Ищу профессионалов по петуниям

Всем привет. Уже не первый год пытаюсь вырастить отличные петунии в доме . Вырастить в моем понимании это купить рассаду и обеспечить её рост и хорошее цветение . Но каждый год получается , что в июне я имею крайне скудную рассаду , хотя в условиях теплицы можно было бы уже иметь достаточно подросшие кусты . И вот теперь я думаю на следующий год заказать тому, кто выращивает на продажу большие обьемы петунию с высадкой в мои кашпо, так чтобы забрать уже хорошие крепкие цветы . На дом у меня уходит 100-120 кустов . Подскажите может кто-то на сайте занимается и готов взять заказ? По оплате понимаю, что это будет не дешево. Готова авансировать работу.
Город Екатеринбург . Рассмотрю варианты питомников в прилегающих городах : Березовский , Пышма и тп.

Попробуйте петунью на килибрахоа заменить.
Если петунью прищипывать нужно для формирования куста, то килибрахоа растёт быстро и можно не формировать, все равно будет потрясающий куст

Куст то будет , но когда . Мне бы хотелось уже в июне иметь крупные кусты . А это можно вырастить только в теплице ,

Mariya-Mariya-GvP: Мне бы хотелось уже в июне иметь крупные кусты

Так если сейчас все ещё продают рассаду, то откуда будут крупные кусты в июне?
Я вчера покупала, были в подвесных кашпо подрощенные кустики петуний, сорта разные, но кусты не сильно крупные.
Питомник в Курганово на главной улице, мимо не проедешь. Обычные по 80, вегетативные сортовые по 220. Есть и другие цветы, выбор очень большой

Коко_в_шанели: Если петунью прищипывать нужно для формирования куста, то килибрахоа растёт быстро и можно не формировать, все равно будет потрясающий куст

Я не прищипываю петунию, сейчас очень много сортов, которые сами формируют куст.
Для кашпо я бы смотрела в сторону вегетативных сортов, мне нравятся петхоа, бланкет, литлтуния, либо проверенные семенные сорта, например, опера, изи вейв, шок вейв, тайдал для больших объемов.

Mariya-Mariya-GvP: обеспечить её рост и хорошее цветение

Петуния хоть и неприхотлива, но в то же время требовательна к подкормкам, желательно кормить каждый полив. И нужно понимать чем и когда кормить в разные стадии вегетации. Идеально в грунт добавить пролонгированные удобрения, например, осмокот. И чем больше объем кашпо, тем мощнее куст.

Эти схемы известны , когда чем кормить и кормлю и они вырастают , в августе . А потом дожди и капец . А красоты хочется раньше

Znayka:

Нет смысла мне покупать кашпо так как у меня они свои . Вот и вопрос : заказать выращивание сразу в моих кашпо до больших размеров в тепличных условиях. Что продают я знаю , как кормить я знаю , дальше справлюсь с ней

Мурлик: не прищипываю петунию, сейчас очень много сортов, которые сами формируют куст.

Это здорово. Я не заморачиваюсь на цветы совсем. Растут хорошо, красиво и ладно.

Я автора поняла так: надо чтобы в июне уже были огромные цветущие растюхи.
Это получается февральская посадка петуньи.
120 кустов - очень масштабно дома разводить.
Я бы попробовала договориться (или сделать заказ) в тепличном хозяйстве , которые цветами занимаются. Дорогое удовольствие однако.

Коко_в_шанели:

Спасибо . Суть темы в этом . Может есть на сайте кто имеет такое хозяйство или знакомые? Дорого да , я по этому году цены представляю

Кстати в прошлом году брала большие тайдалы на пробу , не понравилось . Пересаживать из 20 литров сложно, корневая развита , болели после пересадки . А общем пальто не то. Оптимально чтобы их сразу растили в моих 50 литровых кашпо

Mariya-Mariya-GvP: городах : Березовский , Пышма и тп.

я покупала оптом калибрашки уже и пушистые и черенками хорошими как раз за пышмой питомник. может еще какие подобные есть. у них все отличное: растят с досветкой, нужным прищипыванием и тд. (на авито нашла в том году их)

Любопытная Варвара:

Спасибо поеду к ним в выходные , переговорю
Тут ещё вопрос в количестве . Есть определенный порядок. Например мне надо одинаковых в кашпо цветов 50 штук . Другого вида 20 и тд. И когда они продаются крупные , как правило уже нет такого количества в наличии

Lpg: Нет смысла мне покупать кашпо так как у меня они свои .

Я вам и не советовала ничего. Не покупайте
Я пишу о том, что сейчас даже у тех, кто торгует, нет больших кустов, даже в теплицах. Есть знакомая, которая занимается выращиванием петуний на продажу: никто сразу в ваше кашпо сразу ничего не высаживает. Петунии она пересаживает дважды: в мелкую тару семена, потом побольше, потом уже в кашпо на лето. Каждый раз кустик должен корнями заполнить горшочек, прежде чем цвести пышно. Это я про активные сорта пишу вам. Если хотите, могу дать контакт, пишите в личку.
Я в прошлом году купила у нее, чето много возни показалось, в этом году купила обычные в Леруа и вчера вот в Курганово (там большая теплица у хозяйки), выше писала

Автор имеет две реги что ли?

Любопытная Варвара:

Я тоже про питомник пышминский сразу подумала.

Znayka:

А я сама не знаю. Сперва мне выдал сам сайт один ник. Потом выкинуло и при входе появилась моя . Глюк какой то

Znayka:

Я знаю про петунии как их растят. Речь идет о высадке в кашпо в мае , когда они уже выросли и готовы к пересадке , чтобы корневая система уже формировалась в моих вазонах и приживалась и нарастала масса. Иначе такие большие пересаживать проблематично. А возни со временными горшками мне тоже хватило. Хочу без этого. Иметь в июне большие цветы в моих кашпо.

Lpg: болели после пересадки

Если всё правильно делать и грунт отличный - они и не замечают что их пересадили. Что-то вы не правильно делали.

Hot:

А уже не важно , мне само по себе действо по перевалке 20 литровых горшков не в радость

Посмотрела что горшки даже были не 20 а 50 литров

Mariya-Mariya-GvP: . На дом у меня уходит 100-120 кустов

Сколько сколько? Возьмите тайдалы и не нужно будет столько маятся с посадкой. Вот у меня например тайдалов шт 20, и простых ну 5 шт. Куда ещё то? У вас участок гектар?. Вобщем если хотите крупные огромные шапки, то сажайте в январе и перевалкой в больший объём будет вам шикарный куст, а не сразу маленький саженец в кашпо 20 литров

Мурлик: , желательно кормить каждый полив. И нужно понимать чем и когда кормить в разные стадии вегетации

Тайдалы и другие петунии вообще не кормлю. Единственное что им надо это изначально хорошая покупная земля, а не из огорода

Mihrinica:

У меня дом в террасами , их 5 штук и много кашпо по балконам развешено по периметру . Тайдалы у меня есть штук 10

Mihrinica:

Вся земля покупная и Балтика и терранова с вермикулитом , агроперлитом , керамзитом . Все замешано по пропорциям
Раз в неделю чищу отцветшее , удобряю либо по листу либо с поливом . Чередую удобрения . С этим нет проблем . Вопрос только в исходном материале.

Подружка занимается цветами, хозяйство в Заречном, но она мобильна, доставками занимается, если надо

МегаТанчик:

Да очень надо !! Напишите контакт в личку пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы