Гагарка, Курманка

У кого в тех местах дача. Как вам? Какие плюсы, минусы? Можно ли купаться в Белоярке? Где есть рыбалка?

Аноним 696,

В Белоярке и есть.. У свекров есть дом в Бруснятском. Там водоём, туда и лебеди прилетают и дети купаются.. Правда я дочь не пустила... Для меня только море сушествует..
Места красивые, грибные и ягодные. Зимой косули ходят.

Аноним 246: минусы

Это деревни, но если вам такое нравится, тогда плюс

Аноним 696: плюсы

Трасса рядом, до города час ехать

Аноним 696: Можно ли купаться в Белоярке

Если вам нравится в водорослях купаться, то в принципе можно
Рыбачить можно (но пока вроде запрет на время нереста)

K@t$: Это деревни

Для меня это плюс. Больше люблю, чем КП.

У меня участок в Кунарке, тоже Белоярский район. Деревня очень красивая, минут пять на машине до озера.
Ехать из Екатеринбурга не больше часа.
Но так и не построились, думаю продавать.

Аноним 313,

Не подскажите, какое озеро?

Джюлька: Не подскажите, какое озеро?

Не озеро, извиняюсь, Кунарский пруд. И река недалеко от участка у нас. Ну она по Кунарке идёт.

Аноним 696: Можно ли купаться в Белоярке? Где есть рыбалка?

Да, конечно. И там же рыбачат многие.
Прогревается быстрее, чем естественные водоемы. Но все берега или заросшие, или раскуплены частниками. Хотя место можно поискать.

Аноним 696: У кого в тех местах дача. Как вам? Какие плюсы, минусы? Можно ли купаться в Белоярке? Где есть рыбалка?

В Курманке самый большой минус это Курманский карьер. Там песок серый в основном добывают и щебень. Пыли очень много. Если рядом с ККЩК то прямо жесть. Сейчас взрывные работы на карьере не очень часто.
ККЩК
В Курманке очень хороший клуб, такой душевный. Народ отзывчивый в основной массе.
Несколько многоквартиных домов. Очистные плохо работают. Всё построить не могут. Река Пышма. По моему купаться рискованно. Белоярское водохранилище рядом. Красивое. Дно песок-галька. Баз много.
Купаться? Ну так себе удовольствие. Сейчас озеро стало "цвести" в жаркое лето 2-3 раза. В заводях зелень и вонища.
Я последний раз купалась в озере лет 40 назад В трезвом уме точно не полезу...Вода чуть теплее в озере, так как станция использует воду в качестве охладителя турбины. Вода сливается чистая, но тёплая. Радиационный фон в Заречном и деревнях меньше, чем в Екб.
Рыбалка на озере норм. Судак правда сейчас не часто. Стандартные речные рыбы. Часто зарыбляют амуром. Карпа чуть меньше стало. Промысловиков всё больше.
Гагарка совсем рядом. Деревня, как деревня.
Газ есть и в Гагарке и в Курманке. ИЖС сейчас очень много.
Территорию Ясной поляны в Курманке выбирайте с осторожностью. Там земля с обременением, проходит г/провод ВД. Как эту землю продают и строят на ней ума не приложу...
Заречный близко. Ходит 112 автобус. Магазины и ПВЗ есть
Хороший городишко с новой набережной. До Екб близко.
У меня дача в Боярке.
Вроде основное всё.

Ека-бург: Рыбалка на озере норм

Спасибо за развернутый ответ. Присматриваемся к Ильинскому ключу, это вроде Гагарка. Не совсем поняла про какое вы озеро? Белоярское водохранилище? Муж с сыном увлекаются рыбалкой, здорово, что есть рядом.

Аноним 696,

У нас рядом с этими поселками снт, пока все нравится. В Белоярке купаемся, от дома близко. В гагарке пятерочка есть. В общем если вам это направление подходит то вариант хороший.

Аноним 313: У меня участок в Кунарке, тоже Белоярский район.

Богдановичский район, с. Кунарскоре

Аноним 383: Белоярский район.

Богдановичский район, с. Кунарскоре

Точно. Что-то я перепутала
В одну сторону ехать )))

Иринчик♥: У нас рядом с этими поселками снт,

У нас тоже за Гагаркой снт

Иринчик♥: В Белоярке купаемся

Вот не смогла я туда зайти даже ноги помочить. Запах был ужасный и вода грязная, бррр. Может от берега зависит.

Иринчик♥: В гагарке пятерочка есть

Еще и Верный открыли на днях на своротке в Гагарку.

По поводу рыбалки. Мои ездят на Белоярку, в Студенческий. Рыба разная, как повезет. Щука, судаки, окуни, чебаки, подлещики/лещи. Из того, что вспомнила.
Воблу уже свежую ели в эти выходные. Не помню из кого, но вкусно

Аноним 24,

Там много пляжей со всех сторон, есть платные бо, мы на разных были, ну и зависит еще от погоды, водохранилище цветет рано довольно. Если успеть до цветения то вода вполне себе нормальная, по нашим уральским меркам. В любом случае на любителя, я тоже не купаюсь в местных озерах и реках, детям и мужу все нравится)

Здорово что верный еще открыли, спасибо за информацию) мы еще не доехали до дачи, все погоды нет…

Иринчик♥,

Кстати при завороте с трассы всегда такая убитая дорога там? Вроде бы по деревне хорошая дорога, а там кусочек метров 200 ужасно разбитая.

Иринчик♥: Здорово что верный еще открыли, спасибо за информацию)

Да, стоит в поле теремок Прямо на перекрестке.
Если заезжать со стороны Заречного, то он слева, поворот на Гагарку справа. Много народа туда ходит уже. Видимо, Пятерка надоела уже

Джюлька: Кстати при завороте с трассы всегда такая убитая дорога там? Вроде бы по деревне хорошая дорога, а там кусочек метров 200 ужасно разбитая.

Это сейчас ее раздавили большегрузы
Там и так асфальт был на грани всегда, латали. А этой весной прям ахтунг. Я сама удивилась, когда увидела. Там же стройка дороги, постоянно ездят самосвалы и камазы, жалко прям.
Где-то недели три-четыре назад была, нормально все было.

Аноним 24,

Ага я уже посмотрела по карте. Нам прямо прекрасно, пешком дойти) а до пятерочки ездили на машине.

Джюлька,

Вроде более менее была, напугали вы меня) надеюсь скоро доедем и посмотрю что там с дорогой такого страшного за зиму случилось

Аноним 24,

Может есть надежда, что починят. А то я очень удивилась, не большой кусок и совсем убитый

Джюлька,
Нет, вру. 28 марта там была последний раз перед этими выходными.

Иринчик♥: посмотрю что там с дорогой такого страшного за зиму случилось

Раздавили всю дорогу до перекрестка, одно место прям ямы и бугры(( долбаные грузовики((

Джюлька: Может есть надежда, что починят.

Надежда есть всегда, но там участок надо делать капитально. Только кто этим будет заниматься((
Он всегда был проблемным, грунт, видимо, такой в этом месте. Дорогу периодически вспучивало, ямы появлялись. А тут прям беда. Давненько я ее такой не видела (((

Аноним 24: Воблу уже свежую ели в эти выходные. Не помню из кого, но вкусно

Вобла может быть только из воблы а она вроде в морях только.

Джюлька: Присматриваемся к Ильинскому ключу, это вроде Гагарка.

Да, относится к Гагарке.

Джюлька: Не совсем поняла про какое вы озеро? Белоярское водохранилище? Муж с сыном увлекаются рыбалкой, здорово, что есть рядом.

У нас все водохранилище просто называют "озером" , так многие говорят. Простите, что сбила чутка с толку.
На озере, ближе к станции есть карпятник. Там раньше разводили только карпов, но не так давно стали разводить ещё форель и какую-то рыбу поприличнее. Говорят, пару раз мальки "сбегали", кто-то даже вылавливал нормальную рыбу.
А так да, лещ, подлещик, сазан, карп, толстолобик, амур и судак. Зимой тоже рыбачат. Пол озера палатками заставлено. Только нужно аккуратнее, течения поменялись, как 4 блок построили БАЭС. Скоро будут закладывать 5 блок. Но температура наверное воды не поменяется, так как по моему охлаждение будет градирнями. Но это не точно.
Желаю выгодной и максимально удачной покупки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы