Орхидеи. Уход за растением для начинающих

Всем доброго времени суток!
Прошу Вашего совета, плана консультации, пошаговой инструкции, как правильно ухаживать за орхидеей. Она у меня еще росточек..двухлистный.. Растение называется Орхидея фалеонопсис..
Я ее после покупки очистила от старого субстрата,обмыла слегка теплой водой. Приобрела специальный субстрат( мох-сфагнум, кора, торф) и керамзит. А сам горшок у меня пластмассовый прозрачный с дренажными отверстиями снизу.
Приобрела я растение пару дней назад.. И с тех пор у меня оно посажено в субстрат.
Я жду окончания адаптационного периода,поместив горшок с растением в полутень( полочка в шкафу ,недалеко от окна).
Подскажите правильно ли мои действия.. И что дальше?

Фото хоть покажите.
Ну и из тени уберите. Поставьте где светло, но нет прямых солнечных лучей, иначе листья сгорят.
Если есть торф в составе, значит просыхать будет дольше. С поливом аккуратно, не залейте.

мне подарили цветущую орхидею на 8е марта.
Она до сих пор стоит с цветами. Я ничего с ней не делала, не пересаживала. Поливаю и всё.
Пусть так и живёт? Надо же её в нормальный горшок посадить, из бумажного магазинного.

У меня тетя орхидеи поливает водой с янтарной кислотой, они у нее такие жирненькие, цветут вовсю. Но может там ещё какие-то секреты, у меня цветы долго не живут, не умею ухаживать, времени мне жалко с ними возиться сильно.

Добрый день всем!
У меня не взрослый цветок а росточек трехлистный.. и посажен он в специальный( хвойно-мховый ) субстрат для орхидей. Вот только беспокоит меня то ,как долго он должен находиться на самоизоляции( период адаптации) после пересадки ( покупки) и как скоро можно поливать. У меня он в субстрате посажен в пластмассовый прозрачный горшок с дренажными отверстиями , расположенными на дне.. и поддон имеет лунку для прикорневого полива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы