Болеет яблоня, чем обработать ? Фото

Болеют все яблони, прошу помочь

о, у меня также - решила, что тля. щас думаю, что нужно обработать, но холодно и ветер. при цветении вроде как всякими био можно вечером-фитоверм, биотлин и т.п. жду погоды нормальной.

У нас такая же ерунда, не могу понять или тля или медяница, может вообще болезнь какая. На прошлой неделе обработала алатаром, сегодня поеду смотреть. Мне посоветовали Тиовит Джет, он же сера коллоидная, от болезней и от вредителей, буду обрабатывать

Korshunova: медяница

вот на медяницу тоже похоже

DonnaFu: биотлин

Это не биопрепарат. Действующее вещество имидаклоприд. Название вводит в заблуждение. Есть препарат биокилл. Он био, но опасен для пчел.
Во время цветения можно только фитоверм или матрин использовать. А в идеале лучше дождаться окончания цветения.

У нас так же в этом году. В начале недели обработали зелёным мылом. В четверг приехали, все яблони в цвету, некоторые на кончиках корявые и почернели(цветочки).
Видимо медяницы высосали сок. Осталось снег пережить...

Korshunova: На прошлой неделе обработала алатаром, сегодня поеду смотреть

Расскажите, пожалуйста, помогло ли.

Аноним 66:

да помогло, первая обработка - "табачное мыло" - брала в фикс-прайсе за копейки, на следующий день развела алатар 1 ампула по инструкции на 5 литров, и обработала из опрыскивателя (обычный садовый) куда дотянулась. Вчера проверила - все норм, серой коллоидной вчера не стала обрабатывать.

Яблони цветут, нельзя химию сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы