Забор из проф листа. Ю - мама помоги, очень надо.

Всех приветствую.
Есть дом в деревне 50 км от екб, направление-Реж), срочно надо забор. В деревне народу мало, все сами-сами. У нас ставить некому, нашли объявление, в субботу приедут смотреть. Предварительно 60 метров 250 тысяч. В том числе ворота и калитка. Грунт -болотина. Каждую весну ворота перекашивает, так как вспучивает грунт. Сваи не хочется, да и в деревне я что-то не видела, чтобы их ставили местные.
Вопросы:
Дорого или нет?
На что обращать внимание при установке?
Предлагают вместо свай и бетона щебень, это как, норм?
Ну и вдруг повезет. Исполнитель-бригадир-Геннадий из екб. Телефон на 922 окончание на 77. Может кто работаю с ним? Гарантию дает на 10 лет. Я буду настаивать на договоре, но вдруг мошенники?
Что там с задатком, как вообще принято по оплате?
🙏🙏🙏

ФунтИзюма:

Сваи обязательно. Хотя бы на ворота. У нас за 2 зимы ничего не повело

ФунтИзюма: Предлагают вместо свай и бетона щебень, это как, норм?
Вы представляете, сколько надо щебня, чтобы болотину засыпать? Если засыпать мало, приседать будет каждый год. Работать будете на этот щебень. При таких грунтах только сваи.
Какая глубина до твердой породы? Сваи надо на всю глубину. Делайте буронабивные или винтовые

ФунтИзюма: Дорого или нет?

Может для кого-то и не дорого, но меня бы жаба задушила. Да собственно и задушила и топоту мы делали сами. Столбы обязательно бетонировать хотябы на метр в глубину. Договор обязательно. Никаких задатков либо получив аванс как правило сваливают.

Ksania: Сваи обязательно

Изучайте и ставьте по технологии, иначе в болоте у вас сваи проржавеют за пять лет

Mihrinica: Столбы обязательно бетонировать

В болоте выдавит ведь их

Mihrinica: Никаких задатков либо получив аванс как правило сваливают

Ну а материал автор сама закупать поедет? Не работают они без авансов :-(

Lelkako: болоте выдавит ведь их

Эсли бетонировать, то никого никуда не выдавит. Ну нас стоят же лет 6 как вкопанные

Mihrinica: Эсли бетонировать, то никого никуда не выдавит. Ну нас стоят же лет 6 как вкопанные

Может у вас не такое уж и болото.
Мы когда дом купили, то все сваи вместе с бетоном были выдавлены. Бетон метровый торчал на 60 см из земли.

Lelkako:

Как без советов? Не сама де я ставила, а специалисты

Lelkako:
Ну а материал автор сама закупать поедет? Не работают они без авансов :-

По договору работают без авансовых платежей, проверено. А по поводу самой закупит, а почему нет. Тут нет ничего такого с чем не справился бы человек и не важно муж и жена рода.

Mihrinica: По договору работают без авансовых платежей, проверено.

Если не секрет кто? Актуально очень.

Щебень насыпают в лунку вокруг столба, и он оседает равномерно, когда грунт вспучивается. У меня по такой технологии поставили забор, ничего не выдавило, а вот калитку с забетонированными столбами повело. Все болото не отсыпают. Не пугайтесь.

ФунтИзюма: Предлагают вместо свай и бетона щебень, это как, норм?

+

Mihrinica: Ну нас стоят же лет 6 как вкопанные

Грунт везде разный

Ksania: Как без советов? Не сама де я ставила, а специалисты

Я автору говорила, цитируя ваше сообщение. Спокойнее реагируйте

У нас чудо спецы говорили мы такой хернёй, как засыпанием пескобетона в свои не занимаемся, а по технологии именно так и надо.

У нас был дом за Режом
Да,действительно, земли болотистые, вода каждую весну кое где стояла
Забор норм, а вот старые ворота установленные кое-как - каждую весну "плыли" - столбы расходились в разные стороны и не закрывались ворота
Муж потом с местными мужиками переделывал столбы - вытащили их - а они тоже не на бетоне а на всяком шлаке строительном стояли. В итоге они забетонировали, воткнули эти столбы поглубже - и еще под забором закопали трубу- как стяжку - чтобы она распирала столбы.
Считаю, щебень не вариант в том районе.
Бетонировать и поглубже

ФунтИзюма: В деревне народу мало, все сами-сами

Как деревня называется?
К нам наборот всегда местные за работой сами обращались, как весна наступала
Они нас и называли "дачники"
КАждый год что-то да делали с помощью местных - то фундамент подзалить, то крышу , то крыльцо пристроить...
И цены конечно вполне гуманные

Mihrinica: Столбы обязательно бетонировать

ни в коем случае во влажных грунтах, выдавит. Столбы забиваем поглубже и уплотняем смесью песок плюс щебень

Как говориться, мнения разделились.
Ну посмотрим, что сегодня скажет бригадир.
Я сама в этом деле ни в зуб ногой.

Азъ: Они нас и называли "дачники"
КАждый год что-то да делали с помощью местных - то фундамент подзалить, то крышу , то крыльцо пристроить...

У нас вся деревня из дачников. Только кто-то живут в поселке, а в деревне дача. Кто-то из города приезжает. Но местных очень мало и в возрасте все.
Деревня у поселка Лосиный.

Может кто скажет, какая хоть толщина проф листа должна быть оптимально и столбы какого профиля (60х60 норм?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы