Кто разбирается в болезнях помидор?

В расстройстве, похоже, останусь я без помидоров, придется все выкинуть(( Вначале роста здоровая рассада, тара новая, грунт специализированный из магазина, все хорошо. Сначала стали сохнуть нижние листья, и томатов, и перцев. Я думала, сухо им, чтаоа чаще поливать, брызгать. Потом краешки верхних листьев. Развилось очень быстро, буквально пару недель. У меня еще куча цветов, они не затронуты, я их сажала в цветочный грунт. Очевидно, что какой то вредитель именно из грунта, затронуты только помидоры и перцы. Гляньте, это кандидаты на помойку?

Аноним 675: придется все выкинуть

Выкинуть всегда успеете. Попробуйте для начала фитолавином обработать.
И поливать умеренно. Как только горшок стал более лёгким,тогда и поливайте.

Я не знаток, но ощущение что поливаете на солнышке и листья обгорают и снизу от сырости гниль пойти может

не надо ничего выбрасывать. скоро высадите и они поправятся.
что то с поливом у вас не так, плюс может обгорели.
умерьте полив. Страшные листья потом оборвете и посадите заглубленно.

снизу листа паутинного клеща нет? Либо клещ, либо обгорели, я б оборвала нижние листья и высадить в выходные уже надо их, горят на подоконнике

По мне дак у вас черная ножка, снизу у почвы ствол тёмного цвета. Оттого и увядание растений.

Аноним 675: Сначала стали сохнуть нижние листья, и томатов, и перцев. Я думала, сухо им, чтаоа чаще поливать, брызгать. Потом краешки верхних листьев. Развилось очень быстро, буквально пару недель.

похоже на ожог листьев

Все, я разобралась1 Это нехватка калия! Листья по краям словно обожженные. Постепенно высыхают. Спасибо всем!

Янетакая:
нет, черной ножки нет. так на фото получилось. пересмотрела все помидоры, нормальные зеленые стволы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы