Тротуарная плитка. Зайдите пожалуйста, у кого на даче такая.

Очень нужны мнения пользователей. Хотим на даче менять покрытие в районе ворот и у дома. Сейчас бетон залит, но ему уже много лет и качество не очень. Мастера посмотрели, сказали, что лучше тротуарную плитку, т.к.основание бетонное уже есть. На бетон отсев слой, затем плитка. Вопрос в использовании - насколько она прочная и долговечная? На авто будем заезжать как раз по ней, ну ходить понятно, муж с сыном ещё в футбол играют на этой площадке. Т.е. использование достаточно активное.
Вода в щели всяко будет просачиваться, не будет потом разрушений от этого?
Ну и вопрос ещё - трава в щелях будет лезть, нет?
В целом хотелось бы плюсы/минусы.
Очень буду благодарна за советы.

Нормальная плитка долговечная, у нас одна палета была плохая, возможно бракованая, брали на Новомосковском рынке. Вот где плохая лежит там сколы на углах. А где хорошая там прекрасно. Лежит в гараже и в топтальной зоне. Трава к сожалению будет лезть. Это вопрос времени, так как она летит сверху

Мадам воды: Трава к сожалению будет лезть. Это вопрос времени, так как она летит сверху

Ну вот да. Снизу то неоткуда, а сверху ведь налетит, одуваны и прочее… Спасибо за отзыв!

Через пару лет плитка превратится в нечто. Из неё будут расти мох, растения и тд. Вид соответствующий. Могу сделать фото у соседей. Плитке всего год. У нас плитняк

Аноним 735: нас плитняк

А это что, может фото есть? Лучше или тоже какие-то минусы имеются?

Аноним 456: Вопрос в использовании - насколько она прочная и долговечная? На авто будем заезжать как раз по ней, ну ходить понятно, муж с сыном ещё в футбол играют на этой площадке. Т.е. использование достаточно активное.

Плитку вам положат специальную для в’ездной зоны, выдерживающую нагрузку.

Аноним 456: Вода в щели всяко будет просачиваться, не будет потом разрушений от этого?

Не страшно, будет уходить в песок, бетон пористый, тоже будет поглощать влагу. Основная вода будет уходить в ливневку.

Аноним 456: Ну и вопрос ещё - трава в щелях будет лезть, нет?

Будет, но не сильно и не повсеместно. Если эстетически не нравится трава, мох, есть специальный инструмент для чистки между плитками, справляется хорошо.

fane:

Спасибо за ответ!
Вобще много противоречивых отзывов, сложно понять ((

Аноним 456:

Разница в цене. Доя меня нет минусов, уже 8 лет

Аноним 735: Разница в цене

Дороже он намного? Я так понимаю, что тротуарная маленькая плитка самая бюджетная (если можно так сказать).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы