Листья у тыквы желтеют

Посадила первый раз, не пойму что ей нужно...

Сорняки наросли за 5 дней, пока меня не было. Кормила золой неделю назад (уже были жёлтые).
Кто знает что предпринять или уже попрощаться с ней?

Аноним 113:

На паутинного клеща похоже

И у меня такая же беда нынче :(( сидят чахнут, не растут. Кабачки на соседней грядке норм, что это за напасть....

микроэлементов не хватает, она активно растет и ее садят обычно на компост где много микроэлементов, азота, калия, фосфора, если посадили просто в землю и ничего не вносили - она голодает. Лучше всего навозом, подойдет и замоченные сорняки на неделю и настоем поливать, но воняет...... Купите микроэлементы в хелатной форме, и обрызгайте по листу и полейте аммиачной селитрой, но это кратковременная помощь, нужно в почву удобрения вносить правильно.
а чего они у вас такие маленькие? у меня монстры уже давно на получастка и завязи есть

Капризуля-я:
Спасибо! Посадила в обычную землю, а кабачки на компост. Кабачки огромные, 4 шт.сняли уже.
На тыкву не надеялась особо, думала вообще не взойдёт. Но взошла бодрая и зеленая, со временем пожелтела. Боюсь, уже не вызреет даже с подкормками. Даже не цветёт ещё.

Аноним 113:

тыкве надо такие же условия как кабачкам, попробуйте удобрить коровяком, она очень отзывчива на навоз, очень, ну и компоста нету что ли, насыпьте ей пару лопат под весь корень, обрызгайте цирконом, фитовермом кстати и от паутинного клеща и он еще как стимулятор роста действует, Унифлор "Микро" тоже быстро действует там все в хелатной форме.
я когда сажу тыкву на грядке а не в компост - под корень по 3 лопаты больших компоста, золы и навоза делаю и туда тыкву, она в восторге от этого.

Капризуля-я:

Спасибо! Всё сделаю .

По листьям видно, что ей Калия не хватает...и да, они у Вас лилипуты.. тыквы должны уже плоды вязать. 5 листьев отсчитайте и прищипните, она на боковых плетях лучше вяжет.
Калийная селитра Вам в помощь!

Анонимчик: они у Вас лилипуты.. тыквы должны уже плоды вязать

Тоже подумалось мелочь такая

Аноним 978: они у Вас лилипуты.. тыквы должны уже плоды вязать
Тоже подумалось мелочь такая

Так вот я и подумала - не поздно ли прищипывать и подкармливать? Не успеет вызреть все равно. Лучше уж на следующий год посадить по уму.
А в этом сезоне на ярмарке купить.

Капризуля-я:

Аноним 113:

ну чего уж, плоды завяжутся, ну не вызреет тыква, семечки не дозреют, но тыква то будет, хоть маленькая, зато потренируетесь выхаживать больные растюхи все опыт.
каждый год сажу тыкву, обожаю ее, по осени снимаю и дозревшие и недозревшие, маленькие, в них прикольно мясо запекать, очень вкусно. Все равно тыква то завяжет и будет, но маленькая
Кстати у меня тыква лежала до марта, и в ноябре я ела тыкву - семечки были недозрелые, а в марте - все семена отличные, потом пожарила и сщелкала
Вообще не люблю огромные тыквы, их потом разделывать и хранить не удобно, надо разделать всю и в холодильник, а у меня все в холодильник не влезет. А маленькую зажарил/запек/варенье сделал и она за раз ушла

Капризуля-я:

Ох, красота!
Видно руку мастера)
Мечтаю такой сад. С порядочными дорожками, чтобы.всё росло и каждому растению всё нравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы