На яблонях появилась фигня типа тли

Но не тля. У кого такое? Яблони высокие, может у кого есть контакты специалистов, кто может приехать, обработать на высоте? Заранее спасибо

У нас в саду у всех так. Мне кажется это из-за резких перепадов температуры - после холода резко стало жарко. Причем цветоносы у всех высохли - даже не ждём яблок в этом году.

vma:

Каждый год какая-нибудь ерунда. Рискованное земледелие, блин.

vma:

У нас тоже тля и у соседей:(( яблок не будет, зато вишни много.

Вишни в этом году не будет . Из за заморозков . А так весь участок в белокрылка . Обработала интавиром .

Слушайте, аналогично у всех.... Напасть какая-то

АБВГДейка:

Это медяница у Вас! Купите табачные шашки и вечером в безветренную погоду зажгите их под кроной яблони в железных вёдрах или кастрюлях. Надо дымом их окурить.

Яблоки у меня на всех 4 яблонях есть, у меня под холод не попали видимо.

Myrza:

Спасибо!

Myrza: Это медяница у Вас! Купите табачные шашки и вечером в безветренную погоду зажгите их под кроной яблони в железных вёдрах или кастрюлях. Надо дымом их окурить.
И эта хрень улетит и больше не вернётся?
У меня ещё и листовертка. Что с ней делать подскажите . Чем сейчас обработать, чтобы и тварей погубить и яблоками не отравиться после обработки?

Malena1: яблок не будет,

У вас нет завязей?
У всех в этом году нашествие тли и медяницы
Всей областью дачники с ними борются
Тем не менее, завязи-то есть и яблочки уже маленькие

БогиняМихална: У меня ещё и листовертка. Что с ней делать подскажите . Чем сейчас обработать, чтобы и тварей погубить и яблоками не отравиться после обработки?

вот у меня на вишне одной она, на яблоне пока хз, вроде только тля. Только в нескольких местах жухлые листья, но это было сразу после снегопада - подморозило видимо.

Можно зеленым мылом промыть конечно, если есть плоды. Вопрос поможет ли от медяницы или листовертки....

Я фитовермом обработала проблемные места точечно, тк размер дерева позволяет пока. Те места с яблоками обошла, кончики без плодов -обработала.
Он не самый ядреный, думаю, его смоет дождями постепенно.

А вот где нет плодов, я фуфаноном обработала, он ядреный и вонючий.

У нас яблонь и груш скорее всего будет много или очень много...
А вот вишня померзла, но на пару баночек варенья хватит наверное

С черной смородиной какая то ерунда, типа американской мучнистой росы... Фитоспором попрыскали, где нет ягод ещё и под корень пролили, но на сл день ливень все смыл.

У нас вишня цвела отлично, не было никаких заморозков
Вот в прошлом году - да, в самое цветение снег выпал
В этом все отлично проскочили

Подскажите это что на яблонях?

СЕМЕРОЧКА:

Медяница взрослая особь

У нас кроме тли, под листьями появилось много белокрылки. Раньше не было, говорят что во всех садах напасть.
В раз весь цвет и листья приостановились в росте и засохли. Спохватились не во время, но лучше поздно чем никогда. Обработали актарой, надо отдать должное, сразу стали расти новые листья и даже один цветочек.

Азъ: нас вишня цвела отлично, не было никаких заморозков

А ягоды только на одном кусте есть зеленые. Остальные кусты всегда обильно цветут и не плодоносят. Может это мужики? Хочу их всех вырезать уже, они разрослись, а толку нет за несколько лет.

Рано я начала паниковать, кто- то всю тлю на яблоне уничтожил, и это была не я, так как так по ходу и не опрыскала яблоню.
По итогу яблок много, груш как всегда нет.
Вишни очень много. Слива средне.
Крыжовника не будет, на него напала мучнистая роса.
Смородина есть. Красная не очень.

Еще за лук надо бороться с луковой мушкой и капусту обожрали. Она прям как кружево.
Год богат на разнообразную заразу в саду:)

Батрайдером обработала все яблони от медяницы. Одна на грани умирания уже была- все очистилось и заколосилось.
Надо повторить ещё раз.
До снятия урожая все дождями смоется

Третий год ловушки в пластиковых бутылках на яблонях развешиваю, кто туда только не попадает 🤦‍♀️за две недели уже по полбутылки насобиралось.

Hot:

Расскажите, пожалуйста, с чем делаете?

Асенька: Расскажите, пожалуйста, с чем делаете?

Старое варенье, вино или что есть подобное в бутылку пластиковую наливаете и подвешиваете . Горлышко отрезать и как на фото.
На фото за две недели урожай

Яблоня замёрзла у меня плюс ещё вот такая сволочь.
Хотя цвела очень обильно.

Вот её как раз, как белокрылку я и обозначила, через фотогугл.

LudMil@: сволочь.

Лёля Гру: Вот её как раз, как белокрылку я и обозначила, через фотогугл.

Не похожа на белокрылку у меня.
Зелёного цвета гадость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы