Незабудки на участке и приметы

Купила цветы незабудки, чтобы посадить в саду. Прочитала, что к слезам. Знаю что может бред но все же. У кого растут в саду?

Аноним 640: Прочитала, что к слезам.

странные у вас приметы... может это связано с легендой о появлении названия Незабудка
"... один из вариантов происхождения названия рассказывает легенду о пастушеской любви юноши Ликаса и девушки Эгле, которые жили в небезызвестной Аркадии. Их жизнь вполне соответствовала этой идиллической стране, пока вдруг юноша не получил от отца приказ уехать в город, чтобы получить наследство от дяди. Момент прощания влюблённых, грустный саундтрек, и Эгле, страшась, что любимый может её забыть, роняет слёзы, которые тотчас превращаются в цветы, так похожие на её голубые глаза и воплощающие невысказанную мольбу «не забудь меня»..."
если нет аллергии, то пофиг на приметы, пусть растёт

Аноним 640: Прочитала, что к слезам.

У меня растут. Могу поплакать иногда, но с цветами не связываю

То елке нельзя, выше крыши перерастать, то незабудки к слезам....
Спасибо юматери, а то жила и не знала.

Про незабудки не слышала, они в лесу как сорняки растут. Недавно узнала от папы. Ему подарили дуб, соседи запутались, что нельзя сажать, к смерти. Так можно про любое растение, наверное, напридумывать

У нас много, растут себе. Не слышала про эту примету, дурацкая какая-то)

Закатать все в бехатон

Алмаз_твоего_сердца: То елке нельзя, выше крыши перерастать

А пачиму?

Каty7788:

Как только елка вырастет выше крыши дома, то хозяин сразу того, переедет на другие 2 метра2.

Алмаз_твоего_сердца: Как только елка вырастет выше крыши дома, то хозяин сразу того, переедет на другие 2 метра2.

Оооо, во как

Алмаз_твоего_сердца: Как только елка вырастет выше крыши дома, то хозяин сразу того, переедет на другие 2 метра2.

Интересно, хозяин елки или участка?
И если бывшие хозяева уже на том свете, а ёлка давно переросла, то можно расслабиться?

Алмаз_твоего_сердца: То елке нельзя

а вот и нельзя.
к нам приехали электрики (от них люди) и спилили наши шикарные сосенки к ...фигам
Ибо если на их провода упадут, то мы не расплатимся
так, что "елки выше 5м" - это примета к приезду электриков в сад. истинно

keera:

Ну это смотря где растут. Под проводами вообще ничего высокого расти не должно, даже сирень.
У нас вот в глубине участка голубая елка, там проводов и близко нет. Но тогда я об этом фольклоре и не помышляла.

Алмаз_твоего_сердца: У нас вот в глубине участка голубая елка

ну, может там считается, что "у дома" - это до 2м. потом уже не считово по примете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы