Необычные ягоды у вас в саду

Девушки,доброго времени суток! Кто-то из вас выращивает садовую чернику,голубику,клюкву,бруснику? Сложно ли? А то я увидела саженцы этих ягод и думаю покупать или нет

Голубика у нас растёт 2 куста 3й год: ягод пока совсем немного, только попробовать ) но вкусные

Mirisha: Голубика у нас растёт 2 куста 3й год: ягод пока совсем немного, только попробовать ) но вкусные

Прочитала про посадку..специальный кислый грунт надо,да ещё и в огромное кашпо или строительное ведро садить,сложно кажется

Аноним 368: выращивает садовую чернику

нафига, если ее в лесу валом?

у меня дача в лесу, так что дикая земляника лесная и костяника сами приползают
а из экзотики я йошту посадила, 3 год растет в этом году первые ягодки дала. Понравилось что поздняя - когда уже смородина и малина отошли она только дозревает

Аноним 368: Прочитала про посадку..специальный кислый грун

Мы без кашпо сажали - просто в посадочную яму специальный грунт и удобрением специальным 2-3 раза за сезон удобряем , в общем, не нянчимся с ней )

Аноним 368: чернику,голубику,клюкву,бруснику?

Все это посажено в один год, растет в одинаковых условиях
Черника очень плохо растет, на последнем издыхании, не плодоносит, выброшу
Голубика только низкорослая прижилась, хороший урожай дает. Высокорослая вымерзла, не захотела я ее ни укрввать, ни к земле наклонять.
Клюква наростила огромные плети. В этом году первые четыре ягодки.
Брусника сначала хорошо росла и плодоносила, потом я ее пересадила и она погибла. Выжили два отростка. Буду их растить. Урожай есть, но не собираем, чисто для декоративности.

Riamaria: йошту посадила

Что это? Вкусная ягода?

Аноним 136: Все это посажено в один год

Вы садили в кислый грунт как голубику или можно в обычную землю?
Где покупали? Я просмотрела на сима Ленд,но не знаю какое там качество посадочного материала

Аноним 540: нафига, если ее в лесу валом?

У меня лес далеко от сада и одна я не хожу уже в лес

А фото?)

Аноним 368: Что это

Гибрид смородины и крыжовника.

Голубика, клюква, брусника, княженика растет

Вот растет

Аноним 368: Что это? Вкусная ягода?

как выше ответили - да, гибрид черной смородины и крыжовника. Вкус усредненный. Еще и жить на одном месте долго может

Riamaria:

Не факт, что у вас йошта. Никто толком в ней не разбирается, под этим этим названием продают совсем другие кусты. Я бы сказала, что это золотистая смородина.

Аноним 136:

не, точно йошта, у меня такая же растет, только черная, по вкусу ни рыба ни мясо, но варенье нормально с кабачковыми оладьями

У нас такая Йошта. Похожа на смородину, только кислее, ягоды каплевидные и шкурка толстая.
Для масштаба, ягоды размером с ноготь большого пальца на руке.

Riamaria: как выше ответили - да, гибрид черной смородины и крыжовника. Вкус усредненный. Еще и жить на одном месте долго может

У меня такая растет. Это

Аноним 136: золотистая смородина.

У меня растет большой куст, цветет красиво, потом как поспевает все ягоды лопаются и засыхают. У родителей она же растёт, очень крупная и вкусная, но у них всесь куст на солнце.

Аноним 136: Не факт, что у вас йошта.

🍓 КлубНика:

я фото из интернета прицепила, в пятницу поеду - сфоткаю свой куст
лист у меня по-моему другой немного

Riamaria: я фото из интернета прицепила, в пятницу поеду - сфоткаю свой куст
лист у меня по-моему другой немног

У нас в Каменске в сквере эта смородина росла. Там всегда было много ягод. И да, кусты немного отличались по форме листа и были ягоды которые в спелость были на черные а бурые.
Но она мне очень нравится, даже если это не йота, очень вк иная с к ста и цветет красиво. Варенья невкусные. Но мы их и не едим.

Аноним 368: У меня лес далеко от сада и одна я не хожу уже в лес

может, есть смысл организовать себе 2-3 раза в году вылазки в лес за ягодами. Потому что ухаживать за ними тяжело. А тут как адюльтер - пришел, пособирал и ушел, никаких обязательств

Моя йошта

У мамы ежевика растет. Хорошая крупная и сладкая. В этом году себе саженцев у нее накопаю))) Еще у нее брала малину очень крупную и без колючек. У меня уже разрослась.

А, мама еще виноград выращивает. Но я на такой подвиг не готова. Ее урожай на фото))) Свердловская область.

У нас в теплице

И Грибов я нарастила 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы