Что делать с гортензией

Купила гортензию, ей второй год, она зацвела вот. Планировала в конце августа пересадить в большое кашпо, но читала, что нельзя пересаживать в период цветения. А она вон желтеть начала и видно, что ветки гнутся от цветов. Что делать с ней сейчас?

Я б обрезала шапки и пересадила.

Я вообще не ожидала, что она так интенсивно расцветет, две другие даже не думают)

Гортензии до морозов можно пересаживать. Я спжаю, пока земля не замёрзла. Места в горшке не хватает, полив регулируйте и хлорозит похоже. Пересадите в землю, поливайте. Ничего не обрезайте.

Харбин: Места в горшке не хватает,

Я так и поняла, только сомневалась, можно ли ее пересаживать сейчас. Пересажу тогда.

Если вы берете всю землю из горшка и запихиваете земляной ком в яму вырытую, это не пересадка, а перевалка, целостность корней не нарушается.
Давно надо пересадить было, издеваетесь над гортензией

Chайkа: вообще не ожидала,

У меня зацвели даже ляльки, которые полтора месяца назад начеренковала.

Chайkа: можно ли ее пересаживать сейчас.

Я даже не знала что нельзя. Соседка выкопала у себя, притащила мне, вместе с комком земли, я посадила, все нормально. Ничего не случилось.

Да сейчас как раз пора пересадки всего чего намечено было, растения за лето на питались силой, готовы к пересадке. Весной растение все лето потратит на адаптацию, а сейчас полно сил, и если по минимуму навредить земляному кому, растение почти не ощутит ничего.

Chайkа: , ей второй год, она зацвела вот. Планировала в конце августа пересадить в большое кашпо

Какой нафиг кашпо. Гортензию надо пересадить в грунт.

Посадила))) надеюсь, жить будет.

Аноним 552: Какой нафиг кашпо. Гортензию надо пересадить в грунт.

Одну хочу в кашпо чтобы росла, буду двигать туда, куда мне надо) Остальные в грунт завтра высажу.
Кашпо большое и на колесиках.

Chайkа:
Кашпо большое и на колесиках.

Ну вы же надеюсь понимаете что в кашпо она просто вымезнет и сдохнет.

Аноним 552: Ну вы же надеюсь понимаете что в кашпо она просто вымерзнет и сдохнет.

Нет) В смысле, не вымерзнет и не сдохнет. Не я первая и не я последняя в кашпо высаживаю гортензию. В крайнем случае, на веранду поставлю. Или закопаю в снег кашпо

Ну видно будет весной. Пусть это будет эксперимент.

Chайkа: эксперимент

Какой сорт? Если карликовая ну ладно можно и в кашпо,а если крупная под 2 метра,то не надо издеваться над растением. Гортензии оооочень влаголюбивы. Сможете ей обеспечить полив в кашпо полноценный?

Аноним 552: Какой сорт? Если карликовая ну ладно можно и в кашпо

Вроде Сильвер доллар, не помню точно. Не карликовая.

Аноним 552: крупная под 2 метра

Ну до двух метров еще несколько лет, пересажу, если надо будет. У нас лимонное дерево растет в кашпо, тоже под два метра. А гортензий такого размера ни у кого не видела ещë.

Аноним 552: Сможете ей обеспечить полив в кашпо полноценный?

Ну а почему нет?

Chайkа: , не вымерзнет и не сдохнет. Не я первая и не я последняя в кашпо высаживаю гортензию.

В кашпо которые садят это широколистная Гортензия. И то её надо убирать. Они не зимуют. У метельчатых корневая поверхностная. Если карликовая, то можно её по насиловать и кашпо. Но кашпо прям надо или в теплицу убирать и уерывным. Но по итогу шикарных шапок конечно не будет.

Эти все я покупала, хозяйка сказала, что зимуют хорошо без укрытия. Посмотрю. Конечно, ту, что в кашпо, или поставлю на веранду, или буду укрывать.

Я пересаживала из кашпо и однолетку и двухлетку цветущую. Прижились. На зиму не укрывала. Не вымерзли.свердловская область

У меня одна гортензия с меня ростом (я не низенькая, 1.7), шириной 2 метра, значит и корень по кругу в диаметре 2 метра. Я честно не представляю какое должно быть кашпо для нее

Сильвер доллар для кашпо не подходит, крупный сорт. Для кашпо есть другие сорта, этот куст в грунт просится. С лимоном сравнение канеш ни ч какую

А лимонное дерево дома прекрасно растёт в горшке
И кофе 3х метровый тоже, даже плодоносит.

Капризуля-я: У меня одна гортензия с меня ростом (я не низенькая, 1.7), шириной 2 метра, значит и корень по кругу в диаметре 2 метра. Я честно не представляю какое должно быть кашпо для нее

Но у меня-то еще маленькая, ещë расти и расти) Вашей двухметровой сколько лет?

Харбин: Сильвер доллар для кашпо не подходит, крупный сорт. Для кашпо есть другие сорта, этот куст в грунт просится.

Значит, буду пересаживать через год, пока некуда.

Харбин: С лимоном сравнение канеш ни ч какую

Просто сравнить размер) Понятно, что лимон в грунт не высадишь.

Chайkа: Вашей двухметровой сколько лет?

7 лет

Капризуля-я: лимонное дерево
Вы зачем сравнивает тропические растения, которые растут круглый год и растения которым нужен покой?

Осознала масштабы, это же мне для четырëх гортензий сколько места расчищать надо

Соломинка (Darja):

Это я начала сравнивать) чисто размеры корней в кашпо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы