Площадь участка

Девочки! Какие участки у вас? Ищем дом и все что нравится более или менее и по цене проходим так участки соток 6-7, не пойму это совсем мало или терпимо( Один из последних вариантов который понравился это дом 100м2 с террасой метров 20, одноэтажный на участке 7 соток, вот смотрю вроде баньку поставить и небольшую тепличку да несколько грядок разбить вроде хватает, а с другой стороны вроде как совсем тесно. Опять же большой участок это ведь сколько сил, денег и времени чтобы его содержать в ухоженном виде. Хочется компактного красивого аккуратного участка, но не слишком ли это компактно будет 🫤🤔

у нас 11 соток. Но мы не выбирали(наследство грубо говоря)
для нас(я, муж, сын-подросток) - многовато. Было бы лучше 8-9. Как раз пара соток вечно заросшая и одичалая(лес еще на участке) не успеваем прокосить-прибрать

Мне бы тесно было на 6-7 сотках, ещё и дом большой в один этаж. У нас 20 соток, есть, где разгуляться.

Купили 25 соток
Это писец
Один забор поставить 3млн. Поставили только 1/3 пока за июнь
Косить упаришься
Но просторно да
Но ооочень много оказалось

29 у нас. Меньше не хочу... да, косить прилично, но вполне справляемся. 6-7 это садовый участок, мне бы тесно было. Но если просто как дачка, то наверное нормально. На соседей смотрите, это намного важнее размеров 😁. Можно даже ночью проехать, послушать и т.д.

Аноним 667: понравился это дом 100м2 с террасой метров 20, одноэтажный на участке 7 соток, вот смотрю вроде баньку поставить и небольшую тепличку да несколько грядок разбить вроде хватает, а с другой стороны вроде как совсем тесно

У нас 10 соток, дом 200м2, но в 2 этажа, терраса, баня, мастерская, парковка на 3 машины, немного газона и деревья/кусты , но как-то соседи близко кажутся, еще бы сотки 3-5

Мы купили 14. До этого было 8. 8 нам совсем мало как то было. Я люблю простор и еще что бы соседи не совсем рядом были. На 6 сотках очень тесно мне кажется

У нас почти 11 соток, самое то.
Есть и дом, и баня, и грядки, и просто квадрат зеленое поле, и насаждения.
Парковка вне участка.
Туалет тоже вынесен.
Больше площадь - уже заколебаться косить и Прибрать.
Мы всю субботу, муж косил, я дорабатывала все уголки, около цветов, деревьев, клумбу, где он не смог. Через субботу опять это предстоит. С учётом что мы приезжаем только на выходные, это дофига времени на обработку уходит.

Аноним 667: баньку поставить и небольшую тепличку да несколько грядок

Зона отдыха не планируется? У нас сотки 3-4 на детскую площадку с качелями и песочницей, мангальной зоной, цветник и клумбы, гамаки.

katenock: Зона отдыха не планируется

Планируется, между теплицей и баней как раз должна влезть)

Аноним 873: Купили 25 соток

Нее, такие масштабы для нас точно большие) мы только на выходные ездить планируем , во всяком случае пока, дальше видно будет. Не успеть такие площади обработать точно нам, а хочется отдыхать там)

Аноним 395: Мы всю субботу, муж косил, я дорабатывала все уголки, около цветов, деревьев, клумбу, где он не смог. Через субботу опять это предстоит. С учётом что мы приезжаем только на выходные, это дофига времени на обработку уходит.

Вот этого и опасаюсь, хочется там не только к верху попой стоять, а успевать отдохнуть еще) мы тоже только на выходные)

Аноним 667: Планируется

Если у вас все входит, как вы хотите, то значит вам нормально будет. Меня бы смущала близость к соседям и отсутствие пространства побегать детям.

Аноним 317: На соседей смотрите, это намного важнее размеров 😁. Можно даже ночью проехать, послушать и т.д.
Соседей нет пока( участки по обе стороны пустые пока, но и они по площади больше, соток 14 кажется

katenock: отсутствие пространства побегать детям.

У нас одна дочь подросток уже, бегать некому, если только внуки уже потом 😊🤷‍♀️

У меня 10 соток. Косить траву легко бензиновый газонокосилкой, легко и быстро.
На даче мы отдыхаем, ничего не садим. Ничем не упахиваемся.
Баня, бассейн, шашлыки, лес. На участке качели, шезлонги. Поспали, поели, погуляли и тд

Ярмарка: На даче мы отдыхаем, ничего не садим. Ничем не упахиваемся.
Баня, бассейн, шашлыки, лес. На участке качели, шезлонги. Поспали, поели, погуляли и тд

Идеальный вариант для меня) но я конечно хочу сперва участок обустроить, грядки с овощами тоже не планирую, вот только тепличку если небольшую

Аноним 667:

Тогда нормально вы все придумали.

Аноним 667: у вас? Ищем дом и все что нравится более или менее и по цене проходим так участки соток 6-

У нас 16, мне норм. Домишка правда 35 кв, но скоро доделать и будет 70. Куплен почти бесплатно

Аноним 667: тепличку
Не получится, если только на выходные будете приезжать.
Дождь её не польет, и ежедневное открыть-закрыть. А сколько в ней работать надо, то это нифига не газон прокосить.

38 соток, я бы хотела 20))
Но простор, да))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы