Пруд на участке. Плюсы/минусы

Расскажите про свой пруд.
Пластиковый или из пленки.
Стоит или нет ставить такой? И какой лучше - пластик или пленку?
И вопрос - оводов много рядом с таким водоемом?)

У нас пластиковый небольшой с лилиями .
Никаких оводов.

аноним 235: И вопрос - оводов много рядом с таким водоемом?)

Комаров куча, не пугает?

Аноним 543: Комаров куча, не пугает?
У нас и без пруда их тьма))
Есть надежда, что прудик лягух привлечет))

Аноним 704: У нас пластиковый небольшой с лилиями .
На сколько литров?)

аноним 235: Есть надежда, что прудик лягух привлечет))

А зачем они ?
Я если вечером или поздним вечером все полью из разбрызгивателя, то потом ночью лягушки орут, много)).
Себе хочу пластиковый небольшой, он надёжнее чем пленка.

🍓 КлубНика: А зачем они ?

Комаров есть)))

аноним 235: Есть надежда, что прудик лягух привлечет))

и следом змей. ;) готовы терпеть таких соседей?

ой
у нас был дом возле озера Молтаево Алапаевский район
Там одни комары и оводы
Сбежали оттуда, в снт в Белоярском районе - и первые 2 года с опаской озирались на всякие емкости с водой - а вдруг из-за них комары заведутся?))))
Сейчас уже расслабились и живем как нормальные люди, за комаров не паримся.
Но прудик точно никогда не заведу
Мы даже дачу смотрели подальше от речек и водоемов))

Uma(Оборотень): и следом змей.
Не видела у нас змей

Чистить его ещё, неее

У меня пластиковый. На 750 литров. На пластике образуется известковый налёт и раз в год его нужно счищать. Хорошо, если есть Керхер. Также периодически нужно чистить грунт и воду спускать, они становятся грязными. Лить химию для очистки боюсь, те кошки/собаки/птицы пьют из пруда и лягушки завелись
На вторую зиму одну сторону выперло и теперь несколько криво.
Второй раз бы не купила. Как вариант, у меня строительная ёмкость на 80 литров, там растет куст нимфеи - ухаживать гораздо легче.

hatahori:

Спасибо! Ценная информация. Тоже думала большой взять, теперь не буду большой брать точно))

Интересно, а как чистят пленочный пруд?

В них еще мышки падают и вылезти не могут. Готовы доставать их?

У меня пластиковый пруд. Никто туда не падает, комаров нет т.к постоянно подливаю свежую воду. Чищу только весной после зимы. Пьют из него кошки, собака и птицы. Лягухи тоже там не живут, хоть и они есть на участке)

Не надо пруд, будет рассадник комаров. Я живу на самом краю поселка и поселок отделен от леса канавой, ну типа пожарного разрыва. Вот эта канава всегда полна воды. И вот что скажу, у нас МОРЕ комаров. В середине поселка такого нашествия комаров нет, у нас там друзья живут и так как мы от комаров не страдают, их там реально меньше, намного. Участок мы обрабатывали, за 20 соток отдали 6 тр, эффект длился дней 5 и опять море комаров. Вечером на улицу выходить не хочется, захожу с собакой вечером домой и по 5 штук комаров залетает через дверь. Уже традиция, завела собаку и хлопаю комаров в прихожей. Не надо прудик, живите спокойно без него.

У нас пруд, размер не знаю точный, копали, пленка потом. Рыб заселяем каждый год, муж с сыном ловят. Фонтанчик с подсветкой. Комаров не было, только в этом году. Экосистема там своя, улитки, водоросли(привезли с реки). Рыб много в этом году, шт 30 наверное, живут норм.

Lenka07: Готовы доставать их?

Неа😬

Lestat: Экосистема там своя, улитки, водоросли(привезли с реки). Рыб много в этом году, шт 30 наверное, живут норм.
Ого, большой пруд))

Я очень хочу пруд, но боюсь комары разведутся....рыб в маленьком пруду и не разведешь, хотя их я люблю....думаю вот. Может, завести какую мелочь и на зиму в аквас забирать? Кто у нас самый неприхотливый

У нас пруд на участке 5 на 5 м, глубина 2 метра. На гидроизоляции, воду не сливаем на зиму, никаких очистных нет, вода чистая, только от листвы чистим. Рыбок муж по весне запускает. Мышки не купаются.
Комаров от него нет.
Фото завтра сделаю

Lestat:

А подскажите, пожалуйста, каких рыб и где их покупать?

У брата овчарка взрослая утонула в пруду, весной лед треснул. Он у него глубокий с рыбами.

Рыб ловят муж с сыном на речке, везут в контейнере, из штук 30 умерли 3 только. Подлещики в основном и один щуренок. Боялась он всех сожрет, но нет вроде. Толпа плавает. В прошлом году привезли с икрой, много было мальков, очень прикольно наблюдать как растут. Первый раз вообще в гиперболе купили живых Карпов вроде, но выжили только 2.

Купили лилии, дорого, но не знаю приживутся или нет они. Жалко будет. И цветёт в этом году, мутноват.

Собаки у меня всегда под присмотром. Сначала тоже переживала, но они не лезут туда, запомнили, наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы