Заказ саженцев на озоне или wb

Доброе утро!
Есть кто заказывал саженцы в прошлом году или ранее? Сейчас все отзывы из разряда "пришёл целый и хорошо", а хочется уже услышать и про цвет и про то, как перезимовали...
Хочу заказать хосты, гортензии, пионы.

Заказывала в прошлом году один пион на пробу. Перезимовал. Цвет пока не собирается набирать. Вот этот брала 166300690.

Пион бартзелла, купленный на вб оказался простым бабушкиным пионом. Жду когда вырастет и зацветет якобы металлика. А ещё клематис купила, очень маленький, даже в грунт не решаюсь высадить.

В светофоре нынче всего набрала. Цены плюс минус 200 рублей. Всё отлично принялось, буду ждать цветения. На озоне и вб тоже беру растения, но там 50/50.

Заказывала не на вб и озоне, правда, а в Сималэнде в том году, хосты и астильбы на распродаже. Пересорт только у одной хосты обнаружила, все растения перезимовали хорошо. Хосты, правда, только сейчас показываются, но все выжили.

Аноним 123:

У меня из Светофора все саженцы сдохли в прошлом году

Харбин: простым бабушкиным пионом.

Вот это и расстраивает. Я так на рынке покупала разные пионы, в итоге обычный, розовый и даже не махровый.

В прошлом году много покупала на wb и озон, выжили только тюльпаны и лилии.
Осенью покупала в Косулино в питомнике, выжило всё. Но там я покупала все в горшочках и было видно в каком состоянии.

VictoriaNV: Хочу заказать хосты, гортензии

Гортензию заказывали на подарок в ноябре позапрошлого года. Пришел без листьев, есттественно, но веточки живые, я проверила. Перезимовал в подполье. Весной проснулся, посадили все хорошо, ждем цветение в этом году.

Честно прочитала практически все отзывы покупателей пионов. Есть такие продавцы, у которых почти 100% несовпадение сорта и цвета.
Учитывая, что у меня своих больше десятка сортов и хотелось бы докупить конкретные, рисковать не буду.

Имрек: больше десятка сортов

А где покупали? Вообще где именно купить "то, что нарисовано "?

Садовый центр сияние, есть группа в вк, сейчас тюльпаны на осень можно заказать, красивущие
Тут

Я хочу многолетки, пионы, гортензии, хосты необычные.

Пионы есть у них, недёшево, хост не помню сейчас, в мае были точно
На маркетах брать бы не стала, никаких гарантий, непонятное хранение и перевозка

VictoriaNV: А где покупали?

Папа был когда- то председателем областного общества садоводов. Тогда ещё надарили.
Сейчас сама ищу где ассортимент более- менее вменяемый и не обманывают.

VictoriaNV: гортензии, пионы

Это лучше брать посмотрев в живую. Заказывала голубику, пока повезли, приехала вся поломаная. Вчера заехала в магазин и купила гортензии по 400, розы по 350. Думаю ну нафиг больше так заказывать через wh не буду.

VictoriaNV: покупали? Вообще где именно купить "то, что нарисовано

Садовник, есть в екб, Пышме, Арамиле

Аноним 480: голубику

Купила в магазине Урожай три года назад, вообще не растёт, сдыхоть какая-то. Удобряла спец.удобрениями, закисляла почву, разве что с бубном не плясала.

Аноним 621: ждем цветение в этом году

Так гортензии цветут на 3-4м году жизни саженца вроде.

Аноним 422: цветут на 3-4м году жизни саженца вроде.

у меня в тот же год все цвели.
гортензии хорошо черенкуются, можно отломить веточку у понравившейся и укоренить ее) сейчас весь город в гортензиях

Аноним 422: Так гортензии цветут на 3-4м году жизни саженца вроде.

Саженцу было года полтора. Сейчас как раз третий год.

Аноним 480: Вчера заехала в магазин и купила гортензии по 400, розы по 350. Думаю ну нафиг больше так заказывать через wh не буду.

Конечно, вживую лучше если возможность есть. Нам вот в ноябре надо было, фиг где найдешь уже. Ну или сорта нет нужного. В общем тоже считаю, что живые растюхи заказывать это кот в мешке -только в крайнем случае.

VictoriaNV: Купила в магазине Урожай три года назад, вообще не растёт, сдыхоть какая-то.

Может, место ей не подходит? У меня из Оби черноплодка лет 7 в виде тростиночки стояла.
Как пересадила- резко в рост пошла.

VictoriaNV: Я так на рынке покупала разные пионы, в итоге обычный, розовый и даже не махровый.

честно по моему опыту, пересорт пионов бывает и у Питомников.

Я брала в Прохладном Сару Бернар розовую, выросло нечто свекольное ноунеум)))) Даже на Ред Сара Бернар не тянет

а так, брать или: 1) у соседей у кого цветет и ты знаешь, что это именно этот сорт. Если они, конечно, делят и отдают
2) брать в питомнике. Бывает, что продают уже с цветами.
Все таки провалов будет меньше, чем с вб/самокатов/бабок и пр. И по моему опыту лучше покупать открытый корень, чем в горшке. В горшке часто не понятно состояние корня, а он может несколько лет подряд в нем сидеть и даже подгнить от сырости. Но зато в горшке бывает с цветами))))

Но я когда последние пионы брала в горшках, я уже стала ком этот растряхивать, и не смотря на риск повреждения всасывающих корней, все таки проверять и промывать по необходимости корневище с почками. Потом в корневин или проливать корневином. Ибо без проверки корневища было несколько провалов. Сидели пионы квасились или не приживались.

По качеству мне очень нравится Эдельвейс на Фронтовых бригад. Ни разу не было пересорта, само качество корней хорошее. Соседка тоже у них брала - ни одного провала. Я у них розы брала в свое время - тоже все отлично. Пион гибридный сразу прижился.
Там и хосты и прочее есть.

У Прохладного часть пионов из горшков не прижилась, причем приличная часть за 12 лет ((( У меня нет однозначного мнения о качестве их продукции, мне кажется очень много идет на кол-во и объем, а не качество.

Имрек: Может, место ей не подходит?

Может быть, участок большой, но мест для посадки мало, у меня много больших деревьев (лиственницы, берёзы, кедры, ели) т.е. тени много. Подожду ещё годик, и если так и будет просто место занимать, то придётся пересаживать...

ancora85: Эдельвейс

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы