Защита рук во время садово-огородных работ

Всех приветствую!
Подскажите, кто как защищает руки и ногти во время садовых работ. Может есть лайф-хаки какие то?
Что делала я:

1. Латексные перчатки типа медицинских (но плотнее). Быстро рвутся и даже в перчатках ногти чернеть начинают.
  2. Резиновые хозяйственные перчатки. Руки потеют, кожа, кутикула быстро шаршавыми становятся.
  3. Х/б перчатки. Земляная пыль попадает и руки/ногти опять грязные.
  4. Х/б перчатки с прорезиненными пальцами - всё равно руки грязные.
  5. Посоветовали защитный крем для рук - не заметила что работает, а руки жирные.
  6. После работ лимоном протереть - осветляет ногти и кожу, но постоянно вредно.

я мажу руки кремом потом надеваю хб перчатки, потом резиновые

-Лиса Алиса-: я мажу руки кремом потом надеваю хб перчатки, потом резиновые

Спасибо! Крем посоветуйте, пожалуйста

Ногти мылом поскрести сначала, потом крем, перчатки

Простые медицинские перчатки. Потом мою руки с мылом и щеточкой. Если есть необходимость, использую апельсиновые палочки. А т.к. я медсестра, руки у меня не должны быть грязными. Все отмывается.

Многие советуют скрести мыло, чтоб грязь под ногти не забивалась, совет хороший. Но вот лично мне не подходит-мне почему-то противно, когда мыло под ногти попадает, поскорее хочется его оттуда выковырить

Я надеваю латексные перчатки, сверху хб. Но на 100% не спасает, потом мою мылом и щеточкой. Так как я дачник выходного дня и не постоянно в земле вожусь, то этого хватает. Без перчаток вообще не делаю в саду почти ничего. Ногти не длинные у меня, маникюр в салоне делаю, но без всяких гель-лаков.

Такой беру,на сима лэнде, отличный, не жирный. Никакого шелушения, обветривания.
Насчёт грязи не скажу, под ногти все равно попадёт.

Мажу руки под медицинские перчатки, если с грязью возиться
Мне нравятся простые крема: бархатные ручки, глицериновый, ланолиновый. Говорят, ванночки травяные можно делать для пальцев, если тяжело отмываются (у меня заусенистые руки и сухие ладони, просто мылом не отмыть, если выпачкаться

Я такие беру, менять просто их почаще. Сверху хб.

Специально оба сфоткала варианта: голубые быстро рвутся, розовые прочнее. Так что может и вам просто не повезло с прочностью перчаток.

Аноним 186: Х/б перчатки с прорезиненными пальцами - всё равно руки грязные.

Почему? если перчатки качественные, с плотным прорезиненным слоем, то руки не должны быть грязные. Есть плохого качества, из тонкого материала и с тонким резиновым слоем, в таких грязь проникает внутрь.

Для особо грязных работ у меня профессиональные перчатки макита. Долговечные, хорошо прорезинены, при этом легкие.
Вот ozon.ru

Под перчатки мажу кремом Силиконовый.

Благодарю всех за советы и примеры с фото!
В-первую, очередь попробую более прочные одноразовые перчатки подобрать.

Надевать резиновые перчатки на хлопковые не могу. Мне толсто, как будто пальцы не поворотливые"", не чувствую что делаю ими. Картошку, конечно, смогу собрать. но этим мужчины занимаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы