Набор продуктов для дачи, какой ?

Добрый день .
Подскажите есть у вас какой-то определенный список продуктов которые нужно закупить для поездки на дачу после долгого отсутствия.
Ну или набор продуктов который вы совершаете приехав пожить в апартаменты или гостевой дом с кухней на неделю, две, три.
Я покупаю:
масло растительное,
яйца,
кетчуп,
макароны
и дальше приезжаю и то этого нет, то того ., то молока надо, то муки ((( как закупиться чтобы не ездить по сто раз до магазина .

Без форума никак?

Ушлая рыба:

У меня на даче все продукты есть. В апартаментах не люблю жить, мне грязно кажется

Холодильник? Если есть, вообще проблем не вижу. Берем все, как домой

Мясо на шашлык.
Ну а так колбаса, сыр, тушёнка, Доширак, овсянка, чай, кофе, печенье, всё то же что и дома, поэтому никогда не задумывалась, обычный список. Да, первый раз может чего то и нет, пишу список. Потом уже проще

Kaбанчик: Без форума никак?

Тоже так подумала)
Первая мысль была. что дача у автора в глухой тайге, а оказывается можно

Ушлая рыба: чтобы не ездить по сто раз до магазина .

До магазина можно доехать)

Анонимно:

Холодильник есть.

Странный вопрос.
Мне вот мука нужна раз в сто лет,кофе вообще не пью.
У каждого свой список,нескропорт можно набрать сразу,остальное на неделю.
Кто-то хлеб не ест или мало
У меня муж без хлеба есть не будет.
Это первое в списке.

Аноним 179:

Мука на оладьи понадобилась, рыбу пожарить я её в муке обваливаю.

Масло, сыр, гречка, макароны, тушенка,,молоко долгоиграющее, овощи, куриное филе

Мясо, кура запчастями, масло сливочное, сгущёнка, тушёнка,у нас своя, родственники делают, майонез, яйцо, овощи, молочка различная, короче, всё, как дома! Холодильник отключаем только на зиму, если не ездим часто зимой.

на даче всегда есть: соль, сахар, специи, молотое кофе, зеленый чай, мука, масло растительное, макароны, тушенка пара банок, пара дошираков, рис, каша 5 злаков, уксус, соусы типа соевого и терияки, майонез, кетчуп. ( но мы ездим круглый год). Остальное покупается свежее перед поездкой на выходные.

по апартаментам. Мы как раз любители самостоятельного отдыха по максимуму.
Но это от страны пребывания зависит, где-то есть особенности нац кухни, поэтому покупаем под них.

Что покупаем для апартаментов: растительное масло, яйца, сливки/молоко в кофе, кофе, сыр, колбасная нарезка, хлеб, фрукты и овощи для перекусов по настроению, закуски тоже.

Мясное/рыбное приобретается по необходимости в зависимости от того, едим ли дома или в кафе. Супы и прочее на отдыхе не варю. Запечь условные кебабы на фольге могу в духовке, но редко. Чаще обедаем и ужинаем где-то в кафе/ресторанах. В той же Азии - всегда обед и ужин вне апартаментов. Только завтракаем в них.

Сахар и чай.
Тушёнка.
Пюре Ролтон.
Каша или хлопья, варю в мульте.
Приправы, соль.
Остальное все привожу каждый раз. Холодильник отключаем.

ancora85: Что покупаем для апартаментов: растительное масло, яйца, сливки/молоко в кофе, кофе, сыр, колбасная нарезка, хлеб, фрукты и овощи для перекусов по настроению, закуски тоже.

У меня почти такой же для апартаментов - набор обеспечить завтрак 😀, а дальше как пойдет день 👍

Ушлая рыба: У меня почти такой же для апартаментов - набор обеспечить завтрак 😀, а дальше как пойдет день 👍

да, примерно также, все по ситуации. Меня не напрягает готовить в отпуске ( тк ребенок аллергик, и долго была на диете, и если речь про теплые страны/море), но обедаем и ужинаем чаще где-то не дома. Или это вообще могут быть легкие перекусы ( если жара).

Но всякие супы варить я точно не буду во время короткого отпуска, к примеру. Это надо уже прямо долго жить в апартаментах, чтобы по родной кухне соскучится, так сказать. 2-3 недели я проживу на условных Том-ямах и кебабах, не нуждаясь в борщах и гречке.)))

Ну и тут еще вопрос экономии. Если прям надо сильно экономить, то люди готовят в апартаментах и обеды и ужины. Варят супы, запекают и жарят мясное, рыбное и тп.

Макароны, гречка, пельмени, чай ,соль сахар, тушёнка, вода, кофе, доширак, масло растительное маленькая бутылка, майонез. Остальное везём.

mandarinka00:
Вот воду постоянно забываю.
Я не пью воду из скважины.
Пельмени еще тоже 👍

т.к на даче мы не живем то после зимы продуктов там нет.
сахар соль масло крупа макароны ну и мясное что хочется
мука да пригождается. уксус ( мариную там овощи) специи
а так продукты обычные как дома. молоко разве что беру сгущенку чтоб не таскать домой недопитое

воду канеш не таскаю. вода из скважины. в доме еще фильтр стоит.. так что просто пьем и все

Если на дачу, то продукты долгого хранения там есть (мука, крупы, растительное масло), дома все забираю из холодильника и везу с собой. Ну а там по необходимости. Продукты долгого хранения есть всегда, потому что ездим и зимой, холодильник работает всегда.
Если гостевой дом или съемная квартира, то покупаем только для завтрака еду, не готовим. Если уж нужно готовить, то покупаю на одно приготовление.

Дачи нет, в отпуске в съемное жилье с кухней берём кофе молотый, молоко, чай, сахар и специи с собой, надоело покупать и привозить потом с собой, дома уже 5-6 разных банок с солью, кроме наших родных. Кофе так же. Остальное местное, в первый день яйца, хлеб, овощи, сыр - это завтрак, остальное по мере того что планируется. Часто ужинаем в отпуске дома, так как устаёшь уже к концу дня, покупаем день в день, что захотелось. Гарнир, салат и мясо/рыба/Кура. Стараюсь снимать жилье максимум в 30 мин от цивилизации, чтоб в любом случае доехать просто было на машине.

Тушенка, картофельное пюре-доширак, лапша-доширак, хлебцы. Это то, что есть на даче всегда. Остальное -молоко, хлеб, колбасу и домашнюю еду привозим.
Планирую увезти на дачу мультиварку, чтоб у плиты не стоять.

Я прикидываю, что будем есть на завтрак, обед, ужин и покупаю соответственно, на нужное количество дней, и людй. Это же просто.

Например:
Завтраки:
1 день: овсяная каша, варёные яйца, йогурт, кофе с молоком
2 день: Гречневая каша и далее то же самое
Это на 2 дня.
Значит на 4 человек мне на завтраки на 2 дня нужны:
Овсяные хлопья 1 пачка (ещё останется)
Гречка в пакетиках для варки 4 пакетика
Яйца 16 штук
Кофе, сахар, молоко

Обеды... ну и т.д.

Ну и сверх этого что-то на перекусить и чайку попить - ну там печенье, яблоки, конфеты и т.п.

Закупалась так на 7 дней и с детьми на даче жила. Муж раз в неделю по моему списку привозил продукты, в магазины не ходила.

Странный вопрос автор, у каждого он может быть свой, мы ужинаем мясом и рыбой с овощами, а завтракаем молодой картошкой и сосисками, а вы может кашу по утрам едите с бутербродами))) Летом на улице я жарю пирожки с луком зеленым и яйцом, а вы может окрошку делаете, у каждого свои предпочтения.

Вино.

Аноним 466: надоело покупать и привозить потом с собой, дома уже 5-6 разных банок с солью,

Вы реально увозите с собой, купленную в номер, соль?

-Лиса Алиса-: Летом на улице я жарю пирожки с луком зеленым и яйцом, а вы может окрошку делаете,

Ну разве можно использовать запрещенный прием 😁 так вкусно про пирожки написать, не могу не сделать теперь .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы