Большие окна в доме хорошо или не очень?

Доброе утро! Обращаюсь за опытом к живущим в своем доме) у нас стройка. И меня смущают большие окна. Кажется, что от них будет холодно и неуютно. А как в реальности, поделитесь, пожалуйста?

Результаты опроса

Большие окна - это отлично!
84.1%
Не очень
15.9%
Проголосовало: 63

Большие окна это какие? На всю стену? До пола? У нас обычные окна, но по 2 окна в комнате.

Прикрепляю кухню-гостиную. Высота окон стандартная. Ширина смущает

У нас большие окна с северной стороны дома. Правда у меня без подоконника-элемент стены. У меня шторы-мне уютно. Если качественно установлены, то холодно не будет.

Это хорошо, но мыть задолбаетесь

Морозко:

Робота , пусть он и моет .

Аноним 590:

Холодно и неуютно не будет. Но у вас на каждой стене окно или проем дверной…. Вы уже распланировали расстановку мебели ?
У нас в кухне гостиной одно большое окно трехстворчатое в пол и одно маленькое обычное и нам достаточно… большое окно на солнечную сторону выходит.

Всяко лучше, чем средние, особенно если зелень за окном.

Аноним 590: И меня смущают большие окна.

И правильно. Если их установить не правильно, то от близости к земле будет большая разность температур и огромное количество конденсата, особенно если пол теплый. Если окна в пол, то ламинату конец. Так что на окнах не экономить, и правильно устанавливать.

545: Так что на окнах не экономить, и правильно устанавливать.

да, это важно. лучше ставить энергосберегающие пакеты. И если окна в пол - то под ними конвектор в полу.
А так-то прикольно большие окна. Можно сделать широкие усиленные подоконники, туда матрасики-подушки, светильнички - и будет зона для чтения и отдыха вместо диванчика или вместе с ним)

В среднем, теплопроводность окон в 4-5 раз меньше, чем теплопроводность стеновых конструкций. Соответственно, отапливать такую комнату надо будет гораздо интенсивнее. Под каждым окном нужен прибор, который будет перебивать поток холодного воздуха,

На вашу комнату три окна - это немного.

По расстановке мебели задумано так.
Судя по картинке, южное (нижнее) окнона плане уменьшено уже, потому что как на верхнем плане диван не поместится до окна. Диван сантиметров 95 глубиной, а простенок 75 см (или диван на рисунке коряво изображён, не в размер)

Аноним 590:

Увяжите высоту гарнитура и подоконника - мойка у окна.

Гарниру еще нет. Окна 90 см от пола

1.5-2 метра ширина? нормальные же окна
у нас очень большие окна (совсем большие, второй свет сделан и окна первого и второго этажа соединены), зимой не жили постоянно, но, вроде, не было проблем, ничего не промерзало

Аноним 590: По расстановке мебели задумано так.

Может надо отдельную тему создать для сбора мнений) сейчас у меня кухонный гарнитур больше. 3500 по одной стене и 140 по другой. Это без холодильника. И очень удобно расположено всё (мойка, плита, разделочные поверхности, микроволновка, чайник). А тут места мало, хотя комната большая( может от мойки еще загнуть гарнитур типа буквы П?

Аноним 590: Гарниру еще нет. Окна 90 см от пола

Норм, а то в меня друзья так влетели недавно. Окна на высоте 70, оно еще и открываться должно. И заказано уже, не сделать фрамугу глухую внизу. В итоге сверху выпилили, снизу доставили, Теперь на фасаде одно окно выше других.

Аноним 590: Ширина

Меня смущает окно с дверью, где выход на террасу. Я бы от двери совсем отказалась и перенесла выход на террасу по длинной стене. Дверь перенести,а окно оставить. Мне кажется кухня из за нее не слишком удобная+ мертвая зона слева получается.
Сделала бы г-образную кухню и перенесла обеденную зону от большого окна. Но это имхо...

Аноним 815: Я бы от двери совсем отказалась и перенесла выход на террасу по длинной стене

Там только 3 метра до забора соседа. А с северной, где сейчас терраса, большой задний двор. Участок узкий и длинный, накладывает ограничения( ну и терраса уже построена. Уже крышу делают. Но окна можно еще заложить или выпилить при желании)

Аноним 590:

У нас примерно так же стоит мебель … только окна на плане снизу нет.
Выход на террасу через большое окно слева, а сверху у нас угловой гарнитур с углом направо и просто окно. То, что у вас дверь будет разбивать гарнитур наверно не совсем удобно …

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы