина Ч.: Нет тут КП.

Не знаю, как правильно он называется, но настроили новых домов между Б истоком и авиатором. Указывали, что там газ, как на деле я не знаю.

Рина Ч.: И с газовиками мы сами воевали почти 3 года, чтобы нам газ дали. Они отчаянно сопротивлялись
ну и нет его в авиаторе до сих пор.

Аноним 734: как на деле я не знаю.

Ну так я вам и говорю, как на деле. Я здесь живу 5 лет, как раз почти первыми купили дом в этом не КП. Обычные участки под ИЖС. Никаких КП. Газовую трубу нам зарыл застройщик, но документы согласовывали долго. То одно не так, то другое не так. Мы писали везде, куда только можно. В итоге через 3 года борьбы газ нам провели. К осени 2023 года первых подключили. Мы с газом, да. Жить стало гораздо дешевле.
ПС. Кстати, жители авиатора свято уверены, что и дорогу им сделали за их несуществующие заслуги перед поселком. А если бы не мы, то так и жили бы с разбитой грунтовкой в поле.

Аноним 734: между авиатором и б.истоком.

строить точно негде

Рина Ч.: Кстати, жители авиатора свято уверены, что и дорогу им сделали за их несуществующие заслуги перед поселком. А если бы не мы, то так и жили бы с разбитой грунтовкой в поле.

из-за ваших домов увеличилась нагрузка на эту грунтовку, сделали дорогу, вроде логично.
обычная была грунтовка, отсыпалась щебнем, как и все проезды в снт.

Пятровна: строить точно негде

А что не так? Сами же говорите, что авиатор сейчас территория посёлка. А между авиатором и "бывшей" территорией посёлка оказалось свободное место, заросшее поле. Почему бы его не застроить? Кто кому помешал? И Демидов-тоже сады и поле. Вот у жителей авиатора почему-то такое к нам отношение, типа "понаехали тут". Мы честно купили свои участки за цену повыше, чем в СНТ. Живём, благоустраиваем микрорайон. Несмотря на то, что принадлежим посёлку, сами сделали детскую площадку за свои деньги. Добились ремонта дороги (школьный автобус пустили до авиатора благодаря дороге). Сейчас вот добиваемся, чтобы остальные дороги нам сделали. Никто нам ничего не приносит на блюдечке, сами добиваемся. Да, права у нас разные. Но чему тут завидовать-то? В садах ведь не все живут. Там и приезжающих отдохнуть немало. А отношение ко всему вокруг у них бывает именно такое-приехали, нагадили, уехали. А мы тут живём постоянно, это наш, зачастую, единственный дом. Кстати, у нас тут немало переехавших из авиатора на ИЖС. Наоборот ни одного нет.
Автор, вы простите, пожалуйста, что мы тут развели дискуссию. Авиатор-хороший снт. Большой, чистый. Посмотрите тут участки. От души рекомендую. Председатель там за свой СНТ прям кусается, молодец!

Апрель2025: Ищу сад/ дачу на лето, чтобы можно было жить/ отдыхать там, могу поработать на грядках. Где смотреть такое?!

СНТ Дружба-10 посмотрите.

Аноним 734: из-за ваших домов увеличилась нагрузка на эту грунтовку, сделали дорогу, вроде логично.

Ну, согласна, конечно. Нам застройщик тоже дороги сделал к нашим домам. Асфальтовая крошка. НО вот пока центральная улица была в ужасном состоянии, ездили по нашим. Разбили их по той же причине-увеличился трафик. А делать никто не торопится. Я лично уже камаз щебня отдала на отсыпку самых проблемных участков на перекрёстке возле моего дома. И не я одна. Так что всё взаимно. Личной заслуги садоводов тут нет.

Рина Ч.:

я не говорю что что-то не так, но при въезде в авиатор свободного места нет, где там что строить кто собрался непонятно
точечно еще можно дома поставить, но КП точно уже не влезет. Даже по карте смотреть - ну нет же места
Только приехала от подруги, она удивилась что их жители считают асфальтированную дорогу их заслугой

Пятровна: она удивилась что их жители считают асфальтированную дорогу их заслугой

Ну у нас в чате есть высказывания, ну да ладно. Не важно.

Пятровна: где там что строить кто собрался

дак уже всё построено. Об этом и разговор. Это нас "построили". Был пустой участок, поле, между авиатором и ул. Красноармейской.

Рина Ч.:

понятно, я уж подумала что еще куда-то КП воткнуть решили, вот и удивилась - куда?

Пятровна: еще куда-то КП воткнуть решили

Не. это про нас как раз. Но никакое мы не КП. Просто участки ИЖС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы