Что вьющееся хорошо растёт на Урале? Чем закрыть забор с соседями?

Хотим закрыть растением забор из металлической сетки, чтоб хоть как-то скрыться от глаз соседей.
Что растет хорошо и быстро? Чтобы оно само что ли живую стену создало.

Девичий виноград

Виноград, плющ, хмель, эхиноцистис

Лимонник

Однолетник душистый горошек. Ещё можно посеять.
Фасоль втьющаяся.
Клематисы.
Ипомея.
Жимолость каприфоль - но она тяжёлая. Её стричь нужно, иначе забор свалит

Сетку на забор повесит, которой укрывают растения от птиц и все- никаких соседей не будет видно

Виноград, лимонник , высокие ирисы ,

Кобея
Настурция вьющаяся
Бешеный огурец

Девичий виноград лишает возможности выбирать и не цветёт. Он многолетник и сильно разрастается.

изгородь из ивы. она требует усилий, но, когда прирастет, никакого забора не надо. мечта моя. но у нас слишком сухо для нее(( чтобы прижилась, на воде раззоришься...

Алмаз_твоего_сердца: Девичий виноград

Я посадила, дак соседка (бабулька там активная, у нее травиночка к травиночка) попросила убрать, а то он к ним полез бы вскорости 🙊😄 на внешний забор пересадила
Я так понимаю, ничего она не даст мне там посадить на забор 🙈🙊

мышкаЮля: изгородь из ивы

У нас очень влажная почва. Ивы итак растут, как сорняк. Очень тяжело выводятся. Её точно не буду поваживать))) Но на картинке красиво, да!

Наверное, соседи обидятся такому явному закрытию

Nast0na: Сетку на забор повесит, которой укрывают растения от птиц и все- никаких соседей не будет видно

Аноним 359: Наверное, соседи обидятся такому явному закрытию

вы серьезно? Может с ними еще планировку участка согласовать, чтоб им удобнее наблюдать за вами было?
Садите на своей территории что вам надо и как надо. Если ее так парит забор между участками - поставьте шпалеру на своей земле до забора сантиметров за 30-40 и обвивайте ее чем хотите.

Аноним 681: Я так понимаю, ничего она не даст мне там посадить на забор 🙈

Ну так если снт, то и вы можете ей не дать забор оставить.

У соседей в саду бешеный огурец обвивал всю беседку, хлопот с ним никаких уже через пару тройку лет, зимует и растет по старым лозам сам, сеется тоже. Тени и укрытия от него вагон, сильно не пахнет, не ползет абы куда. И приживается легче, чем девичий виноград

Аноним 359: Хотим закрыть растением забор из металлической сетки, чтоб хоть как-то скрыться от глаз соседей.

Я так вдоль забора малину рядом высадила, а вдоль другого - ежевика)

Бешеный огурец))

Жимолость каприфоль. У меня беседку обвило.
Бешеный огурец не советую потом замучаетесь с ним, плюётся семенами очень далеко.

лет 15 не могу вьюны вывести, так что аккуратнее со своими желаниями

777: лет 15 не могу вьюны вывести, так что аккуратнее со своими желаниями

Вот да. Ивы никак не выведем. Потому и завела тему. С минимальными последствиями чтоб.

Кстати, лентой можно забор проплести. Загуглите) Трудоёмко очень, зато красиво

: Бешеный огурец

Где его взять?

Не надо ни каких бешеных огурцов. Прежде чем что-то посадить, узнайте насколько растение агрессивно. Если хотите быстро и без проблем с соседями - купите притеняющую сетку. На маркетплейсах полно, она разной плотности. И соседей почти не видно, и растениям не вредит.

Uma(Оборотень): приживается легче, чем девичий виноград

девичий виноград, как сорняк, легко приживается и растёт в любых условиях. просто уход соответствующий нужен. И, главное, не резать его под корень.

Аноним 6: вдоль забора малину рядом высадила

Отличное решение, если хотите навредить соседям.

Аноним 681: а то он к ним полез бы вскорости

Вот малина как раз тот ещё агрессор. Автор, посмотрите на МП камуфляжную сетку. У нас такая была на даче от чужих глаз.

Аноним 801: камуфляжную сетку. У нас такая была на даче от чужих глаз.

Ну из растений намного симпатичнее маскировка

Читала такую тему, там советовали жимолость, сирень, гортензию посадить. но придется подождать, когда они вырастут до нужных размеров. Зато жимолость дает ягоды, а сирень и гортензия красиво цветет. Ездила в монастырь на Ганину Яму - у них Дерен растет и красиво подстрижен - выгляди круто! Настоящая стена. Теперь хочу себе такой же.

Фотосетку повесьте. На любой цвет и вкус- горы, рощи, заборы, цветы, камень, пальмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы