Канализация в дачный дом

Посоветуйте как правильно и не очень дорого.
Сейчас просто уличный туалет, хочу тёплый туалет в дом, ну в общем все блага, чтобы в доме, вода и туалет.
Не понимаю как лучше.
Чем все способы друг от друга отличаются, почему так сильно кто-то говорит, что только герметичное нужно, а кто-то, что достаточно кольца?
Кто недавно делал канализацию, сколько вышло по стоимости?

Герметичное это вы имеете ввиду септик , в котором ничего откачивать не нужно?
Там лить бактерии и из него вода выходит сама , но я так понимаю раз в сколько то лет его все равно нужно будет чистить (у нас такой)
А есть септик открытый , вы ждете пока он наполнится и потом вызываете го.нокачку… наполняется понятное дело в зависимости от частоты использования.
По стоимости не подскажу тк строили дом под ключ , они могли обмануть про реальную стоимость на этапах.

Мы поставили септик, но в итоге или его не правильно установили, или воде некуда деваться так как кругом глина.
У родителей закопан просто герметичный бак на 8 м3, откачивают очень редко. Но моются в основном в бане.
У соседей кольца ЖБИ, весной топит (когда снег тает).
Выбирать вам.

Да поравильно пишут, что от грунта и местности тоже зависит … у нас на горе дом и уходит хорошо, а у кого глина там проблемыыы((

Аноним 69,
Закопаны 2 ряда по 3 кольца с переливом из одного в другой. 1й ряд дб герметичный, 2й с гравием. По цене точно не подскажу. Но можете просто прикинуть по материалам и 8часов работы экскаватора. И грунт смотрите. Но пока не закопаетесь не поймете, что там. Вначале мб глина, внизу с песком

Ладно, придётся изучать тему

Если глина, то что лучше

Аноним 326: Там лить бактерии и из него вода выходит сама , но я так понимаю раз в сколько то лет его все равно нужно будет чистить (у нас такой)

У меня тоже такой, евролос био-5. Почва глина, по уровню грунтовых вод посоветовали горизонтальный. За 7 лет (только летней эксплуатации) чистила 1 раз - откачка + промыв и заливка свежей воды. Станция 3-камерная: входная-отстой-выходная, заполняются переливом, выливается очищенная вода в канаву вдоль забора, заполненную щебнем(т.е. + доочистка). По паспорту заявлена очистка на 95%, по факту - на вид чистая вода, без запаха. При откачке практически не было запаха, не как у соседей из ж/б септиков
Я очень довольна, минимум вложений при эксплуатации, из серии "один раз вложился, сделал и забот нет".

Аноним 326: есть септик открытый , вы ждете пока он наполнится и потом вызываете го.нокачку… наполняется понятное дело в зависимости от частоты использования.

Тут может затык выйти. Многие говнокачки не ездят по садам, никак не уговорить. Этот вопрос нужно узнавать будут ли ездить в этот конкретный сад.

Ва-банк: "один раз вложился, сделал и забот нет".

Полностью поддерживаю. Тоже автономку поставили. Уже несколько лет пользуемся круглый год. Никакого запаха,экологично.

Аноним 326: лить бактерии

Достаточно один раз залить пачку кефира,когда запускаете. Дальше ничего не нужно.

Ва-банк: очищенная вода в канаву

У нас колодец для этого сделан с кольцами. Внизу дренаж.

ЯМамаВКвадрате: Достаточно один раз залить пачку кефира,когда запускаете. Дальше ничего не нужно.

Я не в курсе, если честно, муж этим занимается. Но раз в какой то период смывает упаковочку бактерий … мы не постоянно живем , по выходным только. Вроде если постоянно эксплуатируется то можно реже

Аноним 326: мы не постоянно живем , по выходным только. Вроде если постоянно эксплуатируется то можно реже

Мы только в выходные приездаем,но круглый год используем. Нам сказали ничего не надо. Аэрация и стоки делают свое дело сами. Наоборот,нам производитель не рекомендовал добавлять бактерии,чтобы аэраторы не заилились.
Может в разных станциях очистки как-то по разному,не знаю...

У нас стоит фекальный насос с измельчителем внутри.
Забрасывает в закрытый внешний куб с торфом в конце участка.
Там все перерабатывают бактерии. Запаха нет абсолютно.
Септик не требуется, откачка не требуется.
Только раз в пару лет подсыпать осевший торф.

Туалет внутри выглядит как полностью городской, чистый закрытый с унитазом, только насос периодически гудит, когда срабатывает.

Типа такого, название не помню.

Кто недавно автономную делал, подскажите по цене
как с домами, получается, на сайте одна цена, но это чисто материал, а по итогу *3?

ЯМамаВКвадрате:

Топол-эко? У нас выглядит также, пользуем вроде 4 год. Рекомендую. Но далеко не самый бюджетный вариант был, но у нас близкие грунтовые воды, поэтому рисковать не хотелось.

У соседа кольца - в том году прошел сильный дождь, у него подняло и разлило все ЭТО по всему участку. Вонь не передать. Хорошо, что нас дорога отделяет, не перелилось

Аноним 69:
Делали Топол-эко на Вишневой, они сразу говорят цену. Мы делали толи в 2020, толи в 2021, сам септик где-то 135 стоил, с доставкой, выкладкой ямы, песком, установкой тогда вышло 210 . Какие-то работы можно и самому делать, чтоб дешевле, мы все заказали. Сделали за полдня. Как сейчас не знаю.

💫✨: Топол-эко?

Да,он.
Делали 7 лет назад. Уложились в 100 тыс. Но у нас было только покупка и подключение. Устанавливали мы сами.
Места для установки было не много, и установить надо было ювелирно. Работали без техники ТК подьехать в это место неудобно. Либо нам просто все разворотили бы там. Грунт сверху песок,а внизу скала. Пришлось просто долбить в камне место под него.
Не пожалели нисколько. Соседи разорились на ассенизаторе. Вызывают почти каждый месяц. Наша автономка уже себя окупила давно.

ЯМамаВКвадрате:

У нас тоже было максимально неудобное для установки место ( ищем же поукромнее, подальше). Довезти до места на машине было нельзя - яблони на пути, техникой копать тоже. Все сделали.

Блин, а как узнать, какой у нас септик? Купили дом, прежний хозяин не смог ничего подсказать. За 3 года ежедневной эксплуатации они ничего не откачивали. Я заглянула внутрь - уровень нечистот почти «по плечики», запаха нет, вода в унитазе и раковинах уходит нормально. Я так понимаю, что система переливная и со временем уровень самостоятельно снизится? Страшно, что все наверх пойдет
Нашла в интернете что-то похожее на наше, но фиг знает, что под землей…

Мы как купили участок сразу заказывали автономную канализацию. В 21 голу стоило порядка 100 тыс. рублей. Но зато оно этого стоило.

Анонимммм:
А скажите сколько вас человек и какая это модель? Хватило вам объёма в итоге, по эксплуатации норм, можете советовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы